로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

네비가.. 사람 잡아요,..

원체 가난하게 살던지라 집에 차가 없던 우리집.. ㅡㅡ;

티지 산 기념으로다가 네비까지 장만하고 아버지 어머니 모시고 시골집을 갔습니다.

저도 운전 초보이다보니 시골집 주소만 찍어놓고 네비만 믿고 무작정 질렀죠..

얼추 시골 근처 오니 아버님도 아시는 길이신지라..

"여기서 바로 직진하면 30분 정도면 도착하겠다." 라고 말씀하시더군요.

이시점에서 네비 한번 힐끗 보니 이너마는 산길을 가리키고 있는것이 아니겠습니까?

거기다가 남은 구간 10KM... 10KM면 대충 쏴두 10분 안걸릴 거리..

아버님을 믿을까 네비를 믿을까 하다가..

네비를 믿어버렸습니다.. ㅡㅡ;  여기서 부터 저의 고생이 시작되었지요..

6년 장롱 면허의 레이서 자질을 시험하듯이 나타난 오프로드길..

길 진입하니까 네비는 입 싹~~ 다물고 조용히 하구 있더군요.. 젠장..

오른쪽은 완전 산에 왼쪽은 시퍼런 물이고.. 울 오마니 뒷자석에서 두 손 꼭 붙들고 바싹 긴장하시고..

한굽이 돌면 아까 온길 같고.. 또 한굽이 돌면 아까 그길 같고.. 1시간여를 갔을까요?

(부모님 말씀 들으면 자다가두 떡을 먹는다는데.. 불효자는 웁니다.. ㅡㅡ;)

드뎌 그 지옥같던 길 끝이 보이기 시작했습니다..

그 때 불현듯 터지는 한마디..  "이번 교차로에서 좌회전 하십시요....."

실로 어처구니 없는 일이 아닐 수 없었습니다..

울 아부지 왈.. "내 강원도 산길도 다 다녀밨지만 살다 살다 이런길 첨 본다.." ㅡㅡ;

이제 네비 켜기가 두려워 집니다.. ^^;

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
[경]이종혁 2005.05.31. 16:10
고생하셨네요... 담에는 아버님 말씀 꼭 들으세요. 글을 잘 쓰셔서 재미있게 읽었습니다~~^^
(성남)포커스 2005.05.31. 16:10
ㅎㅎㅎ 고생 무쟈게 하셧네요...
시골길은 네비 너무 믿지 마세요..
강원도에서 오래 사신 아버님 말씀을 믿으셧어야 하는데....^^
[안양] 지뇽 2005.05.31. 16:12
에고고....네비 100% 믿지는 마세용....가끔 당황하게 할때가 있답니다...
아는 길은 그냥 아는데로...모르는길 갈때만 참조해주세용....
윤석영 2005.05.31. 16:13
가끔씩은 막히는 길만 골라 갈쳐줄때도 있지용
쏠티[남극팽귄] 2005.05.31. 16:29
저도 그러한 경험 했습니다. 다행히 아는길이라 네비를 믿지 않았지만....
지난 전국정모때에도 위경도 좌표를 찍고 산천 정모 장소까지 가는중 네비는 시골길에서 헷갈리더군요..
다행히 그때 정모 안내 표시판을 보고 찾았지만요...

암든 대도시는 잘 안내를 하지만
시골길은
분석력이 조금은 떨어지는군요...
[수원]Wolf 2005.05.31. 16:33
아는 길은 그냥 사람을 믿는것이 정답인듯 합니다...
저두 네비 말 믿고 아는길 그냥 한번 맡겨봤다가 낭패를 당한적이 있네염...
shadow 2005.05.31. 16:49
맵피 쓰는데..간혹 황당하게 마무리하는 경우가 종종있더군요.. 어제 신촌 로타리에서 U턴후 P턴하라는 말에 대략 낭패였다는..ㅎㅎ
[레드조아]진왕 2005.05.31. 16:54
U턴후 P턴이면~~~~~ 음.. 그냥 우회전하면 되는거 아닌가요???? ㅋㅋㅋ
[경]진공청소기 2005.05.31. 17:06
네비도 실수를 하네요...
그러니까 넘 믿지마세요...
최고수 2005.05.31. 17:31
맞아요.아시는분이 있으시면
네비끄고 가는게 빠르더라구요.
저도 목적지는 잘갔는데 네비사용하고 올때는 그냥 끄고 왔습니다.
robotcap(서울) 2005.05.31. 18:58
U턴후 P턴이면 원위치 같은데여....?
무슨 군대 교육받는것도 아니구 왠? 원위치...,
은사랑 2005.05.31. 23:52
네비는 정말 보조개념으로만 사용하심이 .. 작년인가 충청도 같다가 새벽3시쯤 같은동네 40분 돌아
다닌적있어요. 좌회전하래서 했더니 다음부터 정말 지 맘ㅁㅁㅁㅁㅁㅁ 대로 ...
결국 제자리 그래서 한10분쯤 후에 바람쐬고나니 네비도 제정신
아주 네비도 졸았나봐요
[수원]까만아이 2005.06.01. 00:00
저같은 길치는 어쩌라고 네비마저... ㅠㅠ
E=mc² 2005.06.01. 04:18
수도권에서도 잘 안될때가 있습니다.
지방도시 / 수도권의 도시 이외의 지역에서는 상세지도를 반만 믿고 운전합니다.
[안산]차차 작성자 2005.06.01. 09:29
아버님도 말씀하시더라구요.. 네비는 서울에서만 쓰고.. 지도책 좋은걸루다가 하나 장만하라구요..
[인천]스포돼지 2005.06.01. 10:55
아무래도 대도시아니면 분별력이 떨어집니다..

아는길은 그냥 다니시는게 정신건강에 좋죠^^
티지현이 2005.06.01. 19:07
ㅋㅋ고생하셨네요 저두 차나오기전에 네비구입해놀려구 하는데 걱정이네요
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?