로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

도어 포켓 관련 수요조사

안녕하세요. 네티러브입니다.

쪽지 테러성의 요청까지 이어져서 회원 분들께
반응 조사를 합니다.

기존 나와 있는 제품의 경우 4개 1세트 구성으로
많은 분들이 2개 1세트 구성을 원하시기 때문에
진행하기 어려운 부분이 있고

가격 또한 많이 낮추기는 무리일듯 싶습니다.

하여. 제작하게 되면 따로 주문제작 하는 방식이 될듯 싶으며
도어 포켓의 기능적인 특성과 위치등을 감안하여 굳이 마크등의
인쇄는 불필요할듯 싶습니다.

재질은 플라스틱 사출방법으로 진행하고 직접 디자인해서
주문제작을 하게 된다면 중간에 다용도 수납이 가능하도록
기능적인 부분은 재설계도 가능하리라 봅니다.

네티러브 판단으로는 거의 진행될 가능성은 10% 미만이라고 생각됩니다.
플라스틱 사출의 특성상 적정수요가 나와줘야 하는데..

또 이 위험부담을 어찌 떠안고 ㅠ_ㅠ;;

네티러브 네티러브
11 Lv. Max Level

스포넷에 대한 문의는 
저에게~ : )
kiasportage.net@gmail.com

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
[서경]바다사랑 2005.07.28. 11:31
비스꾸리한 사진이라도 올려주시면
뭐라 말씀드리기가 쉬울듯한데요....
[경] 티.엔.티.[066] 2005.07.28. 11:37
얼마전 경상방 부산팀 몇분들과 이야기를 나누었는데요...
현재로서는 상당히 긍정적입니다...
그때 대략 10분정도의 의견이었지만 전원이 참가 의사를 밝힌부분도 있구요...(이미 하신분들 제외)
대충의견은 뒷열은 필요성을 못 느끼구요...
앞자석 두개만 생각들 하고 계시더군요....
일단 진행은 수량이 문제시 될것 같은데요....

항상 수고 하심에 깊은 감사와 박수를 보내 드립니다....

[서경]Wolf 2005.07.28. 11:43
진행이 된다면 저야 무조건 환영입니다만, 현재 저도 제품 양산을 위해서 우선 샘플을 위한 금형 작업을 의뢰했는데

600 가량 들었습니다. 아마도 가격을 맞추기가 쉽지 않을듯 싶네여...
profile image
[충]날아라튀지 2005.07.28. 11:44
금형비만 해도 만만치 않을꺼 같습니다.
단가를 낮추기 위해 금형비 지급은 안하고, 감가 상각으로 뽑아 낼려면...
적어도 10만개는 찍으셔야 될듯 하네요 ㅡ,.ㅡ;;
[서경]Wolf 2005.07.28. 11:52
재료비야 플라스틱으로 하게 되면 그리 많이 들지는 않으나 금형비가 만만치 않습니다.

