로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포티지 튜닝 갤러리 게시판    뉴스포티지에 대한 외부/내부 꾸미기 사진을 올려주시면 됩니다. (사진 필수) 퍼온 글은 자제해 주시고 본인 차량만 올려주십시요.

[강원]ODR3

내부꾸미기 문짝방음.......

나름 정성들였습니다...
첨에 방음매트 부착후 언더코팅도포
그후 다시 방음매트장착...
방음지 간격은 100mm X 100mm 로
기왓장 쌓듯 아래에서 위로 겹치게 부착했습니다
점착력 증가를 위하여 부탄토치로 구워가며 부착했습니다
부탄토치 2통 썼네요...
서비스홀이란... 내철판에 구멍난곳을 말합니다..
이곳은 1.5t 철판으로 구멍을 막아버리고 뒷면과 겉면을
100mm X 100mm 역시 기왓장 쌓듯 부착..

p/s
기왓장 쌓듯 부착하는 이유는......
빗물이 슴여서 접착력을 떨어지게 하는걸 방지하기 위한 방법입니다..
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
  1. 2.jpg (File Size: 44.6KB/Download: 3)
  2. 1.jpg (File Size: 102.4KB/Download: 3)
[서경]나라동이
담에 하게 되면 이렇게 잘 해볼수 있을것 같네요.
저랑 사용하신 방진매트는 같은거 같은데요. 지인이 캐강추하셔서...^^ㅋ
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
23:08
불광튀지[고영웅]
꼼꼼하게 잘붙이셨네요.. 저는 오디오는 안했지만 잡소리에 예민해서 하고싶은데 예전차량에 하고난뒤 질려서 못해요 ㅎㅎ;
20:59
이기자
이기자
스피커 낑군사진도 보고 싶네요~^^*
21:08
[서경]택아
문 모두다 이정도로 하셨으면 무게도 만만치 않을거 같네요..ㅎㅎ
문이 묵직해 지겠는데요..ㅎㅎㅎㅎ
16:51
[서경]발해
시간 투자좀 하셨겠네요 ^^ 저도 방음작업 한번 하고 싶은데 생각만 하고 실천이 안되네요 ...
14:59
취소

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정