로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

스포티지는 분명 SUV일뿐입니당..ㅡㅡ

• [수원]영석아빠
가끔 글을 보다보면..

티지가 안나간다.. 어디까지 밟아 봤다.. 하면서.. 170, 180, 190 머 이런 이야기 하시는 분들이 있습니다.

하지만.. 제가 아는 스포티지는..... 분명히 SUV입니다.... Sports Car가 아닌.. SUV입니다

즉 속도를 위주로 만들어진 차가 아닌.. 레져용.. 안전한 이동을 위해 만들어진 차라는 것입니다..

그럼에도.. 자꾸 속도에 관한 글이 올라오는.. 과속이나 한계측정이 자랑처럼 올라오는 글을 보면..

솔직히. 두가지 측면에서.. 횐님의 안전과.. 티지의 고통 때문에 너무 안타까운적이 많습니다..

속도를 논하고 싶으면.......... 심하게 말해서.. 투스카니 동호회.. BMW Z3, 4 동호회 같은데.. 올리면 됩니다..

그런데 가면... 240 ~250 이야기 나올겁니다...

에궁.. 좀 옆으로 갔는데.. 횐님들의 안전과.. 티지의 고통을 생각하신다면.. 적어도.. 과속보다는..

안전과 즐거운 드라이빙 이야기가 많았으면 하는 것이 제 희망입니다.

"나두 얼마나 나가나 밟아 보고 싶다" 하는 순간에.. 이미 안전은 물 건너간 이야기고.. 가족의 행복도 떠난 이야기가 됩니다.

특히.. 티지가 아직 출시된지.. 겨우 1년도 안된 시점에서.. 신차를 무리하게 운전하는 것도. 역시 좋은 일이 아니라 생각합니다.

횐님들의 안전과. 가족의 행복........그리고.. 티지의 10년 타기를 위해서라도..

속도보다는.. 즐겁고 안정된 드라이빙 이야기를 바라며.. 이 글을 올려봅니다.

(다만. 속도에 관해서 올려주신 횐님들에게 테클은 절대 아닙니다.. 각자의 차량을 어떻게 운전하든 제3자가 왈가왈부할거는 아니니까요.. 그래도 어떤 때는 섬찍한 생각이 들 때가 있어서 모두 안전운전하기를 바라며 올립니다)

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

"스포티지는 분명 SUV일뿐입니당..ㅡㅡ"

이 게시물을 삭제하시겠습니까?

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
스폭뛰지 2005.04.14. 22:05
동감동감,,,,
Sports Car던 SUV던 자신의 차가 어느정도 나가는지 궁금해서 밟아보는거야 한번쯤(?) 경험해보신일일테고
운전경험이 많을수록 속도보단 안전을 더 우선시한다는거죠....(갠적인생각...^^)
[서울]티지~群鷄一鶴 2005.04.14. 22:11
저도 예전에 200내외의 속도로 달리던 때가 있었는데...
몇번의 아찔한 경험 후로는...
도로속도 + 20 이상은 거의 내질 않습니다...
참고로 운전 11년차이고 약 30만 정도 뛰었습니다...
가족을 생각해서라도 안운이 최고겠죠...^^
라크리모사 2005.04.14. 22:27
지당한 말씀입니다. 속도 경쟁 이야기는 않했으면.....
양가 2005.04.14. 22:34
역시 안운이 최고..
^^
[금정]Gun2 2005.04.14. 22:36
무서워서 140이상은 밟지 못하므로 패쑤~^^; 것두 정말 차없을때만 140..보통은 100정도로 달려요,,고속도로에서~
김성창 2005.04.14. 22:41
ㅠ.ㅠ 반성반성...일전에 딱 한번 해보고 그 이후로는 정속 +- 10km 입니다.
확실한건 80-110km 로 정속주행시 연비가 눈에 띄게 올라간다는 겁니다.
요즘은 절대 과속 안합니다.ㅠ.ㅠ
[인천]스포돼지 2005.04.14. 22:57
저도 110이상은 밟지 않습니다.. 빨라야 5~10분인데요..
박정석 2005.04.14. 23:15
좋으신 말씀!
안전 때문에 스포를 선택한 이유도 있기에 과속 절대 안할려고 노력중입니다.
생애 최고 속도는 10여년전 뉴엘란으로 170km였음.
요즘은 대부분 제한속도 지키는 편입니다.(가끔 넘길 때도 있기는 합니다)
나와 가족 그리고 타인을 위해...
Blue™ 2005.04.14. 23:31
SUV - sports utility vehicle
험로 주행 능력이 뛰어나 각종 스포츠 활동에 적합한 스포츠형 다목적 차량.
넓은 의미에서는 레저용 차량을 뜻하는 RV(recreational vehicle)와 함께 다목적 차량인 MPV(multi-purpose vehicle)에 포함된다. 그러나 스포츠를 목적으로 하는 다목적 차량이라는 점에서 이들과 구분된다. 즉 SUV는 악천후에서도 쉽게 달릴 수 있고, 차량을 개조하지 않고도 비포장 도로와 같은 험한 길을 달리는 능력이 뛰어나 각종 스포츠 활동에 적합한 차량을 말한다.

