로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포티지 튜닝 갤러리 게시판    뉴스포티지에 대한 외부/내부 꾸미기 사진을 올려주시면 됩니다. (사진 필수) 퍼온 글은 자제해 주시고 본인 차량만 올려주십시요.

내부꾸미기 이글에이스+후방카메라+샤크안테나 대구에서 장착하였습니다

벼르고 벼르다가.. 드디어 장착하였습니다 +_+
(사실 장착한지 한달쯤 되어가는데.. 귀차니즘으로 인하여 이제야 올리네요^^;)

그 동안, 차에 돈 들인것 중에...
매직이 4 이후로 가장 만족하는 투자였네요.
정말 왜 이제서야 장착했나 싶을 정도로 만족합니다~

항상 시야 가리고 덜컹덜컹 거리던, 거치형 네비를 떼어낸 것 만으로도 속이 다 시원하더라구요
(사진은 울트라나비 때어내기 전입니다 ㅡㅡ;;)
후진기어 넣을 때 마다 후방카메라 깨끗하게 나오니(CCD 모듈의 카메라) 너무 좋구요+_+
DMB 샤크 안테나를 달고 나서 수신율 상당히 높아서 어딜가든 DMB 시청 원할하기에 만족합니다. ^_^

또 시동 걸 때마다, GPS 연결되기까지 기다릴 필요없고(전원 연결만 되면... GPS 무조건 연결되 있습니다)
이제까지 쓰던 네비들은.. 전원 켜고나서.. 짧게는 몇 초... 길게는 몇분을 기다려야 GPS 가 연결되더라구요..

터널 같은데 들어가도, 네비가 안 끊겨서 너무 좋고..
순정리모컨으로도 모든기능 사용할 수 있어서 참 좋네요 ^___^

그리고... 지니 5.0 맵이 이렇게 좋은 줄 몰랐습니다 --;;
예전엔 지니 4.0 써보고 많이 불편하다 싶어서.. 항상 맵피가 젤 좋다라고 외치고 다녔는데..
와~ 지니 5.0 너무 좋더라구요 ^^;;(물론 개인적 이지만.. )
울트라나비(맵피 맵 사용) 팔기 전까지는 두개의 네비를 동시에 사용하면서 다녀봤는데,
확실히 지니맵이 훨씬 이쁘네요 ;;;
그리고 맵피맵에서 표현해 주지 않는 자세한 사항들까지 훨씬 많이 지도에 표시해주고..
뭐 그런걸 다 떠나서...
맵피가 아주 기본에 충실한 매우 심플한 맵이라면...
지니맵은 젊은 감각에 맞춘 기능들이 상당히 많아서 좋았습니다.
가장 마음에 들었던 것은.. 테마검색 / 주변검색 기능이었구요~~~
테마검색 누르면... 뭐 인터넷 맛집, 모텔, 팬션, 유명 관광지, 공원, 등등등.. 죽 뜨고....
주변검색 기능.. 이건 정말 최고였습니다.
주변에 있는 약국, 편의점, 마트, 백화점, 모텔, 호텔, 중국집, 한식집, 정비소, 주유소, 은행, 병원 등등등...
암튼 편하더라구요 ^^;;;

전 대구에 살아서.. 대구에 있는 장착점 중에 한 곳을 택하여 갔었는데요
(업체명을 밝히면 안될 것 같아서... )
그 집 사장님께서 실력이 아주 좋은 것 같더라구요..
사무실 안에 들어가니... 카오디오 대회 같은데 가서 상장 받은 것도 수두룩 하고...
장착과정중에도 계속 지켜봤었는데.. 우리 스퐁이도 여러대 장착해 보셨는지..
아주 능수능란하게 잘 장착하더라구요. ^_^

또한 워낙 손님이 많아서 장착하는데 시간이 꽤 걸렸었는데,
그러자 사모님께서 아예 저녁식사도 시켜주셔서.. 장착점에서 저녁식사도 맛있게 얻어먹고.. ㅎ

쓸데없는 말들이 길어진 것 같은데... 암튼 만족합니다~~~
회원분들 모두 모두 행복한 하루 되세요 ~~^_^

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
  1. DSC_6799.jpg (File Size: 45.0KB/Download: 8)
  2. DSC_6796.jpg (File Size: 35.9KB/Download: 6)
[서경]데따
와~너무 부럽네여~^^실례가 안된다면~님아 이글에이스 다해가지고 총알이 얼마나 들었는쥐`^^;;
쪽지좀 부탁드릴꼐요`^^
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
17:34
이리
저도 대구 인데 가격 상세정보와 장착점 안내좀 쪽지로 보내주시면 고맙겠습니다.^^ 너무 부럽네요...^^
17:48
[경]베어(이준호)
딴지는 아니지만, 이글에이스 설치하실꺼면...굳이 장착점 안가셨더라도 혼자 충분히 장착할수 있었을텐데요..^^;;

