로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포티지 튜닝 갤러리 게시판    뉴스포티지에 대한 외부/내부 꾸미기 사진을 올려주시면 됩니다. (사진 필수) 퍼온 글은 자제해 주시고 본인 차량만 올려주십시요.

내부꾸미기 계기판 인증 샷.. 좌우 순정 판넬, 가운데만 튜닝 판넬

자유게시판에 글 올렸었는데, 전 계기판 작업하면서 가운데 속도계 부분만 튜닝 판넬 이용하고 좌우 RPM게이지랑 수온계 쪽은 순정 판넬 그대로 사용했습니다.

오른쪽 판넬은 TCS 달렸는데 VDC라고 표기되는게 싫었고,
왼쪽 판넬은 예열표시등이 오른쪽으로 치우쳐 인쇄된 바람에 돼지꼬리 일부가 짤리는 거랑, 주행시 냉각수 경고등 왼쪽 부위가 은근하게 점등되는 듯한 모습(빛샘 현상)이 눈에 거슬리더군요.

고심 끝에 각종 경고등 표시는 순정 상태로 들어오는 게 역시 제일이다~ 라는 생각으로 순정 판넬을 그대로 썼습니다.

작업하고 보니 제가 눈엔 튜닝 판넬보다 더 깔끔하고 이쁜 것 같습니다. ㅎㅎ
튜닝판넬은 표면에 약간 광택기가 도는데, 순정은 그런거 없이 깔끔하더군요. 주변 LED에 의한 빛샘 현상도 전혀 없구요. ^^
LED 색깔변화 등 세레모니도 문제없이 잘 됩니다. 또 튜닝판넬이 지나치게 밝다는 말이 많은 것 같던데 순정판넬은 그보다는 약간 투과율이 낮아 오히려 눈부심이 덜한 것 같습니다.

혹시 저처럼 하실 분 계실지도 몰라 사진 한 컷 올려봅니다.
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
  1. _DSCN0500.JPG (File Size: 281.0KB/Download: 4)
[강원]흰둥이
오~이게 더 깔끔한거같네요..ㅎㅎㅎ^^
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
21:16
[경]베어
음..저도 생각한 아이템인데..

남들과 똑같고 싶지많은 않다라는것 ㅋㅋ...
21:20
[서경]티지굿
보기엔 눈부심이 적어보이는데
실제혹시 가운데 속도계기판도 그냥 쓰면 어떨까요??
문제가 있을려나요? 그냥 판넬일텐데...
그럼 눈부심이 덜할려나요? 혹시 다 순정판넬 쓰신분 계시면 올려주심 좋겠네요
고민되네요
21:39
김영현
저두 첨엔 튜닝 판넬넣었다가 다시 순정 판넬넣고 조금타다가 제스탈이아닌듯해서 순정으로 돌린뒤 계기판 색도화지로변형해서 그냥 다닙니다. 화려한 기능보다도 그냥 문안한 색생이 맞는듯해서요~^^;;(이모든것을 하루저녁에 다함...휴)
21:43
[경]태고
순정 필름이 좋아보이네요..... 감사합니다..^^ 제가 사진을 올려달라고 했었는데......공구한 제품말고 비슷한 제품을 하나 눈여겨 보고 있는데 그것도 필름이 맘에 안들어서 말이죠....
22:48
[경]LifeZone
[경]LifeZone
음....판넬보다는 led색상으로..
담엔 블랙페이스로..
23:52
[서경]오너
티지굿 님~
가운데 속도계기판은 아무래도 순정보다는 튜닝판넬이 더 이쁜 것 같습니다. 이번 공구의 가장 중요한 포인트는 속도계 부분의 변화(판넬, LED 세레모니 등) 아닐까요?
개인적인 생각으로는 속도계까지 순정으로 하면 너무 밋밋하지 않을까 싶습니다. ^^
00:36
[서경]티지굿
오너님 잘 알겠습니다.
고민고민..여러 다양한 방법이 나오니 한번 계기판만 분리했다...끼워놓고 관망중입니다
ㅋㅋ
장착은 빨랑하고 싶은데...계속 새로운 얘기가 나오고 해서...이궁..머리만 복잡합니다^^
차 처음 선택할때 옵션 고르는 기분이랄까요...헤헤
12:48
[강원]남쪽바다
좌우는 순정필름이 더 이쁜듯... ㅎㅎ

멋지네용... ^______^
13:57
[서경]어은™
그냥 공구품에 필름만 양쪽 순정으로 쓰신거죠 ?
저도 빛샘현상(예열등)이 발생합니다.
아무래도 속도계빼고,,양쪽교체를 해야 할듯합니다.
18:29
[서경]오너
네.. 공구품에 필름만 순정 사용한 것 맞습니다.
02:40
취소

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정