로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

제대 11년만에 다시 찾은 부대...

황금 연휴... '나들이' 검색해 보니, '허브아일랜드'라는 곳이 눈에 띄더군요.

찾아가는 길을 보니...

의정부에서 3번 국도타고 '동두천' 지나 --> 344번 국도 '초성리' 지나 10분.

'초성리'라는 글자를 보니 이상하게 맘이 울렁거리더군요.

20대의 제 젊음을 태워 먹은 곳.

일요일 오전 애엄마와 애들 태우고 무작정 출발...

의정부 지나 '덕정' '동두천' 팻말이 보이면서부터 아련한 향수가 밀려들더군요. 외박 나와서 술마시던 곳이 눈에 선하고...

드디어 '초성리' 기차역이 이 보이는 순간 좌측으로 우리 부대가 보이더군요. 위병소 앞에 일단 정지.

부대 쪽을 쳐다보니,

위병소(저는 상병부터 말뚝 근무를 섰고, 병장 2호봉 쯤 위병 조장을 했었드랬죠)가 보이고

PX가 보이고.

식당으로 가는 길이 보이고...

더 달려들어가면 연병장도 보일 것 같고, 내무반도 보일 것 같고...

정말 한 번 들어가 보고 싶더군요.^^;;

모두들 제대한 부대에 한 번 가보세요.

길고 긴 휴가 끝에 부대로 복귀할 때의 마음이 생각이 나더군요. 왠지 씁쓸하고 아쉬운 마음.

그러면서도 다시 젊은 날로 돌아가, 그곳으로 달려 들어가고 싶은 마음도 생기더라구요.^^;;

그러나, 그리로 다시 들어가기에는 너무나 소중한 가족들이 스포티지 안에서 기다리고 있더군요

....

한참 서있으니 위병소 근무자가 걸어 나오더군요.

퍼득 정신을 차려 차에 타려고 하는데... 제 몸은 제 의지와 상관없이 어느새 위병소로 달려가고 있더군요.

"수고하십니다.^^ 10년전 이곳 위병조장 차던 사람인데, 잠깐 PX에좀 들어가 봐도 되겠어요?"

.
.
.
.

보기 좋게 거절 당하고... 허브아일랜드로 향했습니다. 제가 위병근무자래도 거절했을 것 같더군요^^

허브아일랜드 서울에서 하루 코스로 드라이브하기 좋더군요. 연휴인데도 한적했습니다. 물론 허브아일랜드 안은 좀 북적거렸구요.

그런데 이곳은 가족 나들이 코스라기 보다 연인들의 데이트 코스로 더 좋은 것 같더라구요. 특히 유모차를 밀면서는 도저히 다닐 수가 없더군요.

패퍼민트 차량용 방향제와 열쇠고리 몇 개 사고, 허브 제과점에서 빵 몇 조각 먹고

서울로 오는 길에 계곡에 위치한 식당에서 점심 먹고,

애랑 송사리 잡는다고 계곡물에 들어갔다가 옷과 신발만 적시고 돌아왔습니다.^^

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
[경]진공청소기 2005.06.07. 00:21
좋은 나들이 하셨네요...
부러울 따름입니다...
〔청평〕원 폴 2005.06.07. 03:13
그런게 최고의 나들이 아닐까요?
조금 힘들고 피곤해도....
[안양] 지뇽 2005.06.07. 08:24
저는 제대하고 몇달 지나서 군 운전경력 확인서 받으러 한번 가봤네요...

때마침 점심시간 물려서 간 터라..정비관이 먹을거 안사주면 확인서 안준다 하여...

애들 다 모아놓고 탕수육이랑 짜장면 시켜주고 겨우 받아왔네요...ㅜ.ㅡ

제대 후 1년쯤 지나 동기들 모아서 한번 놀러가려 했는데 안되더라구요...
[非酒黨]나이스리 2005.06.07. 09:59
제대이후... 안가봤습니다... ^^;
[인천]스포돼지 2005.06.07. 11:01
저두 그쪽인데... 아직 가보지는 못했지만 가슴이 찡하네요..
JBL™ 2005.06.07. 11:46
전 부대가 서울에 있었던 관계로 용산갈일 있을때마다 보게 됩니다. 그저 무덤덤하더군요. ^^
숲호TG 2005.06.07. 15:13
저두 94년 제대... 두 세번 가봤지요... ㅋㅋ
행복한티지 2005.06.08. 09:55
우앙. 전 이제야 제대해서.
나중에 기회가 된다면 가봐야징. ^^
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?