로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

끔찍한 경험 안전운전 하세요...

지난 일요일의 사건으로 아직도 밤잠을 못이룹니다...
경부고속도로에서 약속시간도 늦고 해서 약간의 과속을 해서 주행중에
제 앞에앞에 차선의 엘란트라가 졸음운전으로 추정
저희 차선으로 침범해서 그만 대형 사고가 났습니다.
물론 저는 다행히 안전거리를 그나마 지켜서 급브레이크(ABS 성능 확인했습니다)
로 가로로 핸들을 틀어서 섰지만 그 엘란트라의 조수석 여자분 안전밸트 미착용으로
팅겨나가 그자리에서 그만...
너무 끔찍한 광경이였습니다.
다행히 제가 경험하지 못했지만 모두들 안전운전 하시길 바랍니다.
안전밸트는 필수 안전거리 필수 규정속도 필수~~
모두들~~

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
깜밥[RM] 2005.05.20. 08:39
큰사고를 보게되면 운전하기가 두렵더군요 ㅠ.ㅠ
정말 무섭죠...
shadow 2005.05.20. 08:40
이런..빨리 안정 찾으시구요.,.우리 모두 안운합시다..
[酒黨]영석아빠[리플] 2005.05.20. 09:06
안전운전.. 정속주행.. 안전벨트.. 모두 두번씩 이야기 할 필요없을 정도로 아주 중요하죠..

암튼.. 그 사고중에 무사하시다니 다행입니다.
깜짱쥔장 2005.05.20. 09:32
저두 지난 주말에 끔찍한 경험을 했지요
반대편 차선 그랜져가 졸았는지 차선을 넘어 제 차쪽으로 직진...
제 크락션소리에 놀랐는지 ..깨어서 제자리로 가긴했는데
정말 땀나는더군요....어느쪽으로도 피할공간이 없는 도로사정이어서...

졸음운전 본인뿐만 아니라....엉뚱한 사람도 해칠수 있습니다
[수원]Wolf 2005.05.20. 10:16
이런... 저도 졸음운전의 경험이 있는데 아찔하더라구요... 피곤하면 잠시라도 쉬는게 필요할 듯 합니다..

항상 안전운전의 생활화가 절실하네요...
[안양] 지뇽 2005.05.20. 10:18
사고를 한번 나거나 목격을 하게 된다면 한동안 핸들 잡기가 싫어지죠.....
훌훌 털어버리세요....
라크리모사 2005.05.20. 10:30
이곳에서 안전벨트 하지 않는 운전자를 자주봅니다.
한국에서 습관이 되어선지 안전벨트를 매지않으면 웬지 허전하고 벨트를 메어야 뭔가 든든한 느낌이 듭니다.
처음에 약간 불편하더라도 습관이 되면 적응이 되는것이 생활양식인것 같네요.
안전벨트 꼭 .... 안전운행 하세요.
적토마땡구 2005.05.20. 10:56
안전운전해야지요....끔찍하네요 모두들 안전운전하세여
[전주]Crzying Freema 2005.05.20. 11:37
끔직한 경험을 하셨겠네요........안전운전 꼭 해야겠어요.. 모두 모두
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?

번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. 81 image nattylove 17.10.18.02:08 370만
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - 248 image nattylove 17.10.13.09:59 491만
공지 스포넷에 대한 안내 (2006/04/10) 371 image nattylove 04.07.21.16:21 172만
공지 스포티지 출고를 받으신 분은 반드시 출생신고 해주세요! 89 image nattylove 04.08.19.14:27 155만
깜밥[RM] 05.05.21.08:23 1183
적토마땡구 05.05.21.00:37 1058
[안양]♥연지곤지♥ 05.05.21.00:36 1477
저리가슈 05.05.21.00:30 1196
[수원] 동욱파파 05.05.21.00:28 3540
MaxiMiIlian™[NYN] 05.05.21.00:00 1138
[수원]풍운(風雲) 05.05.20.23:38 1141
〔청평〕원 폴 05.05.20.22:59 1240
[인천]성마이 05.05.20.22:14 1173
[非酒黨]YoYo 05.05.20.19:59 1053
[서울]raiNBow 05.05.20.19:22 1358
★서경★밥보 05.05.20.19:10 1253
〔청평〕원 폴 05.05.20.18:24 1098
[서울]마리 05.05.20.18:22 1324
깜밥[RM] 05.05.20.18:21 1135
들풀 05.05.20.18:01 1097
네티러브 05.05.20.17:29 1045
[非酒黨]택아 05.05.20.17:06 1143
제주도푸른밤 05.05.20.17:00 1134
적토마땡구 05.05.20.16:57 1105
네티러브 05.05.20.16:34 1112
제주도푸른밤 05.05.20.16:11 1054
[부천]즐거운것들만. 05.05.20.15:47 1045
네티러브 05.05.20.15:40 1061
수아아빠(인천) 05.05.20.15:39 1007
[충]woori 05.05.20.15:32 970
임현규 05.05.20.15:15 925
[南伐]겨울바라기 05.05.20.15:11 1673
달려라내사랑 05.05.20.14:53 1342
[경]LandMaster[KG] 05.05.20.14:45 1096
[독도지킴이]배꼽 05.05.20.14:38 1088
[경]먼산주름!! 05.05.20.13:57 1392
[독도지킴이]배꼽 05.05.20.14:19 1222
[독도지킴이]배꼽 05.05.20.13:59 999
배쨩.. 05.05.20.13:58 1075
헤이헬스 05.05.20.09:04 2690
푸우[박준영] 05.05.20.13:20 1289
서현아빠 05.05.20.13:07 1003
[수원]영석아빠[Reply 05.05.20.13:02 1136
[서울]외인구단주 05.05.20.12:53 955