로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

최고 시속..

스포티지는 최고 시속이 얼마 까지 나오나요?

전 어제 중앙 고속 도로랑 영동 고속도로에서 차 길들이기도 할 겸

가속 페달을 바닥까지 꾹 밟고 한참을 달려 보았는데요...

생각 보단 넘 차가 안 나간다는 느낌이 들더 라구요..

최고 속도가 언덕 길에선 시속 150킬로도 겨우 나오구요..

평지에선 180정도..

내리막에서 딱 한번 200킬로까지 나오더군요..

물론 티지 계기판 숫자구요. GPS 상으론 조금 떨어지구요..

강릉에서 대구까지 급한일이 있어서 혼자서 조금 빨리 갔는데요.. 대략 2시간 20분 정도 걸리더라구요..

높은 차는 처음 타보는 거라 답답하기 그지 없었습니다..

TLX 최고급 2륜 오토 거든요..

수동차만 타다가 오토를 타서 그런지 가속이 넘 느렸구요..

보통 160 넘어서 부터는 속도가 아주 천천히 올라 가더라구요..

스포츠 모드로 바꿔서 가속을 해 보기도 했는 데요 120정도 넘어 가니 저절로 4단으로 바껴서

기어가 3단으로 내려 오질 않더라구요

옆으로 추월해 가는 트라제랑 싼타페 , 카니발을 보니 티지 힘이 많이 딸리지 않나 싶기도 하네요..

과속해서 그런지 고속도로 인데도 연비가 리터당 10킬로 정도밖에 안나오더군요.. ㅠㅠ

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
[서]이재호 2005.06.22. 00:05
길들이기 때문에 과속 하신거라면 다음에는 안전 운전 하세요^^
평균 120 km 정도 유지 하시면서 다니시면 연비가 정말 좋아요. 오토 2륜 정도면 14km 정도 나와요.^^
평균 속도 140km 로 고속도로 달려보니까 연비가 10km 로 뚝 떨어지더라구요.
우리 티지는 과속보다는 안전과 경제성으로 승부를 걸어야 할꺼 같아요.
[서경&강동]은빛 2005.06.22. 00:22
어차피 디젤차들은 다..과속빨입니다.. 과속이 어느정도 부터야 속도가 나지요.아마 트라제 산타페로 그정도 속도로 달려쓰면..8-9킬로 나왔을꺼에여 ㅡㅡ^ 2달전만해도 산타 몰았었어요.
[수원]까만아이 2005.06.22. 00:24
티지는 SUV차량이라 속도를 즐기기에는 무리가 있는 차량인게 사실이지요... 최고속도라는건 어디까지나 개인의 안전이 확실하게 보장된 상태에서 낼수있는 본인만의 최고속력이 아닌가 싶습니다. 누구의 최고속도는 몇킬로이니 나도 그만큼 나와야한다는 생각은 아주 위험할수 있지요. 자꾸 타동호회를 논해서 죄송합니다만 모동호회는 최고속도에 관한 글들은 삭제대상또는 경고가 주어지더군요... 과속을 조장할수 있다는 이유에서 입니다. 물론 박동훈님의 글이 그렇다는건 아니니 오해없으셨으면 좋겠습니다. 요즘 최고속도에 관한 글들이 많이 올라오는것 같길래 몇자 적어본거니까요...^^. 안전운전 하시면서 정속운전 하시면 연비에 큰 도움이 됩니다. 저는 고속도로에서 110km정도로 정속으로 달려주니 14km이상 연비 나오더군요. 안운하시고 건강하세요~ ^^
ⓞ ━┗ ㉣┣ⓞ 2005.06.22. 01:01
까만아이님의..의견에 동감합니다.......
우리차는 속도를 위해 만들어진 차도 아니고........누가 몇키로를 밟앗다더라..하는것은 의미가 없다고 생각합니다..
그냥 내차의 성능이 어느정도인가 알아보기 위해 그런 테스트를 하셨다면...그냥 본인만 알고 잇으면 될거 같군요...
혹 박동훈님이 오해 하실지 모르겠으나..........이런글은 그냥 바람직 하지 않은거 같아서..글남깁니다...
바다[001] 2005.06.22. 01:11
도대체....
얼마나 속력이 높아야 만족하실라나요?
무슨 튜닝된 스포츠카도 아니고...
우리나라 도로교통법상 엄연한 제한속도가 있는데..
그 법규를 어기면서까지 속도를 높혀두고선 속도가 안나온다고 불평을 하시니...
대한민국 자동차 오너로써..여기 기아스포티지넷의 회원으로써 과히 보기 좋은 글은 아닙니다..
[성남]날까스 2005.06.22. 01:15
헐... 내리막에서 겨우 200나오셨다니 박동훈님 티지는 문제가 좀 있네요...
저는 어제 220까지 밟아봤습니다. 물론 평지에서죠. 스타트 끊고 주욱 밟아주니 무리없이 220까지 나오더군요...
제 생각에 250까지는 무난히 나올거 같은데 계기판이 220까지밖에 없어서 확인을 못했네요... 아마도 약간 내리막이라면 300까지도 가능할 듯 싶더이다.
울 횐님들 평지에서 220은 보통입니다... 얼마전 울 횐님들이 티지 속도계 300까지 늘려달라고 기아를 상대로 소원수리까지 했어요... 물론 기아에서 긍정적으로 검토까지 들어갔고요...

