로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포티지 튜닝 갤러리 게시판    뉴스포티지에 대한 외부/내부 꾸미기 사진을 올려주시면 됩니다. (사진 필수) 퍼온 글은 자제해 주시고 본인 차량만 올려주십시요.

내부꾸미기 스마트 원격시동과 전동접이 미러

주말동안 벼르던 작업들을 끝냈습니다. 물론 제가 직접 하지는 못했고 업체에 맡겼지만요^^

겨울전에 원격시동경보기를 설치하려고 전에 썬팅했던 업체에 갔다가...
스마트 기능까지 있는 모델을 본 순간, 지름신이 제 옆에서 같이 웃어주고 있네요ㅜㅜ

작업끝내고 보니 아직 세부기능까지 습득하진 못했지만 SM시리즈 스마트시스템이 부럽지 않네요. 대만족~

또, 전동접이미러 작업도 시간이 없어 미루다 진행했네요.
제 차는 LX모델로 다른 것들은 참겠는데 미러가 제일 불편하더군요.
스포넷에서 이것저것 알아보니 배선작업부터 부품구입까지 돈도 그렇고 쉬운 작업이 아니라 고민만 하다가
모 공구사이트에 뜬 전동접이 모듈을 보고 이거다 싶었습니다.

열선까지 들어있는 전동접이 순정미러를 구입해서 마침 그 업체가 집근처라 찾아갔습니다.
작업시간은 2시간정도 걸리는데 이야... 결과는 너무 좋습니다.
키온하면 펴지고 키오프하면 자동으로 접히고. 멍텅구리 수위치에 버튼을 달아줘서 누르면 원할 때 접었다 폈다 할 수 있습니다.

당분간 2달된 딸내미 옆에서 같이 손가락만 빨고 살아야 하지만 다른 차가 된 것 같아 애정이 더 가게 되었습니다.
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
  1. start.JPG (File Size: 197.6KB/Download: 14)
  2. mirror.JPG (File Size: 193.6KB/Download: 7)
배껌
부러워요 저도 전동접이미러 하고파요
넘 불편해요 업체전화번호와 가격좀 쪽지부탁합니다
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
15:20
불광튀지[고영웅]
캬 저도 저거 무쟈게 달고싶은데.. 전 이지카7000사용중인데 차사면서 영맨에게 이걸로해달라 해서 한거거든요.. 사실 이지카7000이 이지카중 최신모델인줄알았답니다; 저게있는줄알았다면 저걸로해달라고할것을 ㅜㅜ
20:57
[경]그린키퍼
[경]그린키퍼
워~ 저도 요걸로다가 생각중인데 가격이 만만치 않던데 ㅠㅠ 부럽습니다
21:47
[경]밍쓰아빠
저두 저거 눈독들이고 있는데 너무 비싸서 할엄두가... ㅠㅠ
21:48
[서경]이얍!!!
[서경]이얍!!!
770B 벼루는 1인~ 정보좀 쪽지 주세요~가격과 장착점^^
00:31
[경]CoMa
전 7700B인데 저리모컨 추가로 등록도 가능하다던데 하나 더 등록할까 싶네요~ㅎ
01:03
[경기]은백이
헐 부럽습니다~~리모콘도 너무 세련되있고~~~~

업체 위치랑 가격좀 쪽지로 부탁드려도 될까요.....
04:06
[서경]이얍!!!
[서경]이얍!!!
CoMa님 그런정보는...참아주시지..ㅋㅋ
7700 770 고민중인데 두개 사는 방법을 갈켜주시다니 흑 ㅋㅋㅋ
09:22
[경]CoMa
이얍님..저도 장착업체에서 전화와서 추가로 가능하다고 꼬시더군요~ㅎㅎ
그래서 추가로 770 리모컨 하나 더 구입할까 싶네요~
18:37
[경]CoMa
아니면 이얍님 770 사세요~
그리고 저랑 리모컨 바꿔요~ㅎㅎ
7700b 리모컨이 더 비싸니까요~ㅎㅎ
18:38
[서경]택아
전동미러에 딸아이 손가락을 빨게 하시다니 매정한 아빠시네요..ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
16:53
[서경]미라클
헉.. 택아님.. 딸내미한테 빨게 하는게 아니고 제 손가락을 빤다구요^^;;
17:14
질라송
저도 이거작업하려고하는데.^^ 카스x트에서 하려고하는데 어디서하셨어요? 막상 이런건 중요한거라 다른곳에서하면
어찌될까봐 걱정되네요 ㅠㅠ 원격시동까지 될텐데.. 부럽습니다.^^
10:43
질라송
아참 그럼 그전에 순정키는 어찌되는건지..^^;;;
10:44
[서경]미라클
질라송님. 이 경보기 작업할려고 하면 키를 하나 희생해야 합니다. 키 플라스틱 부분만 남기고 잘라서 키박스 안에 넣는 타입이라서요~
13:11
[서경]이얍!!!
[서경]이얍!!!
결국 저도 지름.ㅋㅋ 7700(양방향 액정형) 770(단방향 카드형) 같은 기계 쓰드라고요
저도 카드형 했지만 언제든 추가금으로 양방향가능하고
차 하나에 총 3개 까지 가능하다고 하시네요
말해도 되나? 카드키만 구입시 7~8만 하던거 같은데 양방향키는 은 두배정도ㅋㅋ
넘흐 이뿌고 스마트기능 넘 좋은데 다만 총알의 출혈이 컸다는거....흑....
다들 감기 조심하세요
11:28
취소

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정