로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

제발 좀 방법좀 가르쳐 주세요..

제스포는 비만오면 유리가 안닦여서 정말 앞이안보일정도 입니다.
와이퍼가 왔다갔다 지나가고 난자리는 얼룩(꽃이피는모양)이 지고 스스히 없어지는데
어떻게 해야 할까요...
야간주행시 비만오면 정말 신경이 많이 쓰입니다.
참고로 와이퍼 4번갈았습니다.
순정3번  홈플러스?이마트?인가에서 파는 gm에서나오는 와이퍼도 구입해서 지금쓰고
있는데 순정보다 더 않좋더군요,..소음이 상당히 심합니다.정말 비추구요
다른 횐님들은 그렇지 않은가요?
불스에서 나오는 유리세정제를 써도 소용없습니다.
낮에는 표시가 안나는데 저녁에는 말도 못합니다.
경험이 계신 횐님들의 조언부탁드립니다.
꼭요...

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
[서경]부우 2005.08.26. 12:38
와이퍼 고무부분을 여러번 닦아 보는게 어떨까요?? 전 소음도 없어지고.. 괜찮던데...순정은 버렸구요... 마트에서 파는 와이즐렉인가?? 그거 싸서 구입해 쓰고 있는데... 생각보다 괜찮네요^^:
[서경]영(석아)빠 ㉿ 2005.08.26. 12:40
남감하네여.. 움..

일단 저는 그런 현상도 없고..

와이퍼를 갈지도 않았으니.. 제가.. 앞유리 관리하는 방법을 알려드리면... 물론 옆뒤유리 모두..

일단 저는 세차를 한 후.. 유리세정제 안씁니다.. 유리세정제는 말 그대로.. 차량유리 외부쪽과 같이 악조건에 있는 유리에 쓰는 것이 아니라 그냥 일반적인 실내 유리.. 거울.. 등에 쓰는 것으로 생각하기 때문이죠..

일단.. 세차 후.. 앞유리는 물왁스를 뿌리고.. 융으로 깨끗이 물기를 제거합니다.. 발수효과가 있어 비가 오더라도 물방울이 동글 동글 맺히고.. 굴러 내리지요..

그리고 나머지 유리는 물왁스를 하거나.. 왁스할때 한꺼번에 왁습니다.. 역시 물왁스와 같은 효과가 있어.. 물방일이 굴러 떨어지지여..

해결하는 방법은 아니지만 제가 관리하는 방법과 틀리시니 함 참고해 보시라고 적어봤습니다. ^^
[서경]죽어두오라이 2005.08.26. 12:43
유리 표면에 막이 생겨서 그런것 같습니다. 제가 다니던 카센터에서 가르쳐 준건데, 젤 얇은 도루코 면도날 하나 사서 와이퍼 올리고 찍찍이(?) 뿌린다음 옆으로 누이듯이 살살 유리표면을 벗겨 보니까 눈에 보이지 않던 때가 많이 나오더라구요. 함 해보세요 ~
[전]짱구 2005.08.26. 13:01
유막이 생겨서 그렇습니다.
유막제거제나 아니면 퐁퐁, 치약등을 이용해서 유리를 청소해보세요.
저도 세차자주 안하면 그런 현상이 발생하는데 그때마다 유리만 따로 청소해줍니다.
[서경]택아[非酒黨] 2005.08.26. 13:14
전에 타던차 면도날로 긁어 봤는에 이거 하드왁싱 하는것 만큼 힘들더라구요...
티지는 유리가 더 커서 아마도 더 힘들듯....ㅡㅡ;;
저두 한번 긁어 봐야 겠네요..
[서경]죽어두오라이 2005.08.26. 13:21
ㅋㅋㅋ 저만의 팁인데요, 비오는날 비 흠뻑 맞게해서 때 불린다음 위에서부터 주~욱 죽 긁어내리면 힘 하나도 안들어요 30초도 안걸릴껄요^^
[서경]하파™ 2005.08.26. 13:32
캇타칼을 길게 빼서 하셔도 됩니다. 도루코 칼보다는 나을 겁니다.
다만 잘 부러집니다.
저는 기본적으로 자주 닦아줍니다. 자주 닦으면 아무래도 때가 묻을 새가 없죠!!
유막이 생기면 물방울이 뭉쳐지지도 않고, 퍼지면서 여간 신경쓰이는게 아니죠!!
[서경]두승산[노원] 2005.08.26. 13:42
유막을 제거해야됩니다. 그거 간단해요.
원시적인방법 1-유리에 물을 흠뻑 묻힌후(뿌림)답배를 걸래에다 2개쯤 까서 문지르세요.
원시적인방법 2- 물이 흠뻑젖은 유리에다 커피를뿌리고 닦으시면 됩니다.
유식한 방법 - 카 용품점에 가서 말하면 유막 제거약품(약 8,000원가량함)을 바르고 닦으시면 됩니다.
참고로 닦아 내신후 유리왁스를 입히시면 비온날 정말 좋을겁니다.
전 전번에도 비온날 고속도로에서 전라도 정읍가면서 위인드 부러쉬를 단 한번도 사용안하고 갔습니다.
물이 모두다 날라갑니다. 빠르게 달릴수록 더욱더 날아가더라구요........**^^**
[서경]Wolf 2005.08.26. 13:59
음... 유리도 면도를 해야 하는 군여...
숲호TG 2005.08.26. 14:24
왁스칠을 하면 유막을 만드는거나 마찬가지인데, 전체적으로 막을 입히면 문제가 없나부죠?
[서경]시퍼런달[非] 2005.08.27. 11:26
세차후 유막제거제 사용 해보시면 됩니다
저두 같은 증상으로 인상쓰고 다니다가 가끔 애용하는데 유막제거제 사용후 시야는 정말이지
환상입니다. 와이퍼 소리도 별로 안나고요 ^^
백마 2005.08.29. 09:29
저도 아는방법하나.. ^^
퐁퐁을 적당히 탄물을 유리에 쫘악 충분히 뿌려주시고, 랩으로 덮어 10분정도 두신다음에 깨끗한 천으로 싸~악
닦아주시면...
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?