어렵고..전문적이거나 메뉴얼이 없는거면...장착점을 권하지만...그나머지는 직접 해볼 필요성이 있다고 생각합니다 ㅎㅎ

부러워서 하는 말 !! ㅋㅋㅋ
17:49
[경]Ronny(우성)
관심 가져주신 분들 모두 감사드립니다 ~^_^ 그리고 쪽지 보내드리는건 괜찮겠죠? 위에 두분께 쪽지 보내드렸습니다~
18:54
그리고.. 베어님~ 오랬만이네요 ^_^ 저 기억하실런지..? 예전.. 대구에서 CB장착 모임할때, 뵈었었는데.. ㅎㅎ 그런데 베어님 말처럼.. 직접 할 수만 있다면야 정말 좋겠죠. 그런데 저로썬 너무 힘든 작업이었습니다 ^^;;; 장착할 때 옆에서 계속 지켜봤는데, 그 작업을 혼자 해야한다면... ㅡㅡ;; 엄두가 안나던데요 .. ㅎㅎㅎ
18:56
사실.. 포항에서 다이 모임 한다길래... 베어님 찾아가서 글라스 리피터 장착 도움좀 받을까 하는 마음이 굴뚝 같았지만, 그래도 신세 지기가 뭐해서... 아직도 재료만 준비해 두고 벼르고 있는 중이랍니다 ㅋ 암튼.. 담에 기회되면 또 한번 뵙고 싶네요 ^^
18:57
[서경,경]자양강장제
차 이쁘네여.ㅋㅋ 글라스 리피터 그까이꺼... 대충~~ 휘릭~~ 샤샤샥~ 달면끝.ㅋㅋㅋ
21:32
[경]베어(이준호)
아항/// 그러셨군요...제가 기억력이..별로여서;;...죄송합니다;;

29일날..오셔요...사이드리피터 안하셨으면..사이드리피터+글라스 같이하면 됩니다 ^^;.
이글에이스도..부품과 배선도만 다 있으시면...오시면 제가 장착 해드릴수 있는부분이었는데 ㅎㅎ

후방카메라, 후방감지기 둘다 누나차에 설치해봤거든요 ㅎㅎ
01:13
[경]베어(이준호)
아참...제차도..글라스 리피터 설치해야되는데...유리 뜯어내보구...휀다와 연결된 깜빡이선을 너무 땡겨놔서...
연결시킬라면 사이드리피터를 분해해야하는 상황이길래...제차는 귀차니즘으로 포기 ㅋㅋㅋ
01:15
[서경]스마일
깔끔하네요~ ..근데 저도 곰인형이 탐난다는...
저도 저자리가 싫었는데~ 곰인형에 ..님처럼 사진좀 붙여야겠어요^^
완전 귀여운데요~
11:13
[강원]남쪽바다
모텔 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

대구에 가셨음... 팔공산 파계사 훼미리 마트 건너편에... 5종류의 ㅋ ㅏ 모텔도 함 이용해보세요..

갠적으로 하늘이 보이는 집 보다는 오렌지가 젤 엔틱하더라구요... ^^

이번주에 대구 내려가는데.. ^^ 좋네요...
13:14
[경]ppppbbbb
우와ㅋ 정말 깔끔하게 하셨네요~~! 괜찮으시다면 업체명과 비용이 얼마 들었는지 알려주실수 있을까여;;;
10:10
[서경]xano
USB/SD 슬롯은 어디에 붙이셨나요?? 기존 순정오디오의 USB슬롯을 탈거하고 그 자리에 하셨나요? 궁금하네요~
09:34
댕댕댕
저두 대구 사는데;; ㅋㅋ 정보좀 부탁합니다~~~~~!
13:21
땅거지
좋으네요 혹시 틸팅기능이 없는데도 잘보이나요,,
어떵가요 저두 런즈100 하구 이거하구 고민중이라,,,
16:30
[경]현서사랑!
저도 대구사는데 가격 상세정보와 장착점 안내좀 쪽지로 보내주시면 고맙겠습니다.^^
19:43
취소

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정