로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

오늘 타이밍벨트 교체하고 왔습니다 ~~^^

P131113_110411.jpg : 오늘 타이밍벨트 교체하고 왔습니다 ~~^^

P131113_095055.jpg : 오늘 타이밍벨트 교체하고 왔습니다 ~~^^

P131113_094910.jpg : 오늘 타이밍벨트 교체하고 왔습니다 ~~^^

P131113_090808.jpg : 오늘 타이밍벨트 교체하고 왔습니다 ~~^^

P131113_090311.jpg : 오늘 타이밍벨트 교체하고 왔습니다 ~~^^

P131113_090305.jpg : 오늘 타이밍벨트 교체하고 왔습니다 ~~^^

P131113_105140.jpg : 오늘 타이밍벨트 교체하고 왔습니다 ~~^^

P131113_091730.jpg : 오늘 타이밍벨트 교체하고 왔습니다 ~~^^

모처럼 쉬는 날 아침 8시에 일어나서 세이프모터스 고양으로 출발했습니다... 거의 한시간정도 걸리더군요...
9시에 예약해서 도착하자마자 바로 기본적인 점검을 받고 바로 교체에 들어갔습니다...
교체하면서 이것저것 자세히 설명도 해주시고, 허접한 질문^^;;에도 아주 친절히 답도 해주시고 정말 감사했습니다... ^^
거의 끝나갈 무렵에 회원님이 오셨는데 소심한 저로썬 인사도 못드렸네요... ㅠ.ㅠ
저 출발하고 화이트님도 바로 도착하셨다고 하네요... 한번 뵈야하는데 ... ^^;;
교체하고나니 차가 조용해진것도 같고 부드러워진것도 같고... 뭐 기분탔이겠죠 ... ^^;;
교체하면서 3가지정도 문제점이 발견됬습니다...
하체부식, 고압펌프 누유, 앞쪽 쇼바누유...
하체부식은 무상점검 대상이고 쇼바누유는 좀 더 타다 갈아도 된다 그러고, 고압펌프는 어떻게 처리해야할지 조언 부탁드리겠습니다...(_ _);;
사진 몇장 투척하고 가겠습니다...
두서없는 글 끝까지 읽어주셔서 감사합니다...^^
편히 주무세요 ~~ ^^

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
profile image
[서경]화이트 2013.11.13. 22:06
사진도 찍으셨네요...전 추워서 엄두도 못냈어요~~
교체하고나니 많이 조용하고 잘 나가던데요~~ㅎㅎ
담에 기회되면 꼭 뵈요~~점심 시간에 절 근무지 주차장으로~~초대하셔도되용~~~몇분 안걸려요ㅋㅋㅋ
[서경]안경왕 작성자 2013.11.13. 22:21
[서경]화이트
딱히 할게 없어서 사진 몇장 찍었내요...^^;;
꼭 뵙고 인사드려야죠... 어색하지만... ^^;;
[서경]화이트 2013.11.13. 22:24
[서경]안경왕
ㅎㅎㅎ 전 교체한 부품 챙겨왔어용~~~~~~
반납조건이 아니라고 하시길래 달라고 했지요~
온라인상으로 알면 만나도 안어색해요....온라인상으로도 모르면.....어색함 대박나죠ㅋㅋ
[서경]안경왕 작성자 2013.11.13. 22:29
[서경]화이트
앞으로 제가 많이 도움을 받아야 할거 같습니다...^^
[서경]화이트 2013.11.13. 22:33
[서경]안경왕
전......도움드릴만한게 없어요. ....상식이 얕아요ㅋㅋ
[서경]안경왕 작성자 2013.11.13. 22:59
[서경]화이트
저보단 분명히 많으실거에요...^^
[경]꼴통스퐁 2013.11.14. 09:44
[서경]화이트
ㅡㅡ 쓰지도 못하는거 고물상에 엿바꿔드실려구요?? 줄섭니다~ㅋ엿~ㅋ
[서경]화이트 2013.11.14. 10:05
[경]꼴통스퐁
헛.....어찌아셨어요??ㅋㅋㅋㅋ 순정휠팔때 같이 팔으려고용~~~팔아서 엿바꾸면 나눠드릴께욤~~~ㅋㅋㅋ
[서경]티지™ 2013.11.13. 22:31
고압펌프도 누유 확인되면 오토큐가서 확인시켜주고 교환받으면 됩니다..^^
[서경]안경왕 작성자 2013.11.13. 22:33
[서경]티지™
아.....그렇군요... 1회만 무상교환인가요??
[충]홍뽕™ 2013.11.13. 23:27
[서경]안경왕
원칙은 1회만? 무상으로 알고잇는데
우기면 해줄껄요..지역마다 차이는잇어요 ㅋ
[서경]방가 2013.11.14. 01:38
퍼샤스티커가 뙇!!역시 고압수는ㅋㅋㅋㅋ일요일에 대전오세요~^^
[서경]안경왕 작성자 2013.11.14. 07:53
[서경]방가
고압수 시원하게 뿌렸죠 ㅋㅋ
주말에는 쉴수가 없어서 가고 싶어도... ㅠ.ㅠ
기회가되면 꼭 가겠씀돠 ~~^^
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?