로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

어제 노장을 받은 생크입니다. (사진재중)

어제 양사장님 샵에서 썬팅하고 바로 인수했습니다.

그리고 자취방에 들러 짐을 실었습니다.

세탁기도 넉넉하게 들어가더군요.

자취방이 흑석동인데 진짜 차 들어가기 겁나는 곳입니다.

빼곡이 들어찬 차들 하며 구비구비 돌아나가는 골목길.

새차 갖고 들어가기 정말 싫었지만 짐을 싣고 춘천에 내려가야 되서

어쩔수가 없었습니다. 그리고 ..

결국 설마설마 했던일이 벌어졌습니다.

들어갔다가 겨우겨우 다 빠져나왔는데 마지막에 긁고 말았습니다.

인수한지 1시간만에.. 하하하..

오늘 아침에야 상처를 봤는데요

페인트도 많이 묻고 까만 플라스틱 까지 (플라스틱 맞나요? 사이드 가니쉬)

이거 페인트 묻은거도 잘 안 닦이는군요. 어째야 될지 막막합니다.

와이프한테도 한소리 듣고 하하..

질답게시판에 검색하러 들어가 봐야겠습니다.

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
[서울]☞채린아빠™☜ 2004.12.18. 10:18
가니쉬는 소모품으로 분류가 된다고 하더군요....분리 교체가 가능하구요...

얼핏 봐서는 먹은곳은 없는듯한데...콤파운드로 살살 딱아보시길......

첫날부터........안타깝습니다....

안운하세요~~
제주도푸른밤 2004.12.18. 10:19
흐극...ㅠ.ㅠ 이거 때어진 부분은 붓페인트 칠하고 그리고 허연부분은 컴파운드로 살살 밀어 보심이..
profile image
[충]soulman 2004.12.18. 10:19
상당히 빨리 액땜을 하셨네요^^ 그래도 상처부위가 사이드가니쉬라 다행입니다...
거기 옆 범퍼개념으로 생각하시면 됩니다....상처부위를 알콜발라(?)....^^
깨끗하게 그 부위를 잘 닦으시고요....붓페인트 구입하셔서 페인트 벗져진 부분 이쁘게 칠하시면 됩니다...
이제 마음이 편하시겠습니다....저도 서울갔다가 문짝에 테러당한 이후 마음이 아주 편해졌습니다...^^
어제 하와이언블루 페인트 와서...몇주전에 입은 흠집사이에 페인트 살살 발라주었습니다...
조금은 들 표시나더군요...잘 치료하시길...^^
[충]브라보 2004.12.18. 10:22
아이쿠,, 제맘이 다찧어지네요 ㅡ,.ㅡ
건강하게 치료해주세요,,,
조정연 2004.12.18. 10:27
허...억... 제맘도 쓰리네요... 액땜을 참 빨리도...
노(맨틱)장(미)_생크 작성자 2004.12.18. 10:27
페이트 붓이요? 사업소에 가서 사야하는건가요?
컴파운드라... 또 정보수집에 나서야겠네요.
브라보님 감사합니다.
노(맨틱)장(미)_생크 작성자 2004.12.18. 10:29
조정연님 자주 뵙네요. 하하 액땜 .. 이겠죠? 더이상은 이런일 없겠다는..
[충]soulman 2004.12.18. 10:31
제일케미컬(carpaint.co.kr)이 기아차 스포티지 도장색 공급사라고 하더군요...거기 들어가셔서 알아보셔도 되고..
일반 인터넷 자동차용품샾(오토카21 등)에 들어가보시면...제일케이칼 붓페인트 팝니다...거기서 로장색으로
신청하시면 됩니다. 콤파운드쓰면 광이 죽는다 하던데.....전 맥과이어 스크랫치 액스쓰고 있습니다.
[수원]쭘마 2004.12.18. 10:41
허거거걱~ 차 받은지...한시간만에..너무 안타깝네요.
[경]비풍초 2004.12.18. 10:42
이런! 가슴아픈일이 조심하세요. 안전운전하시구요
Hello[NYN] 2004.12.18. 11:10
큰 액땜 하셨네요..
다시는 그런일 일어나지 않겠네요.
힘내세요
노(맨틱)장(미)_생크 작성자 2004.12.18. 11:19
carpaint.co.kr 이요? 감사합니다. 소울맨님.
춘천 내려오는데 3시간쯤 걸린거 같습니다. 내내 진정이 안되더군요.
서울 빠져나오는데 고생했습니다. 차선한번 잘못타면 한강 다릴 건너 버려서요 ㅎㅎ.
한번 건너가면 다시 넘어오기도 쉽지않네요
[충]soulman 2004.12.18. 11:20
그렇지요....한번 건너면 돌아올 수 없는 다리라....^^
(서울)팬케이크 2004.12.18. 11:28
^-^ 첫날이라 마음의 상처가 심하시겠네요......
저도 그 정도 긁혔었는데 성동 사업소에 가니 가니쉬를 가는 게 낫다고 하더라구요.....^-^
특히 운전석 아랫부분요.....^-^
[시흥]하얀천사 2004.12.18. 13:08
저렇게 이쁜 티지에게
크나큰 오점이 생겼군요...
뭐라고 위로를 해야 할런지....
[서울] 소다 [NYN] 2004.12.18. 15:37
저랑 같은부위에 똑같은 상처네요..(반갑습니다-_- 별걸다 반가우시고..저도 긁고 ㅈㅣ나갔거든요..)