이번에 아크릴 계열인 PMMA 로 1000 세트 제작하는데 35만원 달라더군여... 재료비 + 사출...
금형비만 해결하면 가능도 할듯 하긴 한데.. 금형비가 넘 비싸염...
[서경]애프리(Apri™) 2005.07.28. 11:54
별도 금형제작을 해야한다면 신중히고려를 하셔야할것 같습니다.
충분한 수요가 나와줘야하는데..
[충]날아라튀지 2005.07.28. 11:58
↑ 울푸님 말씀 맞습니다 ^^
전 도켓포어를 이미 구입했는데.. 부품개발 담당자들이 보더니, 얼마냐구 묻더군요!! 3만5천원 줬다고 하니까?
(재료비 + 도색비+ 일반관리비 + 업체 이윤 10% 포함) 해도 개당 500원이면 충분하다고 하더군요 ㅡ,.ㅡ;;
그러면 약 3만원돈이 금형비 부담이라는 소리인데 ~~ 음...;;;;
[서경]블루 리미티지 2005.07.28. 12:02
기존제품업체와 조율을 하는 방향은 어떨까여?
앞열구성과 전체구성으로~~
아무래두 가격대비 초기비용의 지출이 전부 단가에 전가되어 전체적인 메리트 하락이 될 것 같은데~~
ufo 2005.07.28. 12:04
진행하면 좋을 듯 한데 무리하진 마시고....
[서경]부우 2005.07.28. 12:30
저도 진행하면 찬성하지만 큰 무리가 간다면 다시 한번 생각 해보심이...^^:
[전]깡지[RM/CB] 2005.07.28. 12:37
아무리 생각해도 박리다매를 하는 일반 업체에서는 금형비를 재품개발비로 한다지만
동호회 공구차원에서 그 만한 금형비를 감수한다는것은 조금 무리가 아닌듯 싶습니다.
만일 할거라면 [서경]블루 리미티지님 말씀대로
기존 업체와 조율해서 2개 1세트로 타진해보심이....
[충ㆍ서]御醫허준 2005.07.28. 12:39
저도 많이 탐나지만 무리하면서 까지 얻고 싶진 않구요..
아무쪼록 좋은쪽으로 ^^
[서경]적토마땡구 2005.07.28. 12:41
도어포켓이 뭐징??
뭔지 모르겠네....근데... 사출이라....왠지 아는척했다가는...숙제압박이 올듯한데.......
저는 사출금형이 뭔지 몰라요 ㅎㅎ 뭐지? 뭘까? ㅋㅋ
양산량이 많지 않다면 시 금형으로 해도 무리가없을듯합니다. 금형단가도 싸게 파면되는거니깐
기본 코아 없이 몰드베이스에다 성형부가공해도 되고...양산량과 수정이 많다면 불가능하겠지만요..
근데...뭐 제품을 알아야...조언을 하는데....대략 형상과 사이즈 및 내진을 알려주세요? 단가도
함 싸게 알아보죠..음....금형설계는...제가 싸게 해드릴께요...ㅎㅎ 아르바이트로....ㅋㅋ
[전]재머[CB] 2005.07.28. 12:49
네티뉨~ 너무 무리일꺼 같은데...그놈의 금형비땜시...
[강원]컬링맨 2005.07.28. 13:05
기존 업체와 조율에 저도 한표~ 꼭 하고 싶었던 부분입니다.
Joon 2005.07.28. 13:32
도어포케이 머에여? 에?
[서경]말티노™ 2005.07.28. 13:44
당장 하고푸긴 합니다만... 금형제작이 관건이겠군요.............훔....+_+
[서경]원 폴 2005.07.28. 13:57
일인당 100세트씩 강매(?)하면 금형비 해결 될라나??? ===333333333
[서경]서연압바 2005.07.28. 14:02
저도 항상 아쉽다 싶은 부분이라 공구진행 찬성합니다. 넘 무리하진 마시구요...^^
[서경]초보티지 2005.07.28. 14:14
가격에 따라 참여율이 많이 달라질텐데요...특히, 꼭 필요한 물건이 아니다보니 가격이높으면 참여율이 저조할것같습니다
네티러브님도 의사결정하실때 분명 필요할 내용이니, 먼저 수량에 따른 공구가격 변화를 몇가지로 대충 파악해서 알려주시고...그 가격(범위)마다 수요조사를 하면 좋을것같은데요...
네티러브 작성자 2005.07.28. 14:27
당연히 시중 제품보다는 가격은 저렴하면서 기능적인 부분에서 향상이 있어야겠지요-

- 시중 제품의 경우 원하는 가격대로 하향은 무리일듯 싶습니다. 시장에서 3만5천원이라면
최하 동호회에는 2만5천원정도에는 풀어줘야 하는데 (이정도는 되어야 메리트 있죠)
문제는 업체에서 이가격에 풀다간 가격이 2만5천원에서 고착화 되어버린다는 거죠-
이 이상 3만원 이상 정도의 가격이라면 공동구매의 메리트는 거의 없는 것이고..

따라서 자체제작하면 가격 메리트는 물론이고 더 좋은 품질도 가능합니다-

대충 반응은 알겠습니다. 이정도 반응이면 많으면 300대 내외의 수요겠네요-

일단 관망하며 수소문 해보지요..
[서경]택아[非酒黨] 2005.07.28. 14:32
두개로 해서 가격을 내리시면 기존제품의 가격에도 문제를 주지 않을듯 싶은데요..
어차피 제작에 들어 간다면 굳이 4개로 할필요가 있나 싶네요..
2개로 해서 가격을 조금더 낮춰 주시는 방법은 어떠신지...?
[충]작은광명 2005.07.28. 14:47
찬성이긴한데...
금형이 금전적으로 문제죠..ㅠ.ㅠ
가격 견적 맞추기가 힘들듯요.... 네티러브님 홧팅요~
[경]연비대왕ξ붕붕ξ 2005.07.28. 15:01
누군가의 희생이 따라야 성공할 프로젝트군요
선금 1000세트 만원씩만 받으면 가능할 둣한데~~~~쉽지 않네요

