로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

회원님들 도와주세요....~ 핸드폰관련입니다...

제가 1달반 전에...큰맘먹고 SKY-IM8100을 샀습니다...
5년넘게 K*F를 쓰다가....통신장애가 있어서...S*T로 옮겼는데요...
그게...도난당했습니다...TT
도난 당한 곳은 제가 자주 가는 BAR이고요....
다른 회원님도 조심하라는 뜻으로 후기(?)를 올리면....
일단 술을 마시며 바텐더와 얘기중이었습니다...
조용한 곳이라 자주 갔었는데...손님 한분이 들어오시더군요...
뭐 뉴질랜드 어쩌고 하면서.. 다른 바텐더랑 얘기를 하더군요....
그냥 뉴질랜드에 저도 아는 사람들이 있어서....얘기 좀했습니다...뭐 뉴질랜드에서 13년만에 왔다고 하더군요...
1시간동안 이런 저런 얘기를 재밌게 했습니다...시간은 일요일 새벽 3시50분 경이었구요...
갑자기 전화 한통화만 쓰자고 하더니...핸드폰을 걸면서 밖으로 나가더군요...밖에 화장실이 있었기 때문에 화장실 가는 줄 알았습니다....그런데...들고 튀었습니다...TT
어이가 없더군요...10분후에 경찰에 신고하긴 했지만...
그다음날 지점가서 위치추적하고 통화내역 뽑아보아도....전혀 없더군요....위치추적은 전원이 꺼진 지점만 송출하더군요...
이런 경험이 없어서..무지 당황했습니다...
어쨌든 벌써 2주가 지났기 때문에...잊어버렸다고 생각하고 있습니다...
지금은 아는 분이 가지고 있던 옛날 핸드폰을 빌려서 사용하고 있습니다...
분실 신고는 했습니다...
새로 핸드폰을 사려고하는데...번호이동을 해서 지금 해약을 할 수가 없다고 하네요...
혹시 회원님들 중에 기변이나 아니면 다른 방법으로 핸드폰을 싸게 구입할 수 있게 해주실 수 있는 분 없으신지요??
일단 오기가 생겨서라도....SKY-IM8100보다는 좋은 제품을 사려고 합니다...이왕이면 SAM****제품이면 좋겠구요...
방법을 아시는 분....쪽지 좀 주세요...부탁드립니다....

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
[인천]스포돼지 2005.05.22. 18:25
신종 수법인가요?? 그분 대단한 분이네...
[성남]질주본능 2005.05.22. 19:26
음...
나쁜*들..
성남지역에 [바람의계곡]이나 [SCV]한테 쪽지를 함 보내보심이..
[충]뚱남 2005.05.22. 22:23
핸드폰 도난에 대한 대처가 너무 빠르셔서 증거확보를 못하셨군요.
핸드폰을 분실하면 3~4일 동안은 분실신고를 하지 말고 습득자가 전화통화를 하도록 놔두어야 합니다.
그런 후 통화내역을 뽑으시면 분실 이후에 통화한 전화번호가 있을 것입니다. 그 전화번호로 통화하셔서
본인의 핸펀 번호로 전화한 상대방의 이름과 연락처를 요구하세요. 만약 거부하면 경찰서에 신고하셔서
공범으로 구속시킨다고 하시면 십중팔구 알려 줍니다. 그런후에 그 놈을 잡으시면 되지요.
[인천]레미마틴 2005.05.22. 23:06
와~~~뚱남님 말씀에 한표.....
그런 나쁜X은 그냥 나두면 안됩니다.
참!!!!전화한다고 빌려갔을때 상대 전화번호 기록은 없었나요?
프로라면 전화 거는척만 했겠지만.....
꼭 좋은 결과가 있기를 바랍니다.
[경]진공청소기 2005.05.23. 00:21
그렇게 가져간다고 통화는 안하죠...
일련번호 지워서 대포폰으로 만들어 버리죠...
그런 넘들이 요즘 판을 치고 다니네요...
[경]진공청소기 2005.05.23. 00:22
마음이 많이 아프시겠네요...
이왕에 휴대폰 사실려면 dmb폰으로 사시죠...
profile image
(서울/독도)팬케이크 2005.05.23. 00:31
^0^ 별 미친넘들이 많네요......아주 고수법인 것 같은데.......넘 속상하시겠어요........
[대전&고양]KIRA 작성자 2005.05.23. 10:46
뚱남님 말씀대로 했었습니다....역시 고수더군요....배터리 방전되기 까지...한통화도 안했더군요....
뭐 물론 배터리 방전되기 전까지 기기분실 신고만 했었습니다...그러면 추적이 가능하다고해서....TT
질주본능님...바람의 계곡님이나 SCV님이 핸드폰관련 일을 하고 계신 건가요?
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?