로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

YF 쏘나타 결함 많은 듯...

http://www.tgmbc.co.kr/News/newsPlayer.jsp?Action=query&category=News&receive_date=20091218&sequence=0036&Copy_no=00&news_code=000000&work_site=T&no=13

제네시스에 이어 야심작으로 내놓은 YF 쏘나타 결함이 많은 모양입니다.
설계결함으로 주행중 떨림이 발생하고, 미션오일이 새는 결함도 있다고 하네요.
일본차들이 미국에서 인정받는 이유가 결함이나 고장이 적다는 이유인데, 우리나라 차는 안방에서도 이렇게 문제가 많으니 일본차 따라잡기가 쉬워보이지는 않네요.
일본차는 계속 도망가고 중국차는 계속 따라오고, 우리나라 자동차산업의 기술력이 아쉽습니다.

일단 신차는 1년 후에 구매해야 한다는 공식, 2010년까지도 변함은 없군요. SM5는 어떨지 모르겠네요.

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
[충.서]나노사시 2010.01.15. 21:43
솔직히 말해서 그냥 자동차는 포기하는게 편할거 같기도 한 생각이 가끔 드네요

50년 가까이 차 만든 결과가 이모양이니...100년을 만들던 500년을 만들던

영원히 못쫓아갈듯...
[서경]봉구 2010.01.15. 21:43
저랑 같이 일하시는분도 yf 뽑았는데,,,, 맨날 사업소 들어가더군요..-_-;;
[서경]희원이아빠 2010.01.15. 21:48
SM5...울 부서 후배가 뽑았는데...출고 이후 일주일 후부터 매일 사업소 갑니다...마찬가지로 보시면 됩니다.
한 번은 저한테 와서 차 팔까 고민하더군요....그래서 신 차 산 지 얼마 되지 않았는데 좀 더 타보고 정 싫으면 바꾸라고 했네요...
[서경]LES 2010.01.15. 22:01
어쩌면 그사람들에겐 좋은차를 만들어서 한국이 세계 경쟁력있는 자동차를 생산하는것이 목표가 아니라 원가절감 옵션장난 디자인바꿔가면서 가격높여서 겉은 번지르르하나 속은 이윤추구를 위해서 원가절감등을 해서 기업의 아주 원초적인 목적인 이윤추구만을 추구하고있는게 아닌가 하는생각이 듭니다. 한국자동차에서 장인정신을 기대하기는 힘들것같기도하고 씁쓸하네요
profile image
[서경]팬케이크™ 2010.01.15. 22:14
쏘나타 뿐만은 아닌 듯 합니다.

과격 행동을 보여 알려져 그렇지, 어느 차든 신차는 결함이 다 생기던데요..
그래서 신차는 6개월 지난 후에 사는 게 좋다는 말까지 나오나 봅니다.
그렇게 잘 나왔다던 i30 도 처음에 운전석 앞유리 박살나고, 와이퍼 불량에 오디오
오류 등등...많았답니다. 저도 오디오 때문에 초기에 사업소 4번,와이퍼 때문에 1번
폭우 온 담에 앞유리 실리컨 불량으로 차안에 물이 새는 등..도합 6번을 들락날락했네요.......

벤츠나 BMW 같은 외제차도 신차는 마찬가지라고 하네요...인간이 만드는 것이라
자동차 처음 조립후에 얼마든지 이상이나 오류가 나타난답니다...........
[강원]김태호 2010.01.15. 22:48
뉴스포티지는..

1. 고압펌프누유
2. 핸들풀턴시 허브너클암과 로워암 간섭으로 인한 소음
3. 고압펌프 커플링 유격으로 소음발생
4. 변속충격심함
5. 4단 오버드라이브상태에서 가속시.. 우웅~하는 공명음
6. 연료펌프 리콜
7. 프레임 부식으로 구멍남
8. WGT차량 흡기호스 찢어짐..
9. 오일펌프 결함으로 엔진소음 심함..
10. MP3CD오디오 재생시 소음과.. 에러 발생으로 교체
11. 뒷유리창 와이퍼는 있으나 마나한 물건..
12. 핸들이 무거움
13. 디스크 변형으로 인한.. 브레이킹시 핸들 떨림
14. 간혹가다가 LSD고장나는 차량도 있음..
15. 오토태핏.. 밸브간극 자동조절장치 고장으로.. 따따따다 소음 나는 차량들도 무지 많음..
16. 정차시 방향지시등 켜면 - 엔진음이 우웅우웅 거림
17. 에어컨 냉각팬 도는 진동이 차체로 그대로 전해짐... - 운전자가 깜짝 놀랄정도..
18. 썬루프 누수로 교체하신 분들도 많이 계심..
19. 운전석쪽 안개등.. 원인 모르게.. 수명이 짧음...
20. 트렁크쪽 잡음
21. 얼라인먼트를 아무리 보아도.. 핸들 쏠린다는 분들 많이 계심..
22. 벨트 소음으로.. VGT초기 모델에.. 개선품 벨트가 나온적 있음..
23. EGR밸브 다수의 차량이 고장...
.
.
.

