로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포티지 튜닝 갤러리 게시판    뉴스포티지에 대한 외부/내부 꾸미기 사진을 올려주시면 됩니다. (사진 필수) 퍼온 글은 자제해 주시고 본인 차량만 올려주십시요.

내부꾸미기 계기판 백라이트 항상 켜져있게 DIY하기...

많은 분들도 저와같은 생각을 하신 분들이 있을 거라고 생각되는데요..
낮에도 스퐁이 계기판이 잘 보이지 않을때가 꽤 있습니다.. 깊숙히
들어가 있고 주위에 검은색 배경이 많아서 그런거 같은데요..
그래서 DIY 했습니다.. 위에 사진이 평소사진이구요...
아래사진이 라이트 켰을때의 사진입니다..잘 구별이 안가실텐데
위에 사진이 약간 어둡습니다..전압을 좀 낮추었습니다.. 평상시에는
약간 어둡다가 라이트를 켜면 구별이 되게요..뭐 라이트가 켜졌을때는
계기판 백라이트 밝기 조절이 가능하니 확실히 구별이 갈겁니다...
시운전 해봤는데 좋더군요...이젠 DIY 그만.....
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
  1. DSCN2051.JPG (File Size: 134.7KB/Download: 3)
  2. DSCN2053.JPG (File Size: 158.2KB/Download: 3)
신라의닭발
신라의닭발
저도 시도 햇다가.... 포기했는데요...

저는.. 경보기 RG1에 물려놨는데...

주행중엔... 괜찮은데... 정지 상태에선.. 트립이.... 깜빡 거리는 현상이 잇드라구요...ㅠ_ㅠ

그래서.. 패쑤.. ㅠ_ㅠ
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
05:38
[서경]포비™
전 미등선 절단하고 acc선 에 물렸는데...
계기판은 썬팅하고..
08:14
까꿍까꿍
00 나두 하구싶당~~~전 엄두도 안나는데~~~~ 역쉬 고수 ㅐㅐㅇㅇ
08:46
[충]야누스
계기판미등 선이 어떤거에요.....ㅠㅠ
알려주세요.......^^*
00:32
[서경]B on D
음... 요새 점점 led에 꽂혀가는게 이긍.. ㅋ
12:15
song
그냥 미등 켜놓고 다니면 안되나요?
전 미등켜놓고 다니는데... 어차피 배터리세이버땜시 방전될일 없을텐데요...
21:52
취소

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정