로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

공구 도어포켓 불량

이번에 공동구매를 한 도어포켓을 어제 받았습니다..
어제 퇴근을 해서 집에 가보니 와 있더군요...
곧바로 장착을 할까 생각을 해봤지만 귀차니즘에 아침에 출근하면서 해야겠다고 생각을 했습니다..
아침에 출근을 하면서 한 10분 여유있게 나가서 포켓을 장착했는데..
전방부(운전석과 조수석)의 포켓은 쉽게 장착이 되더군요..
그런데 문제는 후방석 두곳의 포켓은 좀처럼 아귀에 맞춰서 들어가지 않더군요..
힘으로 밀어도보고 여러 가지 방안을 고민하면서 시도를 해 보았지만 영 아귀가 제대로 맞지가 않더군요..
그래서 가만히 보니 도어포켓의 아랫부분과 후방석 손잡이의 모양이 다르다는걸 발견하였습니다..
손잡이 안쪽이 더 작다보니 포켓이 정확한 위치에 들어가지 않더군요..
물론 좌우가 바뀌었나를 살펴보면서 여러번 시도를 해보았지만 마찬가지 였습니다..
혹시 다른 회원님들은 저와 같은 경험을 해보시지는 않았는지요..?
아무튼 후방석은 장착을 하지 못하고 있는데 이걸 어떻게 처리해야하죠..?
벌써 박스는 뜯어서 버렸는데 다시 돌려보낼 수도 없고...
답변을 부탁드립니다..

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
profile image
[충]★파타™ 2005.08.18. 12:39
밑에 글 보니..
좌우가 다른거 같은데요.. 좌우 바꿔서 끼워보시죠??
전 담배도 안피우고.. 필요 없어서 이번 공구는 패스해서 정확히 답변 드리긴 어렵지만..
아랫글들 보니 좌우가 있는듯...^^;;
다시 함 해보세요~
자칫박신양 2005.08.18. 12:43
도어포켓 외관에 보시면 FRT LH, FRT RH, RR LH, RR RH 뭐 이런 글자가 있을겁니다...
순서대로 운전석, 조수석, 후방 왼쪽, 후방 오른쪽 입니다.
그리고 위에서 볼때 넓은부분이 문쪽으로 가도록 넣으시면 됩니다.
그래도 안되면 불량.....^6^;
[서경]┃┗┫┏┓┏┓ 2005.08.18. 12:44
물론 좌우도 있습니다만...
그건 표기가 되어 있어 구분 쉬울테고요..

제 경우엔 좌우는 맞췄는데..
넣으려 하다가...안들어 가져..
이상타 생각되어 180'반대로 돌려보니 제자리를 찾더군요..
180'반대로 넣어도 초입엔 들어가니 착오가 일어 날듯도 싶습니다.
[서경]하파™ 2005.08.18. 12:50
F 자가 있으면 일단 앞쪽입니다.
그러니 이렇게 분리가 되겠죠? -> FRT LH 와 FRT RH 는 앞쪽, RR LH 와 RR RH 는 뒤쪽 ... 먼저 확인하시구요.
그리고 LH 는 왼쪽, RH 는 오른쪽입니다.

정리하면
FRT LH : 앞쪽 왼쪽(운전석)
FRT RH : 앞쪽 오른쪽(조수석)
RR LH : 뒤쪽 왼쪽(운전석 뒤)
RR RH : 뒤쪽 오른쪽(조수석 뒤)
이렇습니다. 가장 쉬운 방법은 맞는 곳에 찾아서 넣는거죠~~

그래도 문제가 있다면 불량이 맞겠죠? 그럼 당연히 교환해 줄겁니다. 박스와는 무관하죠...
[서경]하파™ 2005.08.18. 12:52
아! 양면테이프가 붙여져 있습니다. 끼우고 나면 쉽게 빠지지는 않으니 굳이 양면테이프를 떼어서 붙일 필요는 없습니다. 오히려 양면테이프 자체를 없애는 게 좋죠! 여름에 자칫 녹게 되면 특히 가죽도어트림 하신 분들은 맘 상합니다.

양면테이프가 있는 쪽을 뒤쪽으로 해서 넣으세요. 여기서 뒤쪽이라는 건 내가 들었을 때 뒤쪽...
[서경]엔젤 2005.08.18. 13:24
저도 앞자리는 들어가는데 뒷자리는 안 들어가요~~~ 흑흑흑
〔경〕언플러그 2005.08.18. 13:31
어..안쪽에 적힌 표시대로 하니까 잘 들어가던데...
뒷쪽은 홀안에 손을 넣어 누르면서 넣으니까 잘 들어갑니다...
안쪽에 적힌 영문표시대로 정확하게 위치잡으시고...홀안에 손을 넣어 쑥~~욱..
[서경]원 폴 2005.08.18. 14:03
내부꾸미기에.... 이번에 공구한 사진처럼 잘 들어 가던데요...
충(황태자) 2005.08.18. 14:45
잘 맞춰보세요....
저두 처음에 맞추지 못해서 잘 안되는데,
좌우가 바뀌어서 잘 들어가지가 않더군요.
위에서 설명하신 것처럼 잘 맞춰보세요
[서경]순수♥차니 2005.08.18. 14:51
불량품 아님니다....
저도 앞쪽은 쉽게 맞추어서 장착하고
뒷열은 반대로 끼워서 왜 그럴까 생각하다 다른걸로 끼우니 쏙 들어가지더군요...
RR LH : 뒤쪽 왼쪽(운전석 뒤)
RR RH : 뒤쪽 오른쪽(조수석 뒤) ......LH와 RH를 바꾸어서 끼우면 조금 들어가다 안끼워지죠?ㅎㅎㅎ
저와 같은 실수 하지 마시기를....
[경]연비대왕ξ붕붕ξ 2005.08.18. 14:53
잘 맞추셔야 합니다. 대충 비슷하다고 밀어넣으면 안됩니다.
말이좀 이상하네요~~~ㅎㅎ
[서경]은랑[뽕밭뽕자] 2005.08.18. 15:31
잘끼우셨는지 궁굼하군요............ㅡ.ㅡ;;
[서경]샤이닝 2005.08.18. 16:13
좀 빡빡하긴 합니다...근데 잘 들어가던데요...잘 끼워보세요...불량이라믄...안되죠^^;
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?