로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

자유게시판에 처음 올리는 글...

• 쌩~
모두들 안녕하신지요.
방금전까지 울 티지 왁스칠좀 하느라 이제서야 들어왔네요.
맥과이어스 소문이 좋아서 카샴푸랑 고체 왁스 신청해서
저녁 9시부터 세차하고 건조 후에 왁스칠.
근데 고체왁스 장난 아니더군요.
정말이지 자주 할만한 작업은 아닌듯 싶네요.
땀 삐질삐질.
밤에 가로등 밑에서 한 작업이라 결과가 어떤지도 모르고 어디에 왁스가 떡칠되어 있는지도 모르고...
정말 아침이 기다려지네요.
내일 아침 햇살에 번쩍번쩍 빛나고 있기를 간절히 빕니다. ㅋㅋ

그리고 오후에는 에쿠스 혼으로 바꿨는데 이 또한 보통작업이 아니더군요.
엔진룸으로 공구랑 나사 떨어져서 차바닥으로 기어들어가 커버뜯고 공구는 찾았는데 당최...나사는
나사야 어디갔니??
에쿠스 혼의 소리는... 기대가 크면 실망도 큰듯...저는 만족하는데 주위의 반응은 별로인듯.
에쿠스 혼도 역시 기냥 혼일뿐인데...

그리고 혼 교체 하시려고 준비중이신분들.
제가 오늘 작업해본 경험으로... 솔직히 그릴 어떻게 탈거하는지 모르겠습니다.
나사 8개중 7개는 풀어지는데 하나는 가려져서 도저히...  그래도 작업은 가능합니다.
그리고 주먹드라이버가 필요하다고 했는데 그 사이즈가 장난아니게 작아야 합니다.
그래서 저는 안쓰는 드라이버 그라인더로 잘라서 펜치로 잡고 돌렸습니다.
그렇다고 해서 주먹드라이버가 필요없는 것은 아니구요 가장자리 나사 두개풀때만 아주 작은 드라이버가 필요해요.  
앞으로 하실분들 참고하시라고요.
참!! 에쿠스혼 구입하실때 신형으로 구입하세요.
구형도 봤는데 모양은 티지꺼랑 비슷한데 크기는 쫌더 큰것같고...짹은 모르겠지만 신형은 티찌꺼랑 같아서
다른작업 필요없이 바로 장착 가능합니다.
티지사고 처음으로 손댄거라 말이 길어졌네요.
오늘이 어린이날 이브네요.
모두들 메리 어린이날 하시고 폐인분들도 슬슬 들어가서 주무셔야죠. ㅋㅋ
그럼 안운즐운.....즐꿈하세요.

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
[수원]까만아이 2005.05.04. 03:16
에쿠스혼과 오피러스혼중 어떤걸 해야할지... 오피러스혼은 얼마전 세차번개때 들어서 알겠지만 에쿠스혼은 들어본적이 없어서요... 에쿠스 앞에서 깝쭉대면 빵빵 울려줄까나? ㅋㅋ....................ㅠㅠ
바다 2005.05.04. 07:24
소리는 비슷합니다..
다이는 누구에게 보여주기 위함이 아니라...자기만족이라는 사실...
쌩~ 작성자 2005.05.04. 08:03
저도 처음에는 오피러스혼으로 할려고 했는데 기아부품사에 있는 아줌마왈
"이 바닥에서 오피러스 타고 댕기는 사람있소?" ㅋㅋ 부품이 없다는군요.
그리고 주위사람의 말로 에쿠스 혼은 소리가 너무 큰것 같다는데 차안에서 울려대는 저는
당최 큰지작은지 알수가 없어서리....
[수원]Reply-영석아빠 2005.05.04. 09:50
수거하셨구여..

혼교채 만만치는 않습니당. ^^
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?

번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. 81 image nattylove 17.10.18.02:08 368만
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - 248 image nattylove 17.10.13.09:59 490만
공지 스포넷에 대한 안내 (2006/04/10) 371 image nattylove 04.07.21.16:21 171만
공지 스포티지 출고를 받으신 분은 반드시 출생신고 해주세요! 89 image nattylove 04.08.19.14:27 155만
크리스마스는 절에서 05.05.05.13:29 1842
[서울]靑淚 05.05.05.13:10 2161
[독도지킴이]배꼽 05.05.05.12:19 1146
[수원]Reply-영석아빠 05.05.05.10:21 1022
[안양]♥연지곤지♥ 05.05.05.09:47 1452
[서울]컴빨리 05.05.05.09:21 1238
[서울]컴빨리 05.05.05.09:11 1490
[독도지킴이]E=mc² 05.05.05.08:35 1142
깜밥[RM] 05.05.05.08:14 998
[서울]외인구단주 05.05.05.06:48 1192
깜밥[RM] 05.05.05.05:38 1070
[서]天上天下™ 05.05.05.03:55 1292
오베론[JY] 05.05.05.03:18 1116
[서]天上天下™ 05.05.05.02:16 1134
[서]天上天下™ 05.05.05.01:55 1153
스포[호]티지 05.05.05.00:47 1007
MaxiMiIlian™[NYN] 05.05.04.23:37 1126
[독도지킴이]E=mc² 05.05.04.23:23 1244
oVa.the.JY 05.05.04.23:07 1036
테라 05.05.04.22:29 1017
[서울-수원]체스 05.05.04.20:55 983
깜밥[RM] 05.05.04.19:22 1045
커트커트맨 05.05.04.18:47 1373
[독도지킴이]E=mc² 05.05.04.18:33 1339
최문재 05.05.04.15:53 4445
BNS 05.05.04.17:08 1191
[부산]아쉬께페스 05.05.04.17:03 964
(인천/안산)[Motive] 05.05.04.16:36 1129
젊은엉아 05.05.04.16:16 1443
젊은엉아 05.05.04.16:30 1084
[수원]Reply-영석아빠 05.05.04.15:57 1137
ㅍㅏ란햇빛 05.05.04.15:12 1095
[서울]외인구단주 05.05.04.15:06 1091
[수원]Reply-영석아빠 05.05.04.14:39 1113
이훈희㉿스포티지™ 05.05.04.14:36 1666
〔청평〕원 폴 05.05.04.14:08 1185
네티러브 05.05.04.12:28 1089
네티러브 05.05.04.11:52 1064
[서울]외인구단주 05.05.04.10:49 969
윤석영 05.05.04.09:15 1450