암튼 님 티지는 문제가 있으니 하루 빨리 가까운 서비스 센터에 입고시키세요... 참, 얼핏 들으니 어떤 횐님 지나가는 길에 모르는 Q센터 화장실에 볼일보러 들렀다가 정비반장 아저씨가 개선품 나왔다면서 300까지 표시된 계기판으로 바꿔주셨다네요... 참고하셈...

(제발 과속 하지 말고 삽시다. 그러다 사고나면 거의 살인입니다. 살인...)
profile image
[충]불멸의 토끼 2005.06.22. 01:29
날까스님.. 리플이.. ㅋㅋㅋㅋ
제차도 열시미 밟았는데도.. 230밖에 속도가 안나오더군요..
이상해서 자세히 보디 사이드 브레이크가.. ㅋㅋㅋ

농담인거 다들 아시죠?
[안산]싱글이 2005.06.22. 02:46
스피드를 즐기시려면 스포츠카에 터보다시면되요...
제 친구 투숙하니에 터보튜닝만 3천들여서 해떠니... 260은 우습게 나오더이다...
[인천]부우 2005.06.22. 07:34
과속은 금물입니다.. 속도 빨라야 얼마나 빠르다구...--;
(경기)행복한 천사 2005.06.22. 07:46
저도 예전에 신차 길들이기 차원에서 한번 밟아준적 있습니다..
180이상으로...^^
[수원]베루토 2005.06.22. 08:30
티지 몰기전에 엑센트 흡,배기튜닝하구 속도를 즐기는 오너였지만...
지금의 티지...
까만아이님 말씀처럼 SUV차량이라 속도를 즐기기에는 무리인듯합니다..
모든님들이 말씀하시는것처럼...
안전운전이 최고입니다...^^
[수원]Bazzi 2005.06.22. 08:49
석봉님 아바타사진... FM2인가요?
한때 정말로 갖고 싶어하던 카메라였는데.. ^^

안전운전하세요. 과속금물.
[수/제]영석아빠[NYN] 2005.06.22. 09:13
현재 우리나라에서 합법적으로 낼 수 있는 최고 속도 110입니당.

