로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포티지 튜닝 갤러리 게시판    뉴스포티지에 대한 외부/내부 꾸미기 사진을 올려주시면 됩니다. (사진 필수) 퍼온 글은 자제해 주시고 본인 차량만 올려주십시요.

내부꾸미기 08년형 재털이 어셈블리 리어콘솔 설치

• gom

일전에 팝업 암레스트를 설치하면서 내부 박스어셈블리 콘솔에 나사가 2개 없었습니다.
알고 보니 이유가 있습니다.  08년형에는 재털이 어셈블리 리어콘솔이 없기 때문에 그부분이 구멍만
나 있고 나사가 없었던 겁니다. 해서 내친김에 재털이 어셈블리 리어콘솔을 부품점에 가서 구입하고
달아 주었습니다. 이제는 뒷자석에도 재털이와 컵홀더가 생겼습니다.
아무것도 아닌것 같은데 내부 분위기가 달라 보이더군요. 밋밋한 커버로 막아 놓았던 부분이 입체감이
생겼습니다. 그리고 조금의 실용성도....
디카가 고장이 나서 사진은 못올립니다만 가격과 부품번호 남깁니다.
재털이 어셈블리-리어콘솔 (846701F000WK) --- 22000원
스큐류태핑 (1249205163) 2개 구입 --- 200원
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
  1. 2.gif (File Size: 223.3KB/Download: 12)
[서경]Viper Driver
수고하셨네요~ 근데 너무 08년형은 많이 없애버렸다는 생각이..ㅠㅠ
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
19:35
덜익은스포
아~~저도 하고픈데 검정색은 구매번호가 머에요? 가격대는얼마정도?
21:04
인디
덜익은 스포님 곰 님 이 올리신 게 검은색 번호네요 뒤에 WK 가 검은 색 입니다
21:14
gom
재털이 어셈블리-리어콘솔이 22000원, 스큐류태핑 (1249205163) 2개는 100원정도해서 22100원 들었습니다.
인디님 말씀대로 wk가 검은색입니다. 사진은 실사진이 아닙니다.
보조석 언더트레이도 주문을 해 놓고 왔습니다. 나중 꾸며놓은 것 정리해서 사진으로 올려 두면 08년형 차량엔 많은 도움이 될것 같습니다.
21:38
[경]바람난붕붕이
gom님 하셨네요~ ^^ 장착 하신 실사진 부탁드려욤~ 한번 보고 싶네요~ ^^
22:01
[경]미운사랑
2단콘솔작업하다 우연히 봤는뎅..막혀있더군요~08형에는 왜케빠진게많은지...음..저역시 한번 보고 싶네요~
22:30
gom
붕붕이님 실사진 올렸습니다. 지금까지 빠진 부분 대부분 꾸민것 같네요 동승석 언더트레이이만 장착하면 왠만한건 다 한것 같습니다. 전 여기에 나중 DIVX플레이어를 넣고 다니거나 차량 등록증포함, 지도등 서류를 넣어 둘 작정입니다. 다음주 화요일이나 되서 부품이 온다고 합니다. 그때 설치후 정보공유 하겠습니다. 아직 부품이 어떤것이 필요한지 정확히 알지 못해서 물품을 받아보아야 알 수 있겠네요
23:01
덜익은스포
인디님감사합니다 사진은 살색이었는데 지금보니 검정이네 ㅡㅡ;;
23:03
gom
08년형 티지에 장착한 겁니다. 왠만해서는 이전 부품들이 08년형에 모두 장착이 가능한걸로 알고 있습니다.
지금까지 모두 호환이 가능한걸 보면요
00:46
[경]오리궁뎅이
08년 티지에 없는것들이 왜캐 많죠 ㅠ.ㅠ
고생 하셨어요~^^
08:14
[경]스포풍운
작업사진도 같이 올려주셨으면 더좋았을텐데요 ^^
[경]바람난붕붕이님 만약 장착하시면 장착사진도 꼭 부탁합니다.
13:29
기혀니
저거만 사서 끼우면 되나요 ? ^^
22:33
[서경]택아
저렇게 많이 없어졌는데 왜 가격은 올라 갔을까요..??
21:55
인디
범퍼변경,엔진 장난질 으로 10만원 올렸는데 적자나니까 기본 옵션 다 빼먹은듯..
근데 색 이 약간 다르네요
07:38
깝또리
깝또리
외관만 이뻐지고 무지 많이 뺐군요...ㅡㅡ;;; 구형에는 저것도 있었구나... 그냥 구형 살껄 그랬나...
23:41
[경]gom
신형과 구형중 많이 망설이다 결국 신형으로 선택했지만 가장 큰 이유가 재고차량을 구입하기가 선택의 폭이 조금 좁더군요 옵션선택이나 차량색상선택에서요. 그리고 TV를 통해 방영되었던 재고차량관리부분을 시청하고 나서 돈을 조금 아끼려다 혹 문제가 있는 차량을 받게 되면 어떻게 하나는 걱정에서... 그냥 이왕 2천만원넘게 투자하는 거 할인혜택은 눈감고 마음에 드는 것으로 하기로 결정했습니다. 그리고 제외된 옵션부분은 조금만 투자하면 왠만한건 전부 혼자힘으로 설치가능합니다. 나름 DIY하면서 차량도 어느정도 알고 나름 만족하고 있습니다.
12:48
기혀니
ㅋㅋㅋ 저도 이거 달았음 ㄳ합니당 ^^
13:03
niceguy
저도 순정품 주문해서 오늘 저녁에 장착할 예정입니다.
13:05
순돌아빠
순돌아빠
재털이 대신에 외부입력 짹있는 스타일도 있어요 아마 에이브이 장착 차량에 적용되는듯
20:59
취소

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정