로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

참! 어제 퇴근 길에 다시 생각해 본 건데요(안개등 사용)

• 〔청평〕원 폴

어제는 볼 만 했습니다.   뭐냐구요?

일요일 오후 서울로 향하는 경춘국도의 "국립주차장"  저는 반대편으로 시원하게 달려 40분만에 청평에....

전 부터 올리고 싶은 글인데 어제 다시....

왜 안개등을 그렇게 많은 차들이 거의 - 아니 모두라는 게 - 안개등을 키는 지 이해가 안되네요.

버릇인가요?

매뉴얼 찍어 올립니다.

무심코 안개등 사용하시는 분들 계시면 재고하실 의향은?

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

"참! 어제 퇴근 길에 다시 생각해 본 건데..."

이 게시물을 삭제하시겠습니까?

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
[수원]풍운(風雲) 2005.05.23. 15:33
저는.. 비오는 날, 눈오는 날, 안개낀 날만 킵니다.. ^^
깜밥[RM] 2005.05.23. 15:36
안개등을 켤 경우 더 밝다.. .이거가 주된 원인이거니와...
안개등을 켜놓은 상태로 귀찮아서 그냥 다닌다가 또 있겠죠.
저도 대부분 안개등을 끄고 다닙니다.
[非酒黨]나이스리 2005.05.23. 15:39
저도 안개등은 비올때, 안개낀날만 사용합니다...
HID랑 색이 틀려서...ㅋㅋㅋ
하하아빠 2005.05.23. 15:43
저도 평소에는 안 켭니다....
이나저나 저도 메뉴얼을 보면서 조금 의아스럽게 생각했는데,
정말로 안개등켜면 배터리소모가 많을까요?
[안양] 지뇽 2005.05.23. 15:44
저도 예전에는 뭣 모르고 더 밝으니까..시야 확보가 좋아서 키고 댕겼습니다마는....
새 차를 사고..매뉴얼을 보고 나서는 안키고 댕깁니다...
〔청평〕원 폴 2005.05.23. 15:45
어제 집에 가는 길에 반대편에 하염 없이 늘어 선 차들을 보니 전조등도 켜지 않은 상태에서도

기어코(?) 안개등은 켜 둔 차들이 거의 대부분이어서 다시 생각했습니다.

밧데리가 넘 좋은 차들인가 하는 생각도....쩝....
[서울]스마일~ 2005.05.23. 16:38
이런.. 저는.. 지금까지 그냥 전조등만으로는 너무 어두워서.. 안개등을 비교적 자주 켜고 다녔던거 같네요..
근데 전력소모가 많다니. 이참에..HID 에 손을 대야하는건가?? 그냥 티지 전조등은.. 좀 어둡다는 느낌이
들길래 그만.. ^^a
profile image
[충]불멸의 토끼 2005.05.23. 16:58
저는 야간에 전조등과 함께 그냥 켜고 다닙니다.
티지 안개등은 좌우 90도까지 비춰주는 쎈~~수.. 가 있어서
시아가 훨씬 넓고 좋더군요..
안개등 켠다고 해서 연료소모나 전력문제.. 큰 문제 없는걸로 알고 있습니다.
참고로 전조등보다 안개등이 소비전력이 더 작습니다
[남양주]한가람 2005.05.23. 17:36
저도 안개등 켜고 다니는데요.... 전조등만으로는 차 바로 앞이 넘 어둡더라고요...
근데 정말로 안개등이 그렇게 전력 소모가 많은가요? 안개등이 몇 W 인지 아는분 손!!!
[충/전]메롱팅이 2005.05.23. 18:43
안개등 항상 켜고 다니는뎅 (전조등 킬때만)
키면 앞이 조금 밝아요~~~ 바로 앞~` ㅋㅋ

