로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포티지 튜닝 갤러리 게시판    뉴스포티지에 대한 외부/내부 꾸미기 사진을 올려주시면 됩니다. (사진 필수) 퍼온 글은 자제해 주시고 본인 차량만 올려주십시요.

내부꾸미기 터보 업~~ ^^;

이번에 데모카로 터보 인터쿨러 흡기 저렴하게 했습니다~

아직 길들이기 중이라 ~ 시원하게 잘 나가는지 모르겠습니다^^
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
  1. 내차_001.jpg (File Size: 37.5KB/Download: 3)
  2. 내차_002.jpg (File Size: 22.9KB/Download: 2)
  3. 내차_003.jpg (File Size: 43.6KB/Download: 3)
  4. 내차_004.jpg (File Size: 47.3KB/Download: 6)
  5. 내차_005.jpg (File Size: 41.6KB/Download: 6)
  6. 내차_006.jpg (File Size: 28.9KB/Download: 5)
  7. 내차_007.jpg (File Size: 23.3KB/Download: 6)
[전]엔젤딕
구체적으로 향상된 성능을 알려주세요.. 사진을 봐도 잘 이해가 안돼네요. 좋은것 같긴 한데..
그리고 엔진룸 커버가 안보이니까 약간 썰렁합니다.
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
21:32
[충]호호만두情
[충]호호만두情
매력님//터빈 가래떡인가요??금액과 전체적인 스팩 쪽지로 부탁드려도될까요 ??^^

매우 궁금한것이 많아서요 ^^
22:00
[경]매력악마
쪽지 어케 써요? 아뒤 클릭해두 안되는데 ;;ㅎㅎ
23:42
[경]매력악마
일단 필터를 바꾸고 나니깐 흡기소리가 악셀 밟을때 쏴~~~~악~~~ 하면서 아주 매력적이네요 ..
지금은 길들이기 중이라 순정 맵으로 달리고 있습니다~약 천키로 후 재맵핑하고 한번더천키로 타고
맵핑하면 성능 발휘할수 있겠네요^^
아마도 제로백3초면 될듯~~ 제로~백미터~ ㅡㅡ;;
23:47
심성일
출력 UP 시키는 튜닝 같으신데...
나중에 설명 좀 부탁드립니다.
00:00
[서경]데니엘오
[서경]데니엘오
제로백 3초.... 후덜덜덜....
진짜 그렇게 되면 장난이 아니겠는데요...
저도 잘은 모르지만 후기 부탁드릴께요~~~
08:35
[서경]양주 ㅌ ㅣ쥐~
ㅋㅋㅋ 신라의 닭발님~^^;;;;ㅎㅎ 터보업글이란 제목을 보고 눈이 뜅그레져서 들어왔습니다~^^;;;ㅎㅎㅎ
스프린터에서 작업하셨군요~^^ 혹시 터빈의 브랜드와 스펙을 좀 알려주세요~^^:;;;ㅎㅎ
제가벌땐 미션을 고려하여 적어도 휠마력 150마력은 되지않을까 합니다~^^ㅎㅎ
얼핏보니 인터쿨러는 중용량인듯...^^ 아주 잘 선택하신듯 합니다~^^
제가볼때 제로백은 한 8초때는 나오지않을까 합니다~^^
10:18
흐흐흐흐흐흐흐~ 너무 부러버용~^^ㅎㅎㅎ
닭발님....일요일에 용인오픈하는날 있으면 쪽지부탁해요~^^ㅎㅎ 뵈러갈께요~^^
10:40
정석으로보면 가격이 320만원 정도 들어갑니다~^^ 땡겨도 쉽게 결정할수없는 금액이죠~^^ㅎㅎ
12:17
[서경]데니엘오
[서경]데니엘오
320만원..... ㅡ.ㅡ;
비싸긴 비싸네요...
휠마력 150에 제로백 3초.... 대단하기 대단하네요....
12:41
[서경]SEED
배기는 않하셨나봐여 휠도 순정이고 서스팬션도 순정으로 보이는데
서스팬션은 하셔야되지 않을까요 ;; 코너돌때 생명의 위협을 느끼실텐데 ;;;;
15:20
[서경]SEED
그리고 궁금한게 변속기 수동이신지?
15:23
ㅋㅋㅋ 놈팽이님...ㅎㅎㅎ
매력악마님~ 돌아올수없는길로 접어드셨습니다~^^ㅎㅎ
빨리 안달리시면 그냥 암것도 안하셔두되구요~^^ 터보업글로 했으니 좀 달려보시겠다~!! 싶으시면~
브레이크투피...다운스프링(승차감괜찮으시면 일체형^^...승차감도 고려하신다면 종발이타잎^^)...정도는 필수조건이라 하겠습니다~^^
17:08
[경]매력악마
투피는 했고^^ 그냥 순정뎀퍼에 다운스프링만 해도 괜찮을련지... 모르겠네요 ^^
19:19
순정댐퍼에 다운스프링만해도 괜찮습니다~^^ 어느정도는 버텨줍니다~^^ 순정과 다운스프링 조합으로 쓰시다가
총알되시면 궁합맞는 댐퍼를 찾으셔서 장착하심 좋을듯합니다~^^
20:09
[서경]Noc TURNE ™
배기쪽은 아직이신가 보군요...
음....
터보라...
변실장을 꼬셔야겠다는....ㅋ
녹턴에 자주 들러야 겠어요...ㅋㅋㅋ
낼부터...ㅋ
00:30
녹턴님~^^ 터보는 아주 신중히요~^^ㅎㅎㅎ
저는....나중에 VGT로 바꿔탈까하고있습니다~^^ㅎㅎ
09:02
[서경] 깊은두눈~*
터보 혹은 ECU매핑 : 차가 잘 나간다
-> 흡기, 배기 : 뜨거운 엔진위해 필수..
-> 서스 : 돌다가 넘어가는것 방지
-> 브레이크 : 잘 나가니 잘 서야죠..

튜닝의 길은 끝이 없는듯..ㅎㅎ
16:33
[서경]수지삼삼
저런거 하면 나중에 자동차 검사 받을 때 검사 안되지 않나요 ? 돈들여 하구 다시 원복하구 검사 받아야 되남 ㅜㅜ
08:20
취소

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정