로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포티지 튜닝 갤러리 게시판    뉴스포티지에 대한 외부/내부 꾸미기 사진을 올려주시면 됩니다. (사진 필수) 퍼온 글은 자제해 주시고 본인 차량만 올려주십시요.

내부꾸미기 2008년형 스포에 어시스트그립 교체했어요~ ^^;;

남들 다한다는... 어시스트 그립 교체했어요~ㅎ
좀 비싼감이 있긴 하지만... 만족감 100%입니다~ㅎㅎ
10미리 스패너가 좀 길어서 글라인더로 스패너 반잘라서 하니깐 손넣어서 너트돌리기가 수월했었습니다.ㅎ
스패너 떨어질까봐서... 낚시줄에 묶어서 작업했어요~^^;;
다들 하시는거 올릴려니깐 좀.. 부끄부끄 하지만... 나름 혼자뿌듯합니다~ㅎㅎ

853901F510wk (wk는 블랙 내장을 뜻하는거라고 알고있어요~) \35,200
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
  1. 00.jpg (File Size: 182.5KB/Download: 10)
  2. 01.jpg (File Size: 458.3KB/Download: 8)
  3. 09.jpg (File Size: 223.2KB/Download: 6)
[서경]we2314
오우...기능적으로는 전혀 쓸데 없는 하나마나한 다이지만
스포오너로써 꼭 해야 하는 다이를 하셨네요..^^
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
16:46
[서경]성질백구
저도 울 백구 사고 첨 한 다이에요..^^ 만족하시는 마음 100% 이해합니다..^^ 안전운행 하세요.
16:53
[서경]Maria
이뿌네요~~~ㅎㅎ 나두 함 해볼까남??? ㅋ~~
16:57
바람난붕붕이
ㅎㅎ 볼때 마다 뿌듯합니다~ㅋ Maria님 언능 해보세요~ 뿜뿌질~ㅋ
17:01
RANS(안양)
바람난붕붕이님~!
부품번호하고 가격등등 쪽지로좀 부탁드려요^^
17:02
[서경]연웅
[서경]연웅
두번째 사진에 부품번호 나왔는데요...--;
17:23
바람난붕붕이
RANS(안양)님 쪽지드리고 싶은데... 쪽지 드리기가 안되네욤~-.-;;
제가올린 글 다시 수정해서 부품번호랑 가격적어놓았 습니다.
20:14
[서경] 신머루
저도 부품번호하고 가격 좀 알려주십시오. 그리고 다이 하기가 쉬운지요... 스패너 같은게 없는데 어떤 것들이 있어야 저 다이를 할 수 있는지요...
21:13
바람난붕붕이
다이방법은... 꾸미기-다이메뉴얼에 들어가셔서... [어시스트 그립] 이라고 검색하시면 상세하게 잘나올꺼에요~^^ 느긋한 마음과 더불어서... 공구는 10mm 스패너 하나만 있으면 끝나요~ㅎ
23:42
[서경]그리폰(gryphon)
듣기엔 간단해 보이는데 해보면 왠지 어려울듯...^^;
이렇게 하시는 분들 보면 부럽더라구요.
02:09
[서경]블루
블랙내장엔 잘 어울리는데 베이지 내장엔 표가 안나더군요...;;;
10:23
까꿍™
저두 누가 도와 주셨으면....
19:25
[서경]나라동이
수고하셨습니다.
붕붕이님 요새 diy 땜에 아주 신나셨네요~^^
20:12
바람난붕붕이
나라동이님 ... 제가 좀 그런것 같아요... ㅎㅎ 한가지에 빠져서 끝낼때 까지 정신을 못차리고 있어서요~ㅜㅠ
주문한 부품.... 끝나면 제정신 돌아올듯 싶습니다~^^;;
23:36
[서경]예림삼촌
정말 이뿌네요~
제 스포는 베이지라서 이거 해도 어울릴지 고민되서 아직 안하고 있는데....
08:39
[경]깜구
음..깔끔해보이네요^^굿입니다..전그냥..그자리에..인형끼우고다닙니다^^
10:01
스티븐리
새차 사신분들은 Q서비스에 가시면 무료로 장착해 드린답니다.
저도 구입하고 Q서비스에 가서 장착해달라고 하니 무료로 친절히 장착해 주셨답니다
새차가 아니더라도 엔진오일가실때 방문하셔서 장착해달라고 부탁하시면
장착해 주신답니다.
07:44
[서경]나라동이
붕붕이님//저도 그래요.. 요새처럼 한가한 철엔 회사에서 일하고 있음 차만지고 싶어서 근질근질 ㅎㅎ
14:42
NO.1에스원
붕붕님 어시스트그립 어디서 구매하는거예요>????? 알계시면 저도 알려주세요~
부탁드립니다~
21:58
청주팔레트
기아자동차 부품점에 번호 알려주면 돈주고 사면 됩니다
근데 저두 설치 해보앗는데 왼쪽 나사는 괜신히 돌렷는데 오른쪽이 무척 힘들더라고요
할수 없이 엔지 오일 갈면서 카센타 사장님의 도움 받음 공구가 잇으닌가 쉽게 하더라구요
전 10밀리 스패너 하나만 가지고 공간이 복잡해 돌리기 힘듬
15:08
취소

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정