로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

이게 뭔지 아세요?

^0^우리에게도 친숙하다면 친숙한 거랍니다........
서경 맛집에 오시면 중국의 엽기 꼬치 음식이 소개되어 있답니다.
........지금 더 많이 업그레이드 되었네요......

........메뚜기를 비롯, 누드뱀,껍질뱁,해마,전갈,매미,매미유충,물방게,불가사리,썩은 두부........
등등 각종 먹거리가 푸짐합니다.......고단백 저칼로리 간식거리로 딱이네요 ......

......와서 구경하세요.........

[서경]팬케이크 [서경]팬케..
11 Lv. Max Level

기쁨 반올림,슬픔 반내림!

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
[서경]영석아빠 ㉿ 2005.08.26. 17:27
개구리 뒷다리.. 제가 안먹어본 것중 하나이지여.. ^^;;
profile image
[서경]팬케이크 작성자 2005.08.26. 17:28
^0^앗! 왕초보패스님 그렇게 빨리 정답을 말씀하시면 싱겁잖아요......ㅋㅋ........무척 맛있다던데요........
[서경]바다사랑 2005.08.26. 17:38
태국갔더니 전갈튀김이랑 바퀴벌레 튀김 있더군요...
개구리뒷다리는 정겹네요...ㅋㅋ
[서경]Y-Family 2005.08.26. 17:39
저거 하다가 산불 내었던 경험이 있는지라.. ㅡㅡㅋ
아무튼 동생이랑 개구리 잡으러 가던때가 기억나네요.. ㅋㅋㅋ
[서경]왕초보스폐 2005.08.26. 17:57
음,,, 맛 있지요...
시간날때 한번 드셔보세요,,,
고소한게 안주 맛 나답니다..
[강원]제우스 2005.08.26. 18:20
개구리 뒷다리 꼬치...?? 첨보네요...ㅋㅋㅋㅋ
매니아들 에겐 각광 받을듯...^^ (진짜 매냐들은 알가진 배를 좋아할라나...?^^)
[서경]과일나무 v3.0 2005.08.26. 18:47
저는 저거 없었으면,
아마도 여러분 뵙지 못했을 것 같네요 ^^;
[서경]원 폴 2005.08.26. 20:33
흐미....징글.....
맛은 있다던데 아직..........
지민아빠 2005.08.26. 22:15
뭐니뭐니 해도 개구리 요리중에는 만세탕이 왔답니다. 그런데 왜 만세탕이게요?
profile image
[서경]팬케이크 작성자 2005.08.27. 00:26
^0^ 만만세를 부르고 죽나보죠......개구리는 죽으면 사지를 뻗으니까요?
[서경]AV매니아 2005.08.27. 06:42
오옷 진짜 옛날생각납니다.. 코 삐질삐질 흘릴때는 여기 고양시에도 온통 개구리들이 넘쳐났었는데..
살이 실한놈잡아다가 뒷다리잡고~ 개구리 상체를 발뒷굼치로 힘껏누른담에 쫙 잡아빼면 으~
지금생각해보니 징그럽기도하고 끔찍? 하기도 하네요("혈의누"가 생각나네요)..
어릴때 기억으론 참 맛있었던걸로 기억하는데..
지민아빠 2005.08.27. 09:16
팬케이크님 딩동댕.. 만세탕은 개구리 매운탕의 이름입니다. 개구리를 산채로 넣고 끓이는데 뜨거우니깐 만세를 부르는 폼으로 죽고 말죠.. 좀 잔인하죠? 먹는 방법도 잔인해서, 내장과 뼈도 통채로 씹어 먹어야 제맛이라고 그럽니다. 고딩 때 친구집에 놀러가서 한 번 얻어먹어봤는데, 개구리 고기가 제법 먹을 만 했습니다. 흐..
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?

번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. 81 image nattylove 17.10.18.02:08 370만
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - 248 image nattylove 17.10.13.09:59 492만
공지 스포넷에 대한 안내 (2006/04/10) 371 image nattylove 04.07.21.16:21 172만
공지 스포티지 출고를 받으신 분은 반드시 출생신고 해주세요! 89 image nattylove 04.08.19.14:27 155만
윤태헌 05.08.27.18:56 1025
[서경]외인구단주 05.08.27.17:43 1050
[서경]즐거운것들만. 05.08.27.13:42 943
[서경]Smile. 05.08.27.13:07 1247
[전]winghana 05.08.27.12:06 1276
가르칠훈 05.08.27.11:47 1163
[서경]天上天下™ 05.08.27.11:15 1084
윤석영 05.08.27.09:34 1068
[서경]raiNBow 05.08.27.09:11 1276
[서경]원 폴 05.08.27.07:02 1450
[서경]天上天下™ 05.08.27.05:25 1207
TG-KILLER 05.08.27.03:22 1105
손영수 05.08.27.02:52 998
[서경]곽경장 05.08.27.02:19 1022
[서경]하루™ 05.08.27.01:02 1102
[서경]신타 05.08.27.00:49 979
[서경]Hwan 05.08.27.00:00 1162
[경]복실이아빠[023] 05.08.26.23:54 1547
[서경]척살단 05.08.26.22:51 1090
지민아빠 05.08.26.22:32 1025
[충]날아라 튀지 05.08.26.20:23 1069
[서경]슈라포바 05.08.26.19:22 1064
[서경]June™ 05.08.26.18:42 1500
[서경]팬케이크 05.08.26.17:22 1757
[서경]raiNBow 05.08.26.17:07 1514
(서경)스테파노 05.08.26.16:41 1949
[서경]흰둥티지 05.08.26.16:21 1059
샹훼^^ 05.08.26.16:05 1091
숲호TG 05.08.26.14:21 1967
크리스마스는 절에서 05.08.26.13:34 1429
[서경]♪루돌프~ 05.08.26.13:32 996
[서경]원 폴 05.08.26.13:25 1146
[경]웅이아빠^^ 05.08.26.12:27 1186
[경]연비대왕ξ붕붕ξ 05.08.26.12:24 1237
[서경]하파™ 05.08.26.12:02 986
[서경]@고양@깜지 05.08.26.10:43 1155
[서울]쑤봉썬봉 05.08.26.10:34 992
[서경]은랑[뽕밭뽕자] 05.08.26.10:25 1078
[서경]영(석아)빠 ㉿ 05.08.26.09:52 1150
[서경]영(석아)빠 ㉿ 05.08.26.09:19 1101