그 속도만 나오면 사실 차에는 문제 없는거죠.. ^^
[인천]블루데빌 2005.06.22. 09:15
180K면 생각해보세요~
얼마나 빠른지를~ 그정도면 만족하셔도 될듯한데...........
까만아이님 말씀처럼...............
고속도로나 국도나 다른 차량에 피해 안주고 통행량에 피해안주고 달릴수있으면 그만~ 이라는 생각 드네요~
포돌이 2005.06.22. 09:23
증거확보!
경찰청 사이버에 올려볼까?
[경]ξ붕붕ξ[017] 2005.06.22. 09:30
한번의 과속 글에 대한 울 회원님들의 충고가 따끔할 정도이군요~~~ ㅎㅎ
아마 박동훈 님은 차의 출력을 확인하고 싶은 맘에 그럴 상황을 이용하여 시험해 보신 것이라고 이해해주는 맘도 필요할 듯합니다.
사람이란게 차를 사면 사용하지 않는 영역의 알피엠에 대해서도 궁금하고 알고 싶기도 하지요~~ 500만화소 디카를 사서 평소 100-300만으로만 촬영하고 사용하지만 가끔씩은 500만화소를 확인하는 심리라고 이해해야 하지 않을까요? 그러나 차다보니 안전상 문제가 있어서서 그런 것이니 박동훈님도 넘 회원님들의 리플에 맘상하지 마시고 이해의 리플하나 달아주세요~~
〔경〕깜짱쥔장 2005.06.22. 09:31
다들 대단들 하십니다
저두 가끔은 티지의 최대속도는 얼마일까하는 궁금증이 밀려오긴하지만
그렇게까지는 밟아보지 못했습니다...
님들 얘기 통해 최대속도야 아는거고...저는 안운하렵니다....ㅎㅎㅎㅎ
갑갑증 안날정도만 달려주면 그거로 족한거죠
EQzero[JY] 2005.06.22. 09:46
짱아치님도 계기판이 꺽어지게 밟고 형들에게 많이 혼났다는 후문이~~
[서경&충]참이슬 2005.06.22. 09:53
우리나라에서 그렇게 빨리 달릴만한 도로가 있었나요?? 정말 대단하시네요..ㅋㅋ 속도를 즐기고 싶으시면 KTX를 이용하심이..허걱 ==333=3=333
묘연거 2005.06.22. 10:31
제발 규정 속도로 운전합시다..
저같은 초보 운전자의 바램입니다..규정 속도로 운전하고 있는데 하도 앞질러들 가시니 운전하기 싫어지더군요.
여기서라도 규정 속도 지키는 캠페인을 벌립시다.. (^ㅎ^)
묘연거 2005.06.22. 10:35
서울-부산간 고속도로 실험운전이 있었는데,
정속 운전이랑 가능한한 무조건 최대 과속 운전이랑 30분도 차이가 나지 않았다는 군요.
두 실험자의 혈압을 재었더니 정속하신분은 운전하기 전과 비슷했는데, 과속하신분은 상당히 많이 올라갔다는
실험 결과가 있습니다.
그리고 과속하신분은 긴장 상태의 지속으로 의학적으로 상당히 안 좋은 상태로 되었다는....
[경기]Interneeds™ 2005.06.22. 12:34
묘연거님.. 저두 그때 면허정지로 안전교육 들어가서 차3대로 실험하는 거 봤는데.
사실 그거 사기입니다. 사기가 확실합니다.
제가 여기 양주에서 부산까지 왔다리 갔다리 하는데요.
티지로도 안전운전과 조금의 과속운전을 비교하면 2시간은 차이가 나더이다.
1시간정도만 했어도 괜찮았는데, 30분이라니.. ^^;
하여튼, 안전운전 합시다!
[경]ㄱㅐ란[009] 2005.06.22. 13:15
맞숨다,,,논외로(일단과속은 안됨다...^^)
4년전인가?
그랜져XG로 평균속도 120~160사이 밟고
해운대에서 출발 서울도착하니
3시간 반걸리더이다
둘이서 교대운전하고 휴게소 2번 들른거 포함해서...^^;;

그리빡시게 갈거면
KTX타겠습니다(강릉이면 뱅기로~~~)
기름값 피로도 느무느무 비경제적입니다
자칫박신양 2005.06.22. 14:41
이분 참....
개그콘서트의 '수능박선생' 코너에서 유상무를 떠올리게 하는군요...쩝...
밟으시려면 에버랜드 스피드웨이를 가시던지요...
고속도로를 놀이터로 삼는건 고등학생분들이나 하시는 행동입니다...
[경]북과징 2005.06.22. 20:20
제 티지는 110이상 절대 안올라가요...제가 못올라가게 하거덩요...
양평(블루초이) 2005.06.22. 23:04
비난이 장난~~~~~
우울해마시고여 기분좋게 타고 다니세요.^^^
글을 베틀같이 올리셔서 거부감이 많으셨던거 같아여.
안운이 최고라는거 님도 잘알고 계시니까요.
저리가슈 2005.06.23. 00:55
저두 180까지는 밟아봤는데 더 밟으면 더 나갈꺼같아두
이정도에서 만족을 합니다만...ㅎ
(悲主堂)[고양]★sun 2005.06.23. 12:16
저는 길들이기 끝났는데 왜 160이상 안나가죠....ㅡㅜ 희안하네
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?