로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

아.. 드뎌 제게도 지름신이... 젠장 젠장 ㅠㅠ

지난번 달았던 엔진 쇼바 부분에 대해 다시 검증하고자 모 업체에 들렀습니당..
그랬다가..
이 잉... ㅠ ㅠ
현재 같이 온 분과 함께 아이비윙을 장착하고 있네요
제가 지른 것중에 가장 큰 것 같네요.

하지만 지금 엄청난 기대감에 들떠 있습니다.
ㅎㅎ 이 곳에서 만난 SM 동호회 분이 풍절음 잡는 DIY를 재료가 있다면서 담배 한 갑에 해주셨구용 ㅋ
나름대로 수확이 있네요. 풍절음 부분은 제가 나중에 사진을 올립죠.
고무 튜브 넣는거랑은 틀린 방법입니다.

SM 동호회 분은 차 네대째 아이비윙 장착했다면서.. 스포티지도 장착하게 되믄 순발력은 누구한테도 안질거라고
자부하시더군요. 다만 최고속에 올라가믄 그땐 엔진 힘이 좋은 차가 잘나간다네요. 저야 모 최고속까지 올릴일은 없으니..
순발력만 좋아진다면 바랄게 없겟네요.
암튼간에 기대감 이빠이 충전되었네요. 이번달 차에 쓴돈 너무 커서 미치겠습니당.

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
[인천]스포돼지 2005.04.18. 14:47
궁금하네... 아이비윙이 뭐지요?? 충절음 잡는방법은??

[수원]영석아빠 2005.04.18. 15:20
열심히.. 벌으셔야 할듯.. ㅋㅋ
윤석영 작성자 2005.04.18. 16:40
아이비윙은 흡기쪽 튜닝이구요..
풍절음 잡는 법은 건축용 방풍제를 붙였어용 ~
사진은 기둘리세요 ~ 아직 집에 가려면 멀었답니당
〔청평〕원 폴 2005.04.18. 16:59
사진 기대됩니다.
오랫만이네요. 사진도 있고... 전에 집시오빠입니다.
[독도지킴이]나이스리 2005.04.18. 18:14
집에가서 올리세요.. 꼭이여~~~~~
스뽀띠지 2005.04.18. 20:48
http://www.motop.com/rib.html 여기에 가보니 정보가 있네요. 예전에 어떤분이 스크루다(http://www.bro100.com) 라는 것을 소개한 적이 있는데 그것과 개념이 같은 것이군요. 철판에 날개를 단것 같은 형상인데 직선 공기를 휘감으며 와류를(소용돌이, 원심력) 발생 시켜 고,중,저속에서 에어크리너를 통과한 공기를 빠르게 유입하게 하여 출력, 소음 등 성능개선을 볼수 있다고 소개되어 있네요.
그런데 문풍지 같은것이라면 일정기간 지나면 많이 훼손될것 같은데요.
윤석영 작성자 2005.04.18. 23:25
에궁 풍절음 부분 찍어 올릴라고 했으나, 어찌하다 보니 밤이 된 관계로 사진을 못 찍었네요.
담에 올리도록 합죠.

글구 아이비 윙은 말 그대로 날개모양으로 된것이 공기가 엔진으로 들어가는 입구에 다는 거구요...
다른 제품들처럼 프로펠러 형식이 아니네요. 글구 개선된 거라서 시승기들 보믄 고속에서도 부하가 안걸린다고 하더라구요.
전 아직 고속까지 못 밟아봤구요. 어떤 동력으로 공기를 강제적으로 유입시키는 것이 아니라 그런지..
정차하고 있을때 확 튀어나가는 맛은 그리 크진 않지만.. 출발후 한 1-2초 후부터는 화악 나가는 맛이 느껴지더군요.
악셀에 살짝 발만 올려놨을 뿐인데.. 너무 부드러운 느낌으로 차가 튀어나가더라구요. 특히나 집에 가는길에 언덕이 많은데..
너무나도 쉽게 올라가는 것에 감탄 또 감탄했습니다.

문풍지 같은거라는 말씀은.. ? 무슨 말씀이신지. 아마도 풍절음 DIY에 관한것 같은디.. ㅋ
음 그건 문에 고무와 티지의 몸체와 닿는 부분의 진공현상을 없애주는 역할을 하도록 방풍제를 붙였답니다.
방풍제라 해서 특별한거는 아니구요.. 스펀지같은 느낌의 양면테잎이라 보시믄 될듯.
바깥 소음도 어느정도 차단되서 좀 더 정숙한 느낌도 나더라구요. 요건 나중에 사진 올리실때 확인하시길 ~
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?