그러면 기존 제품이 3만5천원에 안팔릴 걸 걱정하면 기존 업자도 생각이 바뀌는 상황을 기대해 볼수도 있지만
쉬운 경로는 아니군요~~~
[서경]파랭이짱 2005.07.28. 15:28
진행이 된다면 찬성이구요,,,
넘 무리하게 하진 마세요,,
네티러브님 항상 수고 많으시네요,,,^^
[서경]무른모[非] 2005.07.28. 15:33
저도 찬성~ 금형쪽 업무 보시는 회원분 안계시나요? 흐음.. 수요만 많다면 가능할 듯 싶습니다. 홧팅!~ 수고하세용~!~ ^^
[서경]★sun flower★ 2005.07.28. 15:53
저두 찬성에 한표~ 요~~
[서경]타이거 2005.07.28. 16:02
포켓이 필요하긴 한데 ... 제가 봐도 금형값이 많이 부담될듯 싶습니다.
러브님 ~~ 고생 ,, 수고 많으세요 ^~^
[서경]마블 2005.07.28. 16:14
꼭 필요했던 거네요 왜 출고시에 그런 신경을 안써서 만들었는지 ㅠㅠ...
소비자는 사소한 것 하나에 감동하는 건데..
두개 한세트로해서 공구하면 저도 참여하고싶습니다..
[경]라온[028] 2005.07.28. 16:25
필요한 부분이긴 한데, 한다면 저도 찬성입니다.
근데 위의 내용을 쭉 보니 많은 분들이 공감하시는 부분인것 같습니다.
[경]ㅇr름ㄷr운ㅃrㅃr 2005.07.28. 16:47
티지에 꼬오옥 필요한 제품인데,,,, 운전석만!
인터넷 쇼핑몰보다는 스포넷 공구로 사면 더욱더 흐뭇할 것 같은 예감!
[서경]울트라맨이야 2005.07.28. 16:52
네티러브님 동호회를 위해 정말 수고 많으시네요...항상 감사하는 마음 갖고 있습니다...^^;

저도 공구가 성사된다면 꼭 참여하고 싶네요~ ^^
[경.독도]배꼽[030] 2005.07.28. 16:58
저두..동참합니다.....
자체 제작이 더 맘에 든다는...
꼭 좋은 제품이 나올거라...믿어요...^^*
[서경]퀴니 2005.07.28. 17:29
땡기는 품목이군요... 가격이 좀 부담돼지 않으면 고려해볼만
언플러그 2005.07.28. 17:30
필요는 하고 원하긴해도
넘 고생하시는건 원치 않습니다
[경]힘쎈머슴[024] 2005.07.28. 17:45
저도 필요성을 절실히 느끼고 있었습니다.
갠적으로 공구 진행되었으면 합니다만..., 특정 분들의 희생은 원하지 않으니.
무리는 하시지 말길 바랍니다.
네티러브님 언제나 고생이 너무 많으신거 같습니다...
[서경]뽀경짱 2005.07.28. 17:45
따로 구입할라구 혔는디 공구하면 더 좋져
근데 앞자리만 있었으면 좋은데
암튼 공구하면 바루 찔러버릴께요^^
[고양]서현아빠 2005.07.28. 17:47
내장재따라 선택이 가능한지 궁금하고요
진행되었으면 좋겠습니다.
고생하시는 분들한테 다시한번 꾸뻑~
[경]세피아에서티지 2005.07.28. 17:50
공구 가능하도록 진행된다면 좋으련만...부담이 될 정도는 아니어야 할텐데요...
네티러브님 정말 고생 많으십니다..^^
[서경]아빠곰푸우 2005.07.28. 17:51
오... 기대가 됩니다.
기존 제품이 나온 것은 지금 알았는데...
그동안 참 여러가지 임시 방편을 써봤는데, 영 별로더라구요...^^;
욕실이나 주방용 프라스틱 걸이 제품을 잘라다가 끼워보기도 하고...^^
공구가 진행이 안된다면 아쉽게도 기존 제품을 사서 써야겠지만 좀 비싼듯...

그래도 절대 무리하진 마세요 ^^
[서경]in╂∑rNⓔⓔDs 2005.07.28. 18:02
근데요.. 4개가 다 크기가 틀린겁니까?
아! 앞쪽과 뒤쪽은 확실하게 크기가 차이가 나는군여.. 그럼 좌우는 어떻는지 잘 모르겠네요.
어떻든, 앞뒤가 다르다고 한다면, 공구라고 한다 하더라도, 앞쪽만 하는 것은 무리일듯 싶군여..
한금형에 같이 올라간것 같은데.. 앞쪽만 공구하면, 업체에서 뒤쪽만 가지고 어떻게 할 수 없잖아요.
앞쪽만 공구하자는 의견자체가 금형을 새로 깍아야 한다는 말과 같다고 생각합니다.
지금까지의 의견으로 공구하자면, 무리가 뒤따르질 싶은데요..
네티님.. 살~살 하시죠!
[서경]원 폴 2005.07.28. 18:40
시중 제품처럼 꼭 맞게 하려면 아마 금형을 네개 다 짜야하지 않을까요?
일단 포켓 역할만하면 되니까 꽉끼는 디자인이 아니라도 적당한 사이즈로 하면 한 틀만 짜도 될 것 같구요...
필요한 개수 대로 구입하면 될 것 같기도.....

