로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포티지 튜닝 갤러리 게시판    뉴스포티지에 대한 외부/내부 꾸미기 사진을 올려주시면 됩니다. (사진 필수) 퍼온 글은 자제해 주시고 본인 차량만 올려주십시요.

내부꾸미기 네비 매립 1차

현재는 이 사진들보다 좀 더 깔끔한 모습으로 작업중입니다.
거의 두달 정도 작업중입니다.
빠데 바르고 물사포질 하는 일이 생각보다 쉽지않고 시간이 오래걸리더군요
작업하면서 포기할까라는 생각을 수도 없이 가졌었습니다.
하지만 너무 많은 노력과 시간을 투자한지라 포기를 할수 가 없더군요.
회원님들께서는 뭐하러 저렇게 하냐고 하시는 분들도 계시겠지만 저 나름대로 한번 시도를 해봤습니다.
작업이 완성되면 바로 사진 올리겠습니다.
별거 아니지만 읽어주셔서 감사합니다.
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
  1. 080314_0001.jpg (File Size: 12.2KB/Download: 5)
  2. 080322_0002.jpg (File Size: 11.1KB/Download: 7)
  3. 080322_0003.jpg (File Size: 11.7KB/Download: 4)
  4. 080404_0001.jpg (File Size: 10.6KB/Download: 5)
  5. 080409_0002.jpg (File Size: 12.8KB/Download: 6)
[경]바람난붕붕이
기대되는걸요~ 순정오디오 살리시고 작업하시는건가요...? 빨리 완성된 모습보고싶네요~ㅎㅎ
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
00:53
[서경]개구장이
우와..토실이님도 네비매립하고 다니시던데..대단하십니다 ㅋ
01:13
[서경]나라동이
별거 아니라뇨 무슨 말씀을... ^^ㅋ
토시리님 이 글 보시면 눈이 휘둥그레 지시겠는데용...ㅋ
(토실님 보고 계시나요? ㅋㅋㅋ)
08:33
(서경)노고지리&박영도
힘.저게 가능하네요.
저도 저렇게하고 싶은데 오디오땜시 포긴데..넘넘 이쁘고 좋네요.
어케 하는건지 좀 알려주세요.
08:38
[경]골프맨[085]
[경]골프맨[085]
저러면 에어컨은 어케해여 양쪽바람으로 여름 나기 힘들껀데....
08:47
[전]단비
에어컨 도 만드시겠죠 ㅋ 나중에 완성품 보여주세염~^^
09:04
[전]어쭈구리[광주]
[전]어쭈구리[광주]
센터 덕트쪽은 당연히 막아 놓으셨겠죠? 막지 않은상태에서 에어컨 작동하면
나중에 네비에 물방울생겨서 네비가 사망할수도 있습니다.
09:11
[서경]희동이와둘리양
당연히 센터 덕트는 막았죠..^^
그리고 센터를 막았기 때문에 사이드 송풍구에서 평소보다 바람이 세게 나옵니다.
그리고 에어컨 바람을 바로 쐬는 것을 싫어해서 평소에도 발쪽과 앞유리쪽으로 방향을 조절해서 다닙니다.
그게 더 훨씬 시원한거 같아요..제 느낌입니다만......
그리고 i30 센터 송풍구를 구입해서 네비 매립한데 옆을 뚫어서 달려고 했는데 오른쪽은 공간이 되는데 왼쪽이
생각보다 공간이 적더라구요..
그래서 송풍구 작업은 더 연구를 해봐야겠네요
10:42
[경]똘똘이
정말 대단하십니다. 그리고 존경해요~~~ ^^;;
11:40
[서경]KOREA
네비가 원래 매립형인가요 아님 따로 유리에 붙여서 하는건가요~
한번 도전해보고싶네요^^
15:21
[강원]남쪽바다
솔직히 열정이 대단하심.. 매립형 네이비...ㅋㅋㅋ 노력하신만큼 멋져요..ㅋㅋ
16:16
재우아빠
나중에 에어컨 송풍구 만든것도 꼭 사진 부탁드립니다.
저도 희동이와둘리양님처럼 하려다가 송풍구때문에 포기했어요 ㅡ,.ㅡ
16:21
[전]목이마른검객[여수]
에어컨은용??
저도 카랜스에 매립해봤지만 결코 만만치 않은 작업인데 ㅋㅋㅋ
대단하십니다 ㅎㅎㅎ
17:59
[서경]토시리™
저와 같이 노가다 하시는 분이 또 계시군요....
target=_blank>http://www.kiasportage.net/zboard/spboard.php?id=in_diy&no=2308

위에 비상등과 시계를 살리기 위해 작업을 해보려고 했지만 자주 센터페시아를 뜯는관계로 기냥 포기했습니다.
조만간 타공으로 에어콘그릴과 업데이트할수 있도록 카드리더기 작업계획인데 같이하면 되겠네요...
18:38
[서경]토시리™
참... 2차작업사진처럼 하실경우 배선을 빼기위해 데쉬보드를 뚫어야 하는결과를 초래합니다.
차후 네비를 빼고 순정으로 갈것을 생각해서 위 작업은 안하시는게 좋습니다.
또한 센터페시아를 뜯을때 위로 재끼면 뒷부분이 부러질수 있다는사실도 염두해 두셔야할겁니다.
19:01
[서경]희동이와둘리양
현재작업중인 것은 위가 저렇게 크지않습니다.
그리고 센터페시아 위쪽 왼쪽 끝을 선을 나올정도만 뚫었기때문에 대쉬보드를 뚫을 필요는 없습니다.
저는 주말에만 차를 사용하기때문에 일주일작업하고 완전히 끼우지 않고 운행, 또 일주일 작업하고 뭐 대충 이런식으로 했습니다.
직업은 그냥 회사원입니다.
토시리님 작업 하신거 보고 용기 내서 시도한 것입니다.
순정같이 보일려고 많이 애쓰고 있는데 생각보다 쉽지가 않아요..
많은 관심 가져주셔서 감사합니다.
이번주에 빠데 작업끝나고 공업사에 도색을 맡기려고 합니다.
혹시 메탈센터페시아가 어떤 색인지 알수 없나요?
22:34
[충]불멸의 토끼
[충]불멸의 토끼
센터페시아.. 무늬가 들어가 있어서 일반 도색으로 재현이 불가능 할껍니다.
00:31
취소

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정