로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

은행 금리에 대해 조언 주실 회원님~~

점심 식사 잘 하셨습니까?
이런 질문 드려도 될지 모르겠습니다만,,,,

다름이 아니라 안쓰는 돈이 있어 예금을 해 놓으려 하는데,

금리가 나름대로 높은 은행 좀 조언 부탁드립니다.

제2금융권도 괜찮구요... 남은 하루도 잘 보내세요..

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
[인천]스포돼지 2005.05.06. 13:28
요새 시중금리 좋아야 3점대입니다.. 제가 안쓰는돈 정기예금으로 1년짜리 넣었더니 3.8% 더군요..

이제 은행권에서 이자받기를 생각하는것은 어려울것 같습니다..

제2금융권으로 노려보심이 좋겠구요. 단기적인 안목보다는 장기적인(최소5년~10년)안목으로 투자하시는게 좋습니다..

단기는 아무래도 위험성이 내포되어있기도 하고 경쟁이 심하기때문에 조금 그렇구요

지금 여윳돈을 투자하시려하는 것이기때문에 장기가 낫다고 생각이 드는군요.. 일반 보험사나, 은행권에서 상품취급을 많이 하지만 개인적으로 보험사쪽으로 알아보시는게 낫습니다.

저도 아는분이 계셔서 상담을 받았었는데 수긍할만한 조건이엇습니다.. 광고는 아니지만 쪽지주시면 상담정도는 연결시켜드리겠습니다^^
EQzero[JY] 2005.05.06. 13:44
서경방에 엠씨스퀘어님 계십니다. 문의하시면 된답니다.
한준 2005.05.06. 14:15
시중은행 금리는 요즘 오르는 추세이나 형편없구요... 저축은행들은 4.8%~ 5.2% 정도일 겁니다 (1년 정기예금)
저축은행은 금리도 중요하지만 지역적위치도 맞아야 되니까 검색해 보세요...(토마토상호저축이 제일 높네요...5%대)
2년전에 제가 알아볼때만 해도 7%대도 있었는데... 많이 내렸군요.
현대스위스(압구정동), 텔슨저축(분당), 토마토(성남), 서울상호(신사동?) 등등이 기억에 남는군요...
단 저축은행의 경우 예금자보호기준인 5천만원이하로 예치하셔야 안전하죠...
투자상품들의 경우 적립식펀드가 요즘 유행이라고 합니다. 우리나라 경제의 미래가 밝다고 보신다면 적극추천!
펀드수익율이 가지가지니까 정평있고 오랜기간 누적수익율이 높은 곳을 찾아서 가입하세요...물론 장기투자여야 수익을 보장받습니다.
[서울]스마일~ 2005.05.06. 14:29
금리를 생각하신다면.. 일반 은행보다는 종금회사 같은 제2금융권을 생각해 보시는게 좋을 것 같네요..
아니면. 증권회사나 이런 저런 금융회사에서 판매하는 수익률 좋은 펀드를 가입해보시는 것도 좋을 것 같구요.
한 준 님 말씀 처럼.. 제2금융권에 예금 예치시에는 5천만원 이하의 예금만 보호를 받기때문에 이점도
참고 하시구요~ ^^ 저도 잘은 모르지만. 단순히 금리만 비교해서는 제2금융권을 이용하시는 게 좋을 듯 하네요~! ^^
[독도지킴이]E=mc² 2005.05.06. 14:45
한준님의 말씀이...
정확히 맞습니다. 가장빨리 뻥튀기 할 수 있는 방법은 상호저축이지요.
다만, 그 회사의 부도가능성 / 자금력등은 꼭 고려를 해 보셔야 합니다.
아무리 예금자보호법이 있더라도 / 나중에 문제가 될 수 있기 때문입니다.
그 후로 2005.05.06. 17:03
직업인지라 쓰고 갑니다.
상호저축은행에 대해서는 제가 잘모르니 넘어가고..
일반 은행권은 3%대 이율이지만 세금우대로 저축시 이자에 대한 세금이 9.5%, 과세는 15.4%
제 2금융권의 단위농협, 새마을금고, 신용협동조합등 이자에 대한 세금이 1.4%로 2,000만원에 한하여 가입하실 수 있습니다.
예를 들어 세전이자가 100만원이라면 세금우대저축은 95,000원이 세금, 과세는 154,000원, 제 2금융권 14,000원의
세금만 띠고 나머지를 실 수령 하시게됩니다.
1. 믿을만한 금융권에 가입하시고
2. 세후이율을 따져보셔야 합니다.
말로 하면 편한데 글로 쓸려니 뻘쭘 ^^;;
자세한 사항은 쪽지주세요~
그 후로 2005.05.06. 17:05
한가지 빠진게 제2금융권에는 4%대이고 최대로 많이 본게 4.8%인가 했습니다~
단, 지역마다 이율차이는 있습니다~
profile image
(서울/독도)팬케이크 2005.05.06. 19:07
^0^ 제2금융권은 왠지 믿음직스럽지가 않더라구요......그리고 펀드 저축도 주가가 낮을 때 넣어야 효과가 있잖아요.....지금은 높아서 넣을 시기가 아닌 것 같네요........일단은 MMF에 넣어두고 주가 내릴 시기를 기다리고 있지요......2년 전에는 잘 넣으면 작년에 1년에 20% 가까운 수익률도 있었거든요.....작년에는 뭐 환율 변동에 운운 넣었다가 얼마 전 찾고보니 망했답니다.......간신히 본전만 찾았네요.......
[인천]☆ⓑⓔⓐⓣ★ 2005.05.06. 21:49
제가 새마을 금고 다니고 있거든요...예금을 하실려면 제2금융권 적극 추천입니다.

농협.신협.새마을금고.수협.임협 중 근처에 있는 은행중 젤 금리 센 곳에서 예탁하시면..

좋을 듯 싶네요.. 예탁에 대해서는 큰 걱정 안해도 될 듯 하네요 ^^...
[인천]☆ⓑⓔⓐⓣ★ 2005.05.06. 21:51
그리고 제 2금융권은 위해서 말해듯이 제 1금융권 보다 세금을 적게 띄는데요..그게 더 플러스가 되고 이율도
비교보시면 더 크다는 것을 알 수 있을 거에요...
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?