지금은 이것밖에는 생각이 안나네요 ^^
[서경]휴이(Huey) 2010.01.15. 22:53
신차 나오면 .......

1년은 지나고 사는게 한국에서 살아 남을 수 있는 법이지 않을까요.
[경]밴 2010.01.15. 22:58
김태호님 차량 정비소 꽤나 다니셨나보네요 ㅠㅠ
[충]으하핳 2010.01.15. 23:06
이상하게 스포티지는 핸들이 무겁네요..- _-... 흠....
씨페이코레 2010.01.16. 07:09
전, 참 뽑기를 잘 했네요 ㅋㅋㅋ[가솔린임다]
몇천만원짜리 물건을 사면서 '뽑기'를 운운한다는 자체가 참 씁쓸합니다.
[서경]희원이아빠 2010.01.16. 07:10
태호님 글 중에서 13번만 해당...
물론 전 잡음,이음 이런거 전혀 신경 안 쓰고 차량만 몰고 다니는 사람입니다....
고속 브레이킹시 핸들 떨림....이건 신경 쓰여요...디스크 변형이고 과속하면서 급브레이크 밟을 일이 없어서 그냥
타고 있습니다만...
[서경]희원이아빠 2010.01.16. 07:15
태호님 글에 제 차는....05년식 WGT...60000km 주행

1. 고압펌프누유 - 해당무
2. 핸들풀턴시 허브너클암과 로워암 간섭으로 인한 소음 - 이건 모르겠네요.소음에 무감각
3. 고압펌프 커플링 유격으로 소음발생 - 소음에 무감각
4. 변속충격심함 - 구입시 엔진쇼바장착...아주 만족...
5. 4단 오버드라이브상태에서 가속시.. 우웅~하는 공명음- 소음에 무감각...이런 소리 나는거 같기도 함...ㅋㅋ
6. 연료펌프 리콜 - 아직 해당없음
7. 프레임 부식으로 구멍남 - 언더코팅으로 안 보이지만 망치로 전에 두들겼을 때 이상없었음..
8. WGT차량 흡기호스 찢어짐.. - 아직 해당없음
9. 오일펌프 결함으로 엔진소음 심함.. - 소음에 둔감
10. MP3CD오디오 재생시 소음과.. 에러 발생으로 교체 - 아직 이상무
11. 뒷유리창 와이퍼는 있으나 마나한 물건.. - 공감....
12. 핸들이 무거움 - 공감...
13. 디스크 변형으로 인한.. 브레이킹시 핸들 떨림 - 해당...
14. 간혹가다가 LSD고장나는 차량도 있음.. - 이건 뭔지 모름
15. 오토태핏.. 밸브간극 자동조절장치 고장으로.. 따따따다 소음 나는 차량들도 무지 많음..- 소음에 둔감...아마 없는듯
16. 정차시 방향지시등 켜면 - 엔진음이 우웅우웅 거림 - 공감...
17. 에어컨 냉각팬 도는 진동이 차체로 그대로 전해짐... - 운전자가 깜짝 놀랄정도.. - 예전에 비오는날 그랬던 거 같음
18. 썬루프 누수로 교체하신 분들도 많이 계심.. - 썬루프 없음..ㅋㅋ
19. 운전석쪽 안개등.. 원인 모르게.. 수명이 짧음... - 아직 안개등,미등,전조등,브레이크등,실내등 출고 그대로 쓰고 있음
20. 트렁크쪽 잡음 - 소음에 둔감하지만 공감...트렁크에 짐이 너무 많은가?
21. 얼라인먼트를 아무리 보아도.. 핸들 쏠린다는 분들 많이 계심.. - 아직 본 적 없음. 이번에 4짝 바꾸고 그냥 탐..
22. 벨트 소음으로.. VGT초기 모델에.. 개선품 벨트가 나온적 있음.. - 해당...귀뚜라미 소리...그냥 그려려니 함.
23. EGR밸브 다수의 차량이 고장... - 아직 이상무.
[충]soulman 2010.01.16. 10:13
저는 고압펌프 누유로 교체한 이후.....다른 이상은 없네요....
그래서 큰 만족감을 주는 스퐁이입니다 ㅎㅎ
[경]세피티지[050] 2010.01.16. 13:11
태호님 글에 제 차는....05년식 WGT...70000km 주행

