로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

20년만에 금연(흡연회원 필독)!!!

고등학교 졸업하자마자 피우기 시작한 담배...
벌써 20년이 됐네요.
그동안 몇번 금연시도를 했었습니다.
최장 오래 끊어본 기간이 60일이었습니다.
마눌님 꼬시느라고 끊었었습니다.
그런데, 일을 하다보면 안 풀리는 일이 있고 답답할때는 담배를 찾게 되더군요.

담배에 의지해 살다보면 건강에 해롭다는 거는 말할 필요도 없고,
옷이나 몸에서 담배냄새가 나지 않아 제일 좋고 / 차안에서도 담뱃재나 담배가루가 떨어지지 않고 /
외출시 항상 담배와 라이터를 챙겨야 하는데 그러지 않아도 되고 / 퇴근해서 집에 올때면 담배부터
챙겨서 몇개 안 남았으면 편의점에서 담배를 사오기도 하고 / 새벽에 일찍일어나는 버릇이 있어
일어 나자마자 담배부터 피우는 습관 / 새벽에 담배 없으면 편의점까지 차를 몰고 가서라도
담배를 사 와야하는 고통 / 출근하자마자 커피한잔과 함께 담배피우기 / 술자리에서 마구 피워대던 담배...

담배 피우시는 분들은 아실겁니다. 술자리에서 담배참기가 얼마나 어려운가를...

지난주 1주일내내 술만 먹었는데 술자리에서 단 한번도 담배를 안 피웠습니다.
(3번의 번개(곱창번개, 안산번개, 부천번개)동안에 저를 보신 회원들은 아실겁니다.)

이제 겨우 10일정도 지났지만 금단현상(불안, 초조등, 심하면 불면증)도 없고,
오히려 지금껏 담배를 왜 피웠나 후회되기 시작합니다.

혹시, 담배 안 피우시는 분 중에서 담배를 피워보겠다고 생각하시는분이 계신다면,
다시 한번 생각해 보시기 바랍니다.
한번 빠져들면 쉽게 나올수가 없는 깊은 늪과 같은 곳입니다.

이렇게 글로 증거를 남기는 것은 그만큼 자신도 있고 / 여러사람에게 공표(公表)를 해 놔야,
自他에 부끄러운일이 생기지 않도록 노력할 것입니다.
아직 결심을 못 하셨거나, 여러번 실패하신 분이라면 다시 또 도전해 보세요.
반드시 성공하실겁니다.

감사합니다.

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
대검주인[N-JY] 2005.05.04. 23:31
대단하시네요.
본인을 위해서도 있지만,
정말 가족들을 위해서라도, 건강이 최고인것같아요.

제 몸이 제 것이 아니라, 가족의 것이니까요.
계속 성공하실 겁니다. 화이팅!
[독도지킴이]E=mc² 작성자 2005.05.04. 23:38
금연(禁煙)이라기 보다 절연(絶煙)이라 표현 해야겠네요.

아직도 책상서랍에는 라이터가 많이 남아 있는데, 전부 쓰레기통에 집어 넣어야 겠네요.
마눌님이 결혼전 사준 Zippo라이터는 기념품으로 놔두고!!
[부천]깜지 2005.05.04. 23:39
우와 담배끊기가 하늘의 별따기 만큼이나 어렵고...혹자들은 담배끊는 사람이랑 상종도 하지말라고 했는데...^^*
어찌되었던 꼭 금연에 성공 아니 절연에 성공하시길 바라겠습니다..
편안한 밤 보내시고 .....활기찬 휴일 맞으시길 바라겠습니다....
구럼 이만 꾸벅...
[경]먼산주름!! 2005.05.04. 23:40
파이팅!~~~~~~~~~빠샤~~~
아!~~~담배 정말 잘라내고 싶당…….
완존이 내 인생에 강적하나……그거이 "담배"…….
말 [馬] 티 노™ 2005.05.04. 23:50
저도 1년 2개월 동안 담배를 끊어본적이 있는데요
정말 미칠듯이 화가 나는 일이 있었는데
딱!!! 한번만 펴보자!! 하는것이 다시 피우게 되는 계기가 되었지요
다시 끊을수있다는 자신감에..

또다시 하나하나 줄이고 줄여서 끊어야겠습니다!!
으 냄새
[경]먼산주름!! 2005.05.05. 00:00
옹!~~~지금 지나가는 것이...말티노님(?)
맞네!~ 말티노님......................쁘히히히.
〔청평〕원 폴 2005.05.05. 00:09
이런 글을 볼 때 마다 나도 모르게 절로 담배에 불이 가는 이유는?
어이쿠 또 물었네 이런...
두마니 2005.05.05. 00:31
애연가로서 한마디....
성질드러븐 사람은 담배로 위안을 삼아야 할꺼같네요
끟어 오르는 분노를 담배 한개피로 식어네리게 하는 맛이 있더라고요
*똘이애비* 2005.05.05. 00:36
전 담배끊는다고 한 일주일참았었나 딱 일주일후에 마누라 왈" 걍 담배펴라 펴" "니 성질받아주다 내가 먼저 죽것다"
ㅎㅎ 담배참으면서 짜증을 냈었나보더라구요 저는 몰랐는데 결국 현재 흡연중이네요 ㅡㅜ
최장시간 끊은게 군입대해서 논산훈련소 6주간 교육받을때 ㅎㅎㅎ 그때 6주참은게 최장금연이었죠

아무튼 꼭성공하시길빌어요
고병록 2005.05.05. 00:40
'여보 담배많이 피세요. 오늘 보험들어놨어요. -처자식일동-' 이라는 인터넷에서 본 메모쪽지를 찍은 사진이 생각납니다.^^
[서]天上天下™ 2005.05.05. 00:41
저는... 담배 못끊을꺼 같아서 애시당초 시도조차 안하고 있었지요... ^^
바다 2005.05.05. 00:46
전 맞으면서 담배를 배웠으므로;;;
맞으면서 끊어야 성공한다는..크헉-_-''
[非酒黨]나이스리 2005.05.05. 09:56
꼭 성공하세요... ^^;
성공하실수 있을겁니다...
아자!~ 아자!~ 아자!~
No 13 2005.05.05. 18:30
꼭 성공 할 겁니다..
저도 금연 시작하여 금단 이런것 못 느끼고 지금까지 온것 같네요(5월6일이 3년되네요)
[GR-T4] 2005.05.05. 19:52
저도 금연 9년째 성공하세요...
(평택)불꽃~! 2005.05.05. 23:48
저도 금연하다가 많은 실패로....
아직까지 피고 있는데....대단하시네요...부러울따름임당...
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?