로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포티지 튜닝 갤러리 게시판    뉴스포티지에 대한 외부/내부 꾸미기 사진을 올려주시면 됩니다. (사진 필수) 퍼온 글은 자제해 주시고 본인 차량만 올려주십시요.

내부꾸미기 본넷 쇼바

• 臨戰無退™

쏘랭이 순정용품
리벳으로 하면 100% 떨어집니다
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
  1. DSCN3488.JPG (File Size: 65.3KB/Download: 9)
  2. DSCN3490.JPG (File Size: 46.7KB/Download: 8)
  3. DSCN3489.JPG (File Size: 54.6KB/Download: 6)
  4. DSCN3491.JPG (File Size: 42.7KB/Download: 4)
  5. DSCN3492.JPG (File Size: 43.7KB/Download: 5)
[경]박치기
멋집니다..
인서트 너트를 사용하셨네요..
근데 쏘랭이용 쏘바2개라.... 살짝 우려가.....^^;
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
18:59
臨戰無退™
압이 좀 쎄요
본넷 방음하라는 신호죠 ㅡ_ㅡ;
19:23
[서경]치우
임전무퇴님.. 압이 센거랑 본넷방음하는거랑 무슨 관계인지 잘 모르겠다는... 설명좀 해주세요 ^^*
그리고 저도 본넷쇼바 정말 하고싶은건데 인터넷에서 파는 한개짜리가 쏘랭이 용인가요?
한개만 설치하면 본넷에 안좋은가요?
20:51
臨戰無退™
본넷방음하면 본넷이 좀더 무거워지죠 ㅋㅋ
그러므로 압이 세도 잘 내려간다? 겠지요
전 기아부품대리점에서 구입했습니다^^
20:52
[경]달빛그림[011]
얼마전에 스포티지에 맞게 제작해서 공구한 적이 있습니다
전 사 놓고 아직도 장착을 못했다는...
21:31
[서경]샤이닝™
고짓말...22,220원 일텐데...
23:35
[서경] 바다곰™
저도 했는데~ 좋아요~ 기능면에서도 뽀대용으로도~
턴너트라고 하나요? 고걸로 장착했습니다. 임전이가 한거랑 똑같이~
아~ 똑같은 분이 뚫어주신거지... -_-;
00:16
[서경]희원이아빠
턴너트 개당 4000원 정도 할텐데...5000원인가? 쇼바 보다 어쩌면 턴너트 가격이...
싸게 구입했으면 좀 알려 줘...필요한데가 있는데
07:53
심슨
전 콘보이꺼로 했는데, 리벳 쳤거든요.. 떨어질까요?? 그럼 않되는데...
1년지난 지금 아직 멀쩡한데요.
08:18
[서경]디줴이현
바다곰님...글 오랜만에 보네여...ㅋㅋ 세차해용~^^ 쇼바저두 해주세여~!!
09:39
[충]호호만두情
[충]호호만두情
임전님//리벳 으로 하면 100% 떨어지죠 ㅋㅋ 하지만 리벳중 스테인레스 리벳은 평생갑니다 ㅋㅋ

09:59
[서경]샤이닝™
너트보다...그 너트에 사용하는 공구가 더 비싸다는...

190만원이던가...^^;;;
10:19
[충]불멸의 토끼
[충]불멸의 토끼
소랭이꺼보다 약간만 압이 적은 제품이면 딱인데..
그런 제품 없나???
세라토 꺼두 압이 좀 과한듯 한데..
10:46
臨戰無退™
스테인레스는 안떨어지죠 ㅋㅋㅋ
그러나 알미늄은 ㅋㅋㅋㅋㅋ
11:04
臨戰無退™
ㅋㅋ 장비가 겁나 좋아서~ㅋㅋ
담에 토스카 기어봉으로 바꿔야징^^ㅋ
11:29
[서경] 바다곰™
불토님 자동차용품 쇼핑몰중에 메XXX카에 가면 19000원짜리 있는데 그게 EF소나타 용이라네요~
그건 쫌 압이 약하지 않을까요~
13:28
[서경] 바다곰™
턴너트는 아는 형님이 그냥 주셨습니다. 희빠형님도 아시는분이요~
샤이닝님이 말한 190만원짜리 장비 가져오셔서 뚫어주시고 턴너트 장착도 해주셨거든요...
그래서 쉽게 장착했습니다. 장착하니까 넘 좋네요~

13:31
[서경]치우
음.. 고가의 장비가 필요한건가요? 하고싶은 다이중에 하나긴한데 ㅡㅡ;;
리벳도 종류가 있는거였군요
21:43
[경]세피티지[050]
압력과 길이가 다르니...스포티지에 맞는 제품으로는 아무래도 전용으로 제작된 것이 좋겠죠..
제 경우 소렌토용으로 처음 설치했다가 압력이 너무 쎄서 도저히 못쓰겠더군요...
한쪽을 빼고 한쪽만으로 사용하다가...본넷이 휘어질 우려때문에...걱정하고 있던 차에...

[경]박치기님이 외주업체에 의뢰하여 제작하신 본넷쇼바를 부착했습니다
압력도 딱 좋고...
스테인레스 리벳으로 작업하여 일반 리벳과는 틀리며...
(참고로 제 티지에는 팝너트로 작업했습니다...초기 시험대상 차량으로...^^)
제가 볼때는 가격면이나 사용면에서 박치기님의 본넷쇼바가 최고라는 생각이 듭니다

지금 경상방에서 재공구 수요조사 중이니 참고하시면 될듯...^^
10:57
[경]세피티지[050]
아울러 리프트와 브라켓의 체결방식이 소렌토와는 달라서...
브라켓을 미리 설치하신 분들은 브라켓 바꿔야합니다...^^
11:40
스포앤디
스포앤디
오오 저도 하고 싶어요..ㅜㅜ
[서경]지역이니.....다이 같이 하죠~ㅜㅜ 완전 초짜 입니다.ㅋ
18:13
[서경]Noc TURNE ™
경상방에서 공구하고 택배오기만을...
손꼽아 기다리는 중입니다...^^*
좋은정보 감사...^^*
17:24
취소

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정