로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

서천 광어 축제(?)

제2회  
자연산광어 큰잔치에 오시면 자연의 바다 내음과 신선한 자연산 광어회를 저렴한 가격에 드실 수 있습니다.

충남 서천에서 광어 축제가 있답니다,,,, 뒷북인지는 모르지만 서도 회를 좋아하는 저로서는
꿀꺽 침넘어 갑니다. 25일 오전에 한 번 가볼라고 하는데, 회좋아 하시는 분들은 아마도 가시면 배 부르게 드시지 않을까..
흠 여기서 문제가 발생하는데 회에는 소주가 제격인데, 쩝  한 잔 먹고 차에서 자다가(?) ㅡㅡ..
평소에 1kg당 10만원 받는 자연산 광어회를 2만5천원에, 매운탕까지 곁들일 경우 3만원이면 먹을 수 있다고 합니다.

기 간 : 2005. 5. 21 ~ 6. 6(17일간)

장 소 :서천군 마량리 마량포구

가 격 : 회만 떠가는 경우 : 25,000원
         회+약간의 밑반찬 : 30,000원
         회+약간의 밑반찬+매운탕 : 35,000원
자세한 사항은 서천군청 홈피로 찾아보세요  

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
[평택]트윈스(TWINS) 2005.05.24. 01:57
ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ,
짬뽕 님, 오랜만..............^.^
[수원]풍운(風雲) 2005.05.24. 02:35
근데.. 자연산 광어가 있나여??
[독도지킴이]짬뽕 작성자 2005.05.24. 02:40
잘 모르겠습니다. 일단 자연산이라고 하는데.. 가서 직접 먹어 봐야 겠지요 ㅋㅋ.
자연산 아니면 서천군청 고소 해야지요 ㅎㅎ
[수원]블루 탱 2005.05.24. 03:34
맛을 봐야 알지요
짬뽕님 전국정모 이후 첨 이군요
[絶煙]E=mc² 2005.05.24. 05:43
처가댁이 충남 서천군 장항읍 인데..(장항선 아시죠? 서울 -- 장항)
주말에 한번 가 볼까나?
충청방에가서 광어 번개 치자고 말씀드리고...
[絶煙]E=mc² 2005.05.24. 05:49
여기가 자게판이니, 충방회원님들도 보시겠구먼~~~
[안양] 지뇽 2005.05.24. 07:42
음..자연산이 1키로에 10만원이나 하나요..?
전에 가족과 영흥도 갔을 때 자연산 광어 대따 큰거 한마리 먹었는데....진짜 크더군요...
솔직히 이건 자연산..저건 양식...구분 지어주면 기분에 따라 맛이 틀린것 같지 실제로는 회맛 잘 몰라요....
걍 몸에 좋다니께 초장과 소주 덕에 먹지요..ㅋㅋ
(경기)행복한 천사 2005.05.24. 08:14
자연산과 양식 정말 구별하기 힘듭니다...^^
가장 좋은 방법은 조업하고 들어오는 배에서 사는게
정말 자연산 이죠...^^
profile image
(서울/독도)팬케이크 2005.05.24. 08:16
^0^ TV에도 나왔는데요.....요즈음 광어가 젤 많이 잡히는 시기랍니다......축제 기간 동안 자연산 광어를....반 값에 판매한답니다......양식과 자연산은 맛부터가 다르답니다......운동 부족으로 무른 살과 운동량이 많은 졸깃졸깃한 맛의 차이인데다가....양식은 항생제를 많이 쓴다고들 하죠......TV에서 보니 8kg 짜리 자연산 광어가 잡히는 걸 봤는데 굉장하더군요.....에궁 먹고파라......
(서울/독도)팬케이크 2005.05.24. 08:27
^0^ 양식 아녜요.....TV에서보니 요즈음 서천 앞마다에 광어가 무지무지 잡힌답니다.....
음! 우리 고향은 꽃게와 자연산 굴과 얇은 조선김이 자랑인 대천(보령)인데.....ㅋㅋ 서천이면 코 아래인뎅.....서해안 고속도로 타고 안 막히면.....일사천리인데.......당일두 충분히 가능하구요.......하지만 휴일에는 엄청 밀릴 듯 하네요.....ㅎㅎ 장항두 가봤죠......옛날에 군산에 갈 때 장항에서 배 타고 갔었거든요......ㅋㅋ 부모님이 옛날에 시골에서 공무원하셔서 충남은 많이 살아 봤어요.......고향인 대천을 비롯 공주, 논산, 온양, 천안, 서산, 청양, 등등......잴 맘에 들고 순박한 도시가 당연......공주와 서산이었답니다.......특히 공주...... 깨끗하고 사람들이 정말 점잖고 순박해서 좋아요. 대천만 해도 관광과 탄광 도시라.......물가 비싸고 인정이 그다지 순박하지는 않죠......그래두 충청도는 타도 사람들보다는 점잖고 착하고 순박해요.....나쁘게 말하면 너무 양반 같이 점잖아서 남도 사람들 특유의 억척같은 생활력이 부족한 거지만.....순박하고 훈훈하던 사람들의 인정이 그립네요.....
[絶煙]E=mc² 2005.05.24. 08:34
팬케이크님의 충청인에 대한 평이 맞다고 생각합니다.
저 역시 충청인입니다.(충남 예산군 삽교읍)
[경]진공청소기 2005.05.24. 08:41
광어회라...
저도 회 좋아라 하는데...
저도 좀 주세요...
[성남]질주본능 2005.05.24. 09:18
요즘은 대천해수욕장 갓바위에서도 광어가 낚시로 잡힙니다..
저두 몇마리 잡아서 회떠먹었는데..ㅎㅎ
(서울/독도)팬케이크 2005.05.24. 09:23
^0^ 질주본능님 대천과 서천이 이웃지간인데 서천에 광어가 몰리면......당근 대천 갓바위에서 잡히겠지요......ㅋㅋ
하하아빠 2005.05.24. 11:17
그 동네 광어 잘 잡힙니다....
전 6월 둘째주에 안면도로 바다낚시 갑니다... 으흐흐흐...
[남양주]한가람 2005.05.24. 17:32
얼마전엔 마량포구 바로 옆에 있는 동백정에서 쭈꾸미축제 했었는데,
갠적으로 회도 좋아 하지만 쭈꾸미 샤브샤브 죽이던데..... 쩝... 먹고파라
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?