1. 고압펌프누유 - 해당무
2. 핸들풀턴시 허브너클암과 로워암 간섭으로 인한 소음 - 발견못함
3. 고압펌프 커플링 유격으로 소음발생 - 저도 무감각
4. 변속충격심함 - 초기 변속충격 있었으나 자작 핫이나즈마 3000원짜리 만들어 장착 후 변속충격 거의 없음 - 아주 만족...
5. 4단 오버드라이브상태에서 가속시.. 우웅~하는 공명음- 저도 무감각
6. 연료펌프 리콜 - 아직 해당없음
7. 프레임 부식으로 구멍남 - 아직 불발견
8. WGT차량 흡기호스 찢어짐.. - 아직 해당없음
9. 오일펌프 결함으로 엔진소음 심함.. - 저도 소음에 둔감
10. MP3CD오디오 재생시 소음과.. 에러 발생으로 교체 - 아직 이상무
11. 뒷유리창 와이퍼는 있으나 마나한 물건.. - 거의 안씀...비오는 날 가끔 쓸만함...^^
12. 핸들이 무거움 - 별루 못느낌...
13. 디스크 변형으로 인한.. 브레이킹시 핸들 떨림 - 1년정도 탔을때 핸들떨림으로 교체...
14. 간혹가다가 LSD고장나는 차량도 있음.. - 해당없음
15. 오토태핏.. 밸브간극 자동조절장치 고장으로.. 따따따다 소음 나는 차량들도 무지 많음..- ???
16. 정차시 방향지시등 켜면 - 엔진음이 우웅우웅 거림 - 저도 공감...
17. 에어컨 냉각팬 도는 진동이 차체로 그대로 전해짐... - 운전자가 깜짝 놀랄정도.. - 그런적 없는듯...
18. 썬루프 누수로 교체하신 분들도 많이 계심.. - 썬루프 누수 없음
19. 운전석쪽 안개등.. 원인 모르게.. 수명이 짧음... - 좌 우측 한번씩 갈았음
20. 트렁크쪽 잡음 - 크게 못느낌
21. 얼라인먼트를 아무리 보아도.. 핸들 쏠린다는 분들 많이 계심.. - 편마모 외에는 정상
22. 벨트 소음으로.. VGT초기 모델에.. 개선품 벨트가 나온적 있음.. - V밸트랑 베어링 보증기간 안에 일부러 소리난다하고 갈았음.
23. EGR밸브 다수의 차량이 고장... - 아직 이상무.

저도 [강원]김태호님 글에 맞춰 해당사항을 보니...차를 잘 뽑은건지 괜찮은 부분이 많네요...^^
한가지 더한다면...주행시 동동동동 또는 그르륵 그르륵 하는 소리 나는거....이거 제법 거슬리던데...
[전]불사신 2010.01.16. 16:03
사람이 기계가 아닌이상 모든 자동차에 생기는 결함이든 그것이 어느 브랜드이든 모두 동일하다고 생각되네요.
다만 그런 현상이 생겼을때 추후 a/s라든지 서비스 고객응대가 더욱 중요한것 같습니다.
스포렉스 2010.01.16. 19:02
yf보다는 nf 트랜스폼이 더 중후한것 같고 멋있던데... yf는 좀 나중에 질릴듯..
말밥 2010.01.16. 20:26
고장자체보다 그것을 대하는 업체측의 태도가 더 기분나쁩니다.
(천안)IN RANG 2010.01.17. 22:14
차체 결함 어쩔수 없다고 칩시다!!!!

그놈의 빌어먹을 놈의 에프터 서비스(A/S)는 어떡해 이해해야합니까??...
티지웨이 2010.01.18. 08:56
경유차는 이제 스퐁이로 마감할래요...
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?