로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포티지 튜닝 갤러리 게시판    뉴스포티지에 대한 외부/내부 꾸미기 사진을 올려주시면 됩니다. (사진 필수) 퍼온 글은 자제해 주시고 본인 차량만 올려주십시요.

내부꾸미기 DMB안테나 요로케

DMB안테나를 요로케 설치했어요.

외부에 설치하면 세차할때마다 번거롭고해서요.
핸드폰 흡착식 5처넌짜리 사서요 안테나두 자석이더라고요 !  깔끔하게 붙인자국도 없구 설치두 쉽구 낭중에 떼어낼때두 간편하답니다. ^^
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
  1. P061121002.jpg (File Size: 278.4KB/Download: 2)
스티븐리
수신율이 떨어지지 않나요!
내부에 설치할때 제건 수신율이 좋지 않던데요....
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
10:47
[서경]환자
엇 저랑 똑같은 3300t 내요
전 스포티지 안테나 바루 뒤에다가 설치했는데 ~_~
하x온 회사 조만간 -"- 고객한테 뒤지어질듯
10:52
[충]불멸의 토끼
[충]불멸의 토끼
지상파가 유리를 통과할때 10~15db 정도의 신호감쇄가 있는걸로 아는데 전파가 강한곳이라면 상관없지만
전파수신이 미약한 지역이라면 비추..
외부에 설치하는것보다 확실히 수신률이 떨어집니다.
10:52
[서경]영차
네 수신율 떨어지긴 해요 ^^ 근데 저는 서울시내만 댕기는지라 불편함 못느끼고 있습니다.
10:55
[서경]하늘아래-_-v
안테나 실내에 설치하실땐 밑에 자석부분을 차체에 연결해주셔야 할듯...
제가 알기론 밑에 자석부분이 접지역활을 하는 것으로 알고 있습니다.
13:07
[서경]서연압바
수원이나 용인지역은 난청지역이라 감히 실내에 장착 엄두를 못내는데...
서울에서는 괜찮을 것 같아요.. ^^;
21:55
[경]놈팽이:쭌[004]
저두 저자리에 안테나가 있어요 부산시내에선 별무리없이 보고있습니다. 터널도 어느정도 잘나오더군요... ^,.^
16:18
[경] 따뜻한곰
전 라디오 안테나 랑 같이 사용하게 했는데
16:52
에버르봉
해봤는데 수신이 잘 안잡혀서..
걍 냅다 뜯어서.. 선정리하구
조수석위에 선루트 옆에다 찰싹 붙였어요.^^;;
11:00
[서경]지니사랑
어 저주 3300 쓰는데 괜찮죠
방법은 괜찮네요... 고민중인데..
12:35
[서경]B on D
저두 조수석 선루프 옆에다 붙였지요

홈 파인곳에 선 정리 하고 ^^
14:49
*까꿍*
우와~~~^^..
주말에...님과..같이.안테나 정리 했습니다..^6
만족 대만족입니다..ㅋㅋ
세차할때..최고..!!
참전 안양인데..DMB도 끊기지 않고 잘 나옵니다..^6
좋은 정보 감사합니다...
09:56
취소

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정