전 스포츠 활동 하려고 티지 샀어요 ^^
[인천]부우 2005.04.14. 23:50
스포츠카와는 완전 다르다고 생각하는데요...^^: 영석아빠님 말씀처럼...ㅋㅋㅋ ^^ 급격한 과속은 티지 건강에도 해롭다고 하잖아요^^
[독도지킴이]바다 2005.04.15. 00:07
전 급할땐..어쩔수 없이...
솔직히 매번 급하지만...
아직 속력 얘기는 올리지 않아서 패쓰...
profile image
[경]ㄱㅐ란[KG] 2005.04.15. 00:14
나 굴러 다니기도 바빠요...^^
서울갔다 중부내륙에서 신나게 달려왔는뎅....ㅡㅡ;;
텅빈 도로에서
랙스턴과 붙어서 140키로 와따리 가까리...^^
먼길재미나게 오긴했지만

안운이 젤이죠..!!!
한아울 2005.04.15. 02:43
동감입니다. 과속운전은 정말 위험합니다.
저도 철모르던때 과속운전을 심심치 않게 했었는데...
지금 생각하면 몇번 죽을 고비도 넘기고 왜 그렇게 무모했는지...ㅜㅜ
회원님들 모두 안전 운전 하세요.
그 광고판이 생각 나네요.
꼬마 여자아이 사진에 아빠~! 오늘도 일찍 오실거죠? 라는 문구의 광고가...
가족들을 생각해서 항상 안전 운전 하기입니다^^
윤석영 2005.04.15. 05:01
과속, 당연히 위험 !! 하죠 ~ ^^; 모두들 안! 전! 운! 전!

근데 최고속을 논하는 이유.. 또 그것에 관심을 갖는 이유는 아마도 티지의 파워를 확인하고 싶어서일 것입니다.
아무래도 200Km 주행능력을 가진차가 100km 로 주행할때와 150Km주행능력을 가진차가 100Km로 주행할때는 분명 다를테니깐요.
저속에서도 부드러운 주행을 하기 위해선 최고속이 완전 무관하다곤 할 수 없을테니 말입죠 ~ ㅋ(사실 티코도 시게 밟으면 140은 나오거덩요.. 완전 차가 터질라고 하지만 말이죠 )

암튼간에 저두 테클은 아니구용 .. ( 사실 저두 160 이상 밟아본적 없습니당 )
김석봉 2005.04.15. 06:21
강추 한 표!! 안전 운전합시다.
쿨럭쿨럭--;; 2005.04.15. 08:14
저도 추천 한표입니다.
저같은 경우에는 최고속도에 관심은 없는데..
가끔씩 사람들이 속도 얼마 나왔습니다.. 올리는 글 보면 내차는 얼마나 나올까? 하는 생각이 들더라고요.
(그래도 그때만 잠깐, 실제론 안 밟아 봅니다..)
[광명]북과징 2005.04.15. 09:01
맞습니다... 안전운전이 최고...
녹금튀쥐 2005.04.15. 09:17
너무 맘에 와닿는 말씀입니다!
멋진 우리 티지로 항상 여유있고 만족하게 타며 즐깁시다!
하하아빠 2005.04.15. 09:26
가끔 많이 밟는것을 자랑으로 여기시는 분들을 보게 됩니다..
그러면서 자신이 무엇을 잘못하는지를 전혀 모르죠..

운전대를 잡는 모든 분들.. 항상 안전운전 하시기만을 빌어보겠습니다......
[일산]예서아빠 2005.04.15. 09:29
제가 하고 싶었던 이야기를 하셨네요..
가끔 그런글을 보면... 좀 무모하다고 생각도 하고 속도 마니 내는것을 무용담인양....
안전운전이 최고~!
[수원]영석아빠 2005.04.15. 09:44
생크님은 아쉬움이 남는듯. ㅋㅋ ^^
참진이슬로 2005.04.15. 09:48
속도 게이지 앞에 가족 사진이나 사랑하는 사람의 사진을 놓아보세요.. 절대로 과속 못합니다...
[수원]Wolf 2005.04.15. 09:57
저도 이제부터 경제 운전을 할랍니다..
[경]먼산주름!! 2005.04.15. 10:19
옳소!~~~동감입니다...
물론 최고속도와 자동차 성능은 비례하지만
최고속도 위주의 글들이 자주보이네용^ ^::: 안전운전 합시다......
남극팽귄 2005.04.15. 10:35
속청같이 속이 시원하네요... 명쾌한 설명.. 강추 입니다..
[서]Terina 2005.04.15. 11:16
강추 + 절대동감입니다!!! ^^;;; 안전운전이 최고죠...
호야아빠 2005.04.15. 11:21
안운 한표~~~ 저두 1000km 주행후 오릴 갈고 과속한 경험이 몇번 있었는뎅~~~
결론은 딱지로 날라왔네요..^^ 과속은 금물 여러분 안운합시당~~~
[인천]티지사랑 2005.04.15. 12:03
말씀 다 맞습니다...그래도 내차가 얼마나 나갈까? 에 대한 미련은...
많이 나간다고 누가 상 주는 것도 아닌데 말이죠!!!
알긴 아는데, 해보고 싶기도 하고...
지금 마음은 이런데 가급적 안 해보는 쪽이었으면 하는 바램도 있습니다..
안-전-제-일
(인천/안산)[Motive] 2005.04.15. 12:09
안전운전이 최고죠 !!
(그런데 얼마나 나가는지 궁금해서 밟아는 봤습니다 ^^;;)
최문재 2005.04.15. 12:26
다들 안전운전이 최고라면서도 한번씩 밟아봤다는 말씀들..ㅋㅋ
안전제일[서울] 2005.04.15. 12:43
에구 나의 닉넴과 비스꾸리한 단어들이 이리두 많이 등장하는지.....
어떤 섬찟한때 라는것이 서경방에 올려논 사진을 말씀하시는것 같아서 찔리네여......... 장난인디.....
[수원]영석아빠 2005.04.15. 13:01
200 여.. 그거 안믿지여.. ㅋㅋ
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?