제 경우에는 전 부터 포켓 대용으로 사용하는 게 있는데 그 사이즈면 네 곳에 모두 맞기는 하거든요....
고정식이 아닌 탈착식으로 해서 청소도 용이하게....

아이구 암튼 고생이 넘 많으십니다. 쉬엄 쉬엄 하시구요.....
[경]푸 르 뫼 2005.07.28. 20:10
티지 소유주라면 다들 느낄거에요..지발 공구합시다...(운전석,조수석)
Have a nice day!!
호이더 2005.07.28. 20:16
찬성입니다. 이거 없어서 탄 사람들이 불만을 많이 하더라구요..
다 좋은데 왜 구멍을 뚫어 놓았나고 하면서..
선우 2005.07.28. 20:19
가능하다면 저도 참여합니다.
[서경]베루토[JH] 2005.07.28. 21:39
회사에서 맹글어 볼려다가 포기.....ㅜ,.ㅜ

라운드부분 넘 힘들오~~~~~~~~~
[서경]영석아빠[제주] 2005.07.29. 00:10
금형값이 장난이 아니지만.. 금형은 일단.. 한번 만들어 놓으면..

프라스틱 사출같은 경우.. 그 갯수는.. 많이 나오기는 하지여..

가능하다면.. 추진되었으면 합니당..
[서경]김동윤 2005.07.29. 00:18
정말 세심한 부분까지 생각해주시는 네티러브님 너무 감사해요.^^진행 이 잘되기를....^^무조건 찬성.^^
[서경]과일나무 v3.0 2005.07.29. 08:21
어쨌거나, 한표추가.
공구 없으면 사려는 맘이 있었읍니다. ^^
[서경]Love Song 2005.07.29. 08:42
공구 어여 들어갔음좋겠네요.
저두 찬성.전 4개요^^ㅋㅋ
[서경]스케치 2005.07.29. 08:43
추진하시기 어려운 문제네요.
저도 1열의 필요성은 많이 느끼고 있습니다.
추진하신다면 저도 참여합니다.^^
[서경]불꽃~! 2005.07.29. 08:59
저도 참가합니다...
근데 금형제작에 돈많이 들어가므로 너무 무리하지는 마세요...
[서경]Guy-Min 알랴뷰 2005.07.29. 10:16
정말 반가운 소식이네여... 저도 다른분 하신거 보고 꼭 해야겠단 생각을 했는데... 저도 찬성이여...
[서경]SD jinu 2005.07.29. 11:36
쉬운 일은 아니겠지만 일단 찬성입니다..

그리고, 제작이 된다면 일시 공구 형태가 아닌 서경 스티커 구매 방식 처럼
수시 판매 형태로 하고 동호회 가입만 하면 구매 할 수 있게 한다면
수요층이 현재 우리 회원에서 스포티지 보유자로 넓어 지게 되어
보다 빨리 금형비를 회수 할 수 있고, 금형비만 회수 된다면 이미 원가는
보전 되었다고 볼 수 있기에 이후로는
동호회의 수익 사업으로도 발전 할 수 있을것 같습니다(물론 수익사업에 대한 논란의 여지는 있을 수 있지만,,^^)
네티러브 작성자 2005.07.29. 11:54
[서경]택아[非酒黨] 님// 리플에도 적었고 본문에도 적었지만
제작하게 되면 4개가 아닌 2개입니다. - 반대로 읽으셨네요-

일단 주말을 통해 알아보고 있고 회원 몇분께서도 알아봐주신다고 하십니다.
플라스틱 사출외 다른 효과적인 방법도 함께 모색하니 조금 기다려 주십시요~
[서경]예림-안양 2005.08.02. 19:28
아따 절대 찬성입니다.. 4개도 좋고 2개도 좋고 다 좋습니다. 네티러브님 홧팅하시고요.
빠른시일내에 공구 기대하겠습니다 ^^: 감사합니다. 꾸먹.
은토시리 2005.08.02. 19:45
진행하게 된다면 무조건 참가하겠습니다. 무임승차하는것 같아 죄송한 맘도...
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?