로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포티지 튜닝 갤러리 게시판    뉴스포티지에 대한 외부/내부 꾸미기 사진을 올려주시면 됩니다. (사진 필수) 퍼온 글은 자제해 주시고 본인 차량만 올려주십시요.

내부꾸미기 흡기 세미 튜닝(?)

기존 흡기 라인이 굴곡이 심해서, 그냥 에어차져카본에 오픈필터 넣은 제품으로다,

구입, 설치했답니다..

저야 혼자 하는건 그냥 하기땜시 공임비는 없구요^^;;

지저분하게 매달려 있던 진공, 부스트센서 깔끔하게 정리^^

나중에 선들을 작은 호수에다 넣어서 더 깔끔하게 정리해야 겠네요^^

세미흡기이지만, 초, 중반토크가 기존보다 조금 상승한 기분입니다.
흡기 소리는 아이들링 상태에선 순정대비 소리가 커졌지만, 중속이상일때는 순정보다 더 정숙하더군요^^;;
중속구간이 예전보다 훨씬 부드러워진걸 옆에 탄 사람들이 먼저 느끼더군요^^:

다음할거는 흡기 온도 센서하나 설치해서 흡기온도에 따른 엔진반응을 알아 볼려고 하는데,
센서는 집에 온도센서가 남는게 있어서 도전해봐야죠^^
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
  1. DSC_0005.jpg (File Size: 322.0KB/Download: 4)
  2. DSC_0008.jpg (File Size: 293.9KB/Download: 4)
  3. DSC_0010.jpg (File Size: 151.6KB/Download: 4)
  4. DSC_0242.jpg (File Size: 299.7KB/Download: 4)
[서경]성남깜티
내공이 대단하시내요
저런건 어떻게 하시는건지 독학? ^^;
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
17:00
[경]Episode
[경]Episode
노가다의 승리~ㅎㅎㅎ
울산 전차량 흡기 세미튜닝(?)으로~
린독군이 있어 얼마나 든든한지 몰라ㅋㅋㅋ
17:02
[서경]희원이아빠
Contrast 너무 과도하게 주신 거 아니예요? 차보다 사진이 더 강렬해요.
19:35
[경]구미스포
오늘 왜 안나왔냐?보고싶었는데 린독 -0-;; 이제 슬슬 심장쪽 수술을 ㅡㅡㅋㅋㅋ
22:23
심성일
엔진내부가 너무 깨끗합니다.
흡기튜닝을 하셨는데.. 출력증강을 위한작업이니 연비는 떨어지겠네요
오픈형 습윤필터인가요? 멋지네요 안전운행하시길
22:36
[경]린독
희원아빠님 // 컴퓨터마다 표현되는 색공간이 틀려서 과도하게 느끼시는거 같네요^^;
제 모니터랑, 회사 LCD모니터에선 과도한 콘트라스는 아니구요^^ 포토샵에서 후 보정할때 커브를 심하게 주지 않았답니다.
아무래도 제가 찍은 사진이 희원아빠님의 컴퓨터에서 색 재현이 틀리게 되는거 같네요^^;
첫번째 사진은 찍은것중 과노출되어서 더 그런듯..
04:41
[서경]귀염뚱
와우+_+! 멋집니당~^^;;
어찌 이런걸 하실 수 있는지... 부럽습니당~^^;;
10:00
[충]성구
흡기라 나도 하고싶네 기름은 어떻게 먹나요 ??? 흡기해도 똑같나 ??????
19:10
땡이
배선정리가 깔끔하군요.
23:20
취소

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정