일단 길게 좍 그어진 부분은 컴파운드로 살살 바르고 살살살 문질르면 제거되구요..(포인트! 살살!)
왁싱작업 꼭 ㅎㅏ셔서 다시 먹여주고..

껍질이 벗겨진 저 부분은 붓페인트로 해결해야 되는데 아직 붓페인트 못사서
저는 흰둥이라 벗겨진 저 부분이 무슨 점같아요 ㅠㅠ
쌩뚱맞은 점 ㅠㅠ

일단 마음의 위로하시고... 더 벗겨지거나 아작-_-나면 그때 사이드 가니쉬 갈면되니까
그렇게 생각하고 사니까 하나도 안속상해요..움하하 득도ㅠㅠ
[서울] 소다 [NYN] 2004.12.18. 15:40
참, 맥과이어에 스크래치 엑스나, 페인트클리너 제품을 사용하셔서 혹시 지워질 수도 있습니다
저도 컴파운드에 대한 불안감으로 위의 제품을 사서 사용해봤는데 경미한 스크래치는 지워지는데
안지워지는 부분도 있었구요..

그래서 컴파운드를 사용했는데 광이 죽거나 하진 않았어요 다행히도..
그리고 나서 맥과이어 왁스를 먹여주었더니 티가 안납니다..까진 것은 어쩔 수 없구요..

이래저래 맥과이어 제품만 이십만원어치 구매했다는 ㅠㅠ
[고양]★sun flower★ 2004.12.18. 16:14
신고식 너무 멋지게 하신거 아니에여?????
너무 애지중지하면 더 위험스러워보이져... 살짝살짝만 애정주세요~
[서울]맹영섭 2004.12.18. 19:50
허거덩 ㅠ.ㅠ
인수 1시간만에 얼렁 고치시고
더 잘 보살펴 주세요
[성남]티지아빠 2004.12.18. 19:58
얼마전에 일이 있어 회사차(스타렉스) 끌고 흑석동에 갔었드랬었습니다. High Class 한 고바위길과 굽이굽이 펼쳐진 좁디좁은 골목길에 애먹은적이 있었는데... 물론 성남도 만만친 않죠~^^; 암튼 잘 손봐주시고 안운하세요~~~
내이름은 지야 2004.12.18. 22:55
노(맨틱)장(미)_생크님, 티지 잘 치료하시길 빕니다...
으흑...
E=MC2 2004.12.19. 07:54
맘이 많이 아프시겠네요.
잘 치료 하셔서, 멋진 티지로 키우세요!!
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?