로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

한달 유지비 얼마드세요?? ^^

제가 한달동안(6월)  티지에 투자한 돈을 다 적어 놓고 오늘 계산을 해봤는데요...
기름비 19만월+엔지오일 교환 10만원+세금 4만원 총 33만원이 들었네요...
저번달엔(5월) 이것저것 꾸민다고 돈이 많이 들어갔는데 6월엔 양호한거 같습니다.
님들은 얼마정도의 유지비가 드나요??^^

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
[서경]땡 2005.07.01. 18:10
저는 한달 유류비만 30여만원 되는것 같습니다.
[인천]의린아빠 2005.07.01. 18:27
저도 한 30여만원 드는듯 싶습니다...
개인적으로는 좀 많다 싶습니다...^^
[서경]포커스 2005.07.01. 18:28
전 한달 기름값만 40~45드갑니다...
[서경]Yo마담-_-; 2005.07.01. 18:38
이건뭐 사람마다 다 틀리니.. ^^
[서경]Zippo 2005.07.01. 20:38
기름값이 한달에 25만정도 전에차보다 절반이 줄었네요^^ 남는돈으로 할부를 그럼 같은가?
에효 허리가 휘청하네요
스포르튀지 2005.07.01. 20:56
저는 세금안내고 기름값오일값 회사에서나오고 해서 가끔 혼자 어디갈때나 제차비로조금넣고 다녀서 그런지
유지비 생각보다 많이 나오는군요
[평택]불꽃~! 2005.07.02. 00:27
유지비란게 어떤의미인지 모르겠네요...
순수 기름값이란게 그달 그달 얼마나 타느냐에 따라 달라지는게 아닐까요???
저는 순수 출퇴근용이라서 하루에 30키로 내외니깐 한달에 10만원안쪽으로 기름값은 드는데요..
세금이 만만치 안더라구요....세금낼때는 돈아깝더라구요...
[서경]시호sama(강동) 2005.07.02. 01:49
유류부공짜 + 엔진오일 9만.. + 미옥이 + 루프렉 + 공구함 + 맥과이어세차용품 + 등등 = 90만냥 들어가네요

세금은 아직 5월31일산 티지인데..^^;;
profile image
[서경]Oink!Oink! 2005.07.02. 02:06
기름값만 10만에서15만정도 드네요.....
미오+ 공구몇가지+ 사고아닌사고2번+ 세금+ 엔진오일두번+ 세차+ 등등......
언더코팅이랑 썬팅 새로 하려면....또....ㅎㅎ
악둥이(인천) 2005.07.02. 09:39
저는 대략 20마넌 정도 나오는거같은데..순수 출퇴근용으로만...

지방다녀오거나..쩜 돌아 댕기면.. 30마넌두 나오구.. 딴건 다 빼고 순수 기름값만..
[충]돈빠다 2005.07.03. 12:12
전 기름값만 월13~15만원정도...
공구는 트렁크매트+엔진오일 및 언더코팅+표면코팅+종합보험==>116만원정도...
글구..세금은 면세차량이라...패쑤~~
현재까지는 이정도네요~~
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?

번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. 81 image nattylove 17.10.18.02:08 369만
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - 248 image nattylove 17.10.13.09:59 491만
공지 스포넷에 대한 안내 (2006/04/10) 371 image nattylove 04.07.21.16:21 172만
공지 스포티지 출고를 받으신 분은 반드시 출생신고 해주세요! 89 image nattylove 04.08.19.14:27 155만
[인천]재원엄마 05.07.02.20:53 1069
[수원]티지택아 05.07.02.20:34 980
[서울]외인구단주 05.07.02.19:05 1098
안양*프리미엄 )^*^( 05.07.02.18:25 1191
::EndNoAnd:: 05.07.02.18:21 1358
[전주]팡상 05.07.02.18:19 2207
꽃남이 05.07.02.18:04 1016
파란눈탱이 05.07.02.17:17 1020
낙타 05.07.02.16:44 1140
[서경]이정좨 05.07.02.15:45 1131
[전]배부른똥개 05.07.02.14:48 1047
[경]sondaekwan 05.07.02.13:52 1287
[경]역짱™ 05.07.02.13:14 1081
[서울]까망이~!!! 05.07.02.12:48 980
[서경]김돌 05.07.02.12:25 1421
[서경]김돌 05.07.02.15:25 1285
[안양]갯바위 05.07.02.12:16 1011
[서경]원 폴 05.07.02.12:09 1683
[경]랜드마스터_KG012 05.07.02.11:52 1447
[경]날고잡이 05.07.02.11:47 1621
[전라]티지현이 05.07.02.11:23 983
별이사랑 05.07.02.10:54 1161
주정꼴촌놈 05.07.02.10:35 1009
[시흥]Just Do It !! 05.07.02.09:02 1182
[성남]화이티지*종화* 05.07.02.03:36 1018
[서경]왔다갔다(酒黨) 05.07.02.03:35 1129
박지은 05.07.01.01:44 1808
iris 05.07.02.00:50 1255
Hwan 05.07.02.00:00 1151
[서울]블티 05.07.01.23:39 1091
[서경]김돌 05.07.01.23:25 1527
[서경]쭌파 05.07.01.23:19 1262
오또깡 05.07.01.23:12 1766
너와달 05.07.02.11:03 1083
[서경] 로맨틱 걸(非) 05.07.01.23:12 977
초보맨~^^ 05.07.01.22:48 1127
송승현 05.07.01.22:27 1044
하늘바람 05.07.01.22:20 1189
[서경]tk군바리 05.07.01.22:12 1393
[서경]정지명[NYN] 05.07.01.21:53 1181