글구 때빙 할때는 전부 미등하고 안개등 켜구 달려야 뽀대 나죠 ㅋㅋㅋㅋ
상대편이나 앞에서 봤을땐 여러대 티지가 미등 켜고 안개등까지 키고가면 ~~
죽임니다 ㅋㅋㅋㅋ 때빙 할때마다 느낌 ~~
근데 그중에 등 안키는 티지 있음 (꼭 있음 ㅋㅋ 가서 제가 켜주고 싶다는 ㅋ)
[성남]삐약이 2005.05.23. 18:45
저는 안개등 항상 켜고 다닙니다... 날씨가 아주 화창할때만 끄고 다니죠..
전력소모가 크다는 메뉴얼은 처음에 읽어봤지만 개인적으로 생각할때 연비에 미치는 영향은 아주 작을 것으로 생각됩니다.
주행중 안개등 On/Off시 RPM 변화는 거의 없는것 같더군요..
만약 RPM 변화가 있다고 해도 연비에 미치는 영향은 아주 작을것으로 생각되며 나의 안전을 위행 안개등 켜고 다닙니다.
[경]진공청소기 2005.05.23. 20:39
전 액셍이에 상시ON하고 다닙니다...
귀찮고 더 밝기 때문에...ㅋㅋㅋ
[독도지킴이]통일세상 2005.05.23. 20:57
저는 안개등을 많이 켜고 다닙니다. 주로 주행하는 곳이 김포 지방국도이다보니 많이 어두워서...
근데 티지 전조등은 너무 약해여ㅡㅡ
대신 서울시내에서는 거의 안개등 안 키고 다니죠
[충]깜지꼼지은지 2005.05.23. 21:46
오히려...안개등...키고 다니믄....
뽀대도 나공.... 전조등 하나 킬때보다는....더욱 시야에 들어와....안전에..조금이나마 도움이 되지 않을까 싶어서....
꼭 켜고 다닙니다...
저도 저 페이지를 얼마전에 봤는데염.....
글쎄....얼마나 전력소모가 크다고....
(서울/독도)팬케이크 2005.05.23. 23:53
^0^ 저는 밝은 곳만 다녀서 그런가 한동안 안개등이 없는 줄 알았답니다....켜도 안 켜는 것과 마찬가지던데요.......
(서)Oink!Oink! 2005.05.24. 00:50
거의 낮에 운행을 많이해서 그런지...전정모 떼빙때 켜보군 한번두 켜본 기억이 없네요........^^
연습으로 한번 켜 봤는데 밝긴 하던데요.....^^
구정서 2005.05.24. 01:28
안개등이 밝아서 앞차에게는 부담이 됩니다. 게다가 헤드라이트까지 같이켜면 설명이 필요 없지요. 티지로 바꾼후에는 suv 뒤에 와도 눈부심 별로 없지만, 보통 승용차 들은 뒤에 대기하는 차가 안개등까지 켜고 있으면 너무 밝아서 짜증납니다. 지금은 엔젤아이인가 하는 서크라인 같은 보조광 단 차들이 뒤에 들이대면, 룸미러가 녹색으로 변합니다. 아마 일반 룸미러였다면 눈부셨겠죠. 앞차 운전자를 배려하자구요.
[인천]부우 2005.05.24. 08:24
그렇게 문제가 되나요??? 저는 항상 키고 다니는데...
테라 2005.05.24. 08:48
전 거의 안켭니다. 전력소모는 생각 해본적이 없고..
앞차에 피해를 주니까 안켭니다.
승용차 타고 가는데 뒷차가 안개등응 켰거나 하이빔이면 짜증 많이 나죠..
욕먹을일은 안하는게...
Silver Hawk 2005.05.24. 09:25
저녁때 해를 등지고 달릴 때는 안개등을 켜주는 것이 반대편에서 오는차나 앞차에게 자신의 위치를 확인시켜주는 좋은 방법이죠.. 밤에는 라이트만 켜고 다니지만 저녁 때는 안개등을 켜고 다닙니다. 해를 등지고 달릴때는 뒷차가 빽미러로 확실하게 안보이거든요.. 미국에서 운전면서 딸때 이게 시험문제였었는데..
[전국]티지재원[RM] 2005.05.24. 11:14
전 항상 켭니다. 전조등을 차라리 껐으면 껐지요.

전조등 위치가 티지는 높아서 앞 승용차 운전자에게 눈부심을 줍니다. 시내 가로등이 켜 있는 곳은 차라리
전조등을 끄고 안개등만 켜고 다닙니다. 멀리까지 볼 필요도 없을뿐더러 앞이 더 환해지니깐요!
적토마땡구 2005.05.24. 11:52
야간에 가로등없는 국도 다닐때안개등!! 필수죠 조금아끼느랴..사고나느니.....켜고 다니지요!!
천랑 2005.05.24. 13:11
신호대기 정차시 앞차에 부담을 주는 건 전조등이 더하다고 느낍니다. 그래서 정차시나 서행시 앞차와 가까울 때에는 전조등 끄고 안개등만 켜는 경우가 많습니다.
[성남]질주본능 2005.05.24. 14:43
안개등이 앞차 운전자에게 부담을 준다는건 이해가 안가는군요..
전 항상 켭니다. 오토모드에 두고 알이 어두워지면 안개등부터 들어오죠..
[서경]simsim-free 2005.07.30. 19:50
안개등은 뽀대로 켜고 다니는 원폴님 미안합니다 전 그냥 계속 켜고 다닐께요. 밤눈이 좀 어둡거든요 심한건 아니구요
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?