로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

우연과 만남에 대한 고찰..

잠시 끄적여 보겠습니다..^^ 괜찮겠지요???

경전 우화를 보면 이런 내용이 있습니다...

넓디 넓은 바다에 구멍뚫린 통나무 하나가 둥실둥실 오랜 세월을 떠다니고 있었다.
그런데 100년에 한번 물위로 올라오는 눈먼 거북이가 어느날 100년만에 물위로 올라왔는데
그 구멍뚫린 통나무 구멍에 목이 끼어버리는 일이 생겨 버렸습니다..^^

사람이 이세상에 태어나기까지 이 우화의 우연보다 더 힘들면 힘들었지 쉽지는 않을 것입니다..

그렇다면 만남이란것은 어떤것일까??

저희 아버님이 어느날 큰할아버지의 심부름으로 먼길을 가서 어떤 사람을 만나게 되었습니다..
그 사람을 만나 그집에서 나오는데 바로 옆집 마당에서 빨래를 널던 아낙을 보게 되었답니다.ㅋㅋㅋ
아버님은 그 아낙에게 뿅~~~ 갔고 이후 어려움 끝에 결혼을 하게 되었습니다..
그분이 저희 어머님이시죠..

아마 큰할아버지가 심부름을 시키지 않았다면 아버님은 어머님을 만날 수 없었겠지요..
어머님 역시 그 빨래널던 곳이 어머님 집이 아니고 이모집 이었답니다..
이모집에 일이 있어서 얼마간 그곳에 머물러 있었다고..
그런 예상치도 않은 인연속에 제가 태어난것이죠..

저역시 제 아내와 만남이 참 오묘합니다..
저랑 친하지도 않고 안면도 한두번 밖에 없었던 사람때문에 제 아내와 만났지요..
저역시 일 때문에 밖을 나갔고 일을 마치고 돌아오는 때에  앞에서 누가 오랜만이다며
웃고 반기던 사람이 있었습니다. 저는 솔찍히 처음엔 그 양반이 누군지도 몰랐습니다..ㅋㅋㅋㅋㅋ
암튼 반갑다고 인사를 하고 옆에 자기 사무실이 있다고 들어가자네요..
사양했지만 차한잔 마시고 가라는 통에 그 사무실로 가게 됐지요..
그 사무실에 아리따운(?) 아낙이 있었고 결국은 그 아낙이 제 아내가 된것이죠..

물론 제 아내는 그곳에 알바생이었습니다..
대학을 갓 졸업한 제 아내는 직장을 구하는 도중 잠시 측근의 도움으로 아르바이트를 하던
곳이었답니다..^^;;
그 만남 속에서 태어난 아이가 저희 딸아이구요...^^;;

사실 이정도는 단순 서술이죠.. 깊이 들어가보면 그 우연이란 것은 끝도 없습니다..
한세대의 우연과 만남이 이렇게 복잡한데..
이런 만남들을 다시 거슬러 올라가보면 한도 끝도 없습니다..
족보를 펼쳐보면 누군지도 모를 이름들로 가득 채워져 있지만
그 이름들이 만들어낸 엄청난 우연의 만남을 통해서 제가 태어났다면 정말 기절 초풍할 일이죠..

우리 동호회에서도 커플이 나온다면서요..??
그 커플도 기구한 인연과 만남을 초월해서 이 시간까지 왔을 것이고..
그 많은 차중에 그 둘은 스포티지를 선택했고.. 하필 우리동호회에 가입해서 만나게 되고..
어떤 계기로 인해서 결혼까지 하게 됨이 단순한 우연이라고 하기에는 과거를 되돌아보면
장황하기 그지 없다고 보여집니다..
이 두분은 열심히 좋은 과정을 일구어 나갈 것이라 믿어 의심치 않습니다..

이제 우리는 만남이라는 결과보다는 그 과정에서 놀랍게 됩니다..
제가 네티러브님을 만나고 천상천하님을 만나고 그외 많은 회원들을 만나게 됨에는 엄청난 과정이
있었기에 가능한 만큼 그 결과를 소중히 간직 할 것입니다..

여러 회원님들도 만남에 대해 소중히 간직했으면 하는 마음입니다..

갑자기 제가 왜 이런 생각이 들어서 이 글을 썼을까요..^^;;
제 아내가 회임중인데요.. 조만간에 만들어질 우연의 결과물인 제 아이에 대한 신비감 때문이
아닐까 싶네요... ㅋㅋㅋㅋㅋ

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
profile image
네티러브 2005.05.19. 11:45
앗!! 결국은 둘째소식으로 마무리!!
축하합니다----!!

[안양] 지뇽 2005.05.19. 11:45
음...저희 이모 할머니의 경우와 비슷하네요...
이모 할아버지께서 선을 보러 왔다가 우연히 눈이 맞으셨다죠..? ㅎㅎㅎ
[酒黨]영석아빠[리플] 2005.05.19. 11:51
헉.... 축하합니당.. ^^/

금술이 좋으신듯.. ^^

[경]진공청소기 2005.05.19. 12:33
회임은 알고 있었지만 이렇게 멋지게
글을 남기셔서 축복을 받으시네요...
축하하구요...
끝까지 좋은 인연 만들어 갑시다...
여러분 싸랑해요...@.@
[수원]Wolf 2005.05.19. 13:06
ㅋㅋㅋ... 잘 봤음다.. 출산 예정일이 언제신지여? 울 둘째는 10월 26일인디..

울 와이프랑도 참 묘하게 만나서 만난지 1년이 되는 그날 결혼을 했답니당..
결혼을 하고 보니 와이프와 아버지의 음력생일이 똑같더군요.. 장모님과 울 어머니도 동갑. 암튼 이래저래 인연은 인연인가 봅니다...
[서]♪루돌프~ 2005.05.19. 15:57
축하드립니다.
요즘 회임중이신 회원마님이 많으신것 같습니다. 저의 마님도 10월 말경입니다.
profile image
[경]ㄱㅐ란[KG] 2005.05.19. 22:59
장터에 다녀오신게 언제쯤...^^(이건 70년대 게그죠..^^;;)
축하드립니당...ㅎㅎㅎ
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?