로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

4륜구동의 부러움.....

휴가차 울산의 진하해수욕장엘 갔습니다...

텐트하나 달랑 들고 어설픈 준비로 텐트촌에 입촌했지요...물론 엄청난 비용과 함께 말입니다...

문제는 주차....가보신분들은 아시겠지만 진하해수욕장 한쪽끝 소나무 많은 곳이 텐트촌입니다...

진입로는 좁아서 양쪽으로는 모래사장 아니면 막혀있는 모래에 빠지면 헤어나올수 없는 길이죠...당근 교차주행 거의

불가능..ㅠㅠ

그런상황이다 보니 거의 좁은길 가에 차량을 주차해두다가 보니 주차전쟁입니다....

바로옆 모래밭에는 텅텅비었죠....만일 4륜이라면 이런 주차장에 억지로 끼워놓느니 모래사장에 떡하니 우리티지를 세

울수 있었는데 2륜이다가 보니 빠지면 영락없이 승용차와 같아져버리겠죠...대신 지상고가 높아서 차밑이 모래에 다이

지는 않겠지만 말이죠..승용차 엄청 빠지더군요...나중에는 포기하고 그냥 철수하더군요...다 놀고 갈때 빼겠다는거죠..

그러다 보니 렉카차 업체들 완전 호황이었습니다...15만원씩 부르는데도 있더군요....ㅠㅠ

근디 4륜차량들은 혼자 독점하더군요...모래사장에 차 세워두고 달리고...ㅎㅎㅎ

그 와중에 4륜 오프로드 자동차들이 있어서 완벽한 구난장비로 꺼내주더군요...와이어를 이용해서 견인하는데 갤로퍼

코란도 테라칸 등등 4륜차량들의 진가를 확연히 보여준 하룹니다....

만일 나의 티지도 4륜이었다면 빠질염려는 없었겠죠...ㅎㅎ 만일 다시 티지를 산다면 4륜도 심각한 고민사항이 되겠죠..^^

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
profile image
[충]불멸의 토끼 2005.08.08. 03:25
4륜도 너무 맹신하다가 피보는 경우도 많습니다.
아무리 사륜이라도 모래사장은 위험하답니다..

특히 티지같은 승용형 4륜구동 차량은 겔로퍼나 코란도 등처럼 험로에 강하지 않습니다
【충】Black Hawk 2005.08.08. 07:23
ㅋㅋㅋ 전 4륜 인데~ H 빔 달구 진흙도 끌었다는...ㅋㅋㅋ 모래 많이 밀리구~ ㅋㅋㅋ
근데 쫌 빡시긴 한데~ 힘은 ..ㅋㅋㅋ 무쏘 스포츠는 전봇대 끌구 ~ 전 H 빔 끌고~ ㅋㅋㅋ
참고로 야구장 만드느라구 그랬음..ㅠ.ㅠ
[서경]땡 2005.08.08. 07:28
4륜 입니다만....모래사장은 즐~입니다.나중에 세차하기 곤란 하죠^^*
[서경]지뇽[안양] 2005.08.08. 09:10
제아무리 4륜이라도 모래밭은 위험할 수 있습니다...

전에 어떤 뉴스 사이트에서 사진을 봤는데 을왕리 뱃사장에 무쏘 스포츠가 빠져서 나오질 못하더군요...물론 2륜일수도 있겠찌만 4륜으로 봤던것 같습니다.
무쏘는 빠져나오지 못하고 물이 점점 차오더군요....렉카 동원에서 끌어내는데 결국은 두대가 다 물에 잠겨버린 사건이 있었습니다...저도 4륜이지만 넘 믿으면 안되요..^^
[서경]영석아빠 2005.08.08. 10:53
모래사장에 들어갈 일이 얼마나 있을까염.. 움.. 아마도.. 평생 한두번?? 아닐까염..
[서경]스포르튀지 2005.08.08. 13:39
그래도 단 한번의 후회를 안할려고 4륜으로 뽑았습니다 후회는 안해요 언젠가는 4륜덕점 보겠죠^^
정호 2005.08.08. 14:54
4륜도 빠지면 거의 똑같습니다....물론 두발이보단 조금 낮겠지만....예전에 뉴코 끌고다닐때 칠포에 겨울에 앤 태우고 폼잡을려고 모래사장에서 달리다 빠져서 거의 40분넘게 헤매다 겨우 빠져 나왔습니다...-_-;;;
[서경]예림-안양 2005.08.08. 16:49
ㅎㅎ; 마자여.. 4륜 운행해보았지만.. 매 마찬가지입니다.. 모래밭에서 바퀴가 돌면돌수록 더 깊이 파여드니 오히려 4륜은 침수당할수도 있지요 ㅋㅋㅋ;
[서경]연사랑 2005.08.08. 23:50
비 오는 날 대관령 삼양 목장 오프로드 돌다 왔습니다. 소황병산 정상까지도 올라갔죠. 해발 1400미터가 조금 넘죠. 그만한 고지에서 비오는 경치는 함 볼 만 합니다. ㅎㅎ 4륜이니 가능하죠?
[서경]프리티지^^ 2005.08.09. 00:30
저는 울집이 대관령 과 비슷한 곳이라서 4륜으로 ....
근데 아직 4륜의 진가는 못봤죠...
영원히 보는날이 없기를 바랍니다...왜냐면...그땐 무지 힘든일이 있을테니까요......!~~
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?