로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

엔진오일을 갈았는데... 이상해요..

오늘 1100km를 뛰고 유진상사에서 발보린 Turbo Suv 5W40 을 사서 갈았는디.. 차가 외이리 안나가죠.... 너무 뻑뻑해요.. 새 오일에 엔진이 적응해야 하는지 너무 안좋네요... 이 엔진 오일이 좋다고 해서 갈았는데... 제차에 안맞는지.. 모르겠네요..
RPM 2000넘기가 힘들어요.. 예전에 2000은 쉽게 넘었는디...   답좀 달아주세요.

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
크리스마스는 절에서 2005.08.27. 19:56
발보린 가격대비 정말 좋은 오일이죠.
5.5리터 넣으셨죠?
5.5리터가 가장 적당한 엔진오일량이구요... 광유에서 합성유로 엔진오일이 바뀌었기 때문에
엔진과 오일이 서로 적응하는 단계라고 생각합니다.
조금 더 타시면 좋아지실거예요...
[서경]5581 2005.08.27. 20:40
아니면요...오일량이 적당한가 보세요 오일이 너무 많아도 차가 안나갑니다.
저도 같은 오일로 갈고 나서 1000키로 이상 뛰였어요...
처음에는 별로 좋은지 모르겠더니... 1000키로 이상 타니까 이제 진가를 발휘하네요...^^
[서경]블루 탱 2005.08.27. 22:42
저는 갈고나면 바로 티나던데
소음이랑 핸들감이 아주 좋와요
저는 계속 순정 쓰고 있네요
[서경]순수♥차니 2005.08.27. 23:22
오일게이지를 찍어 보세요...혹시 F보다 많이 넣지 않으셨는지 확인부터....
[서경]울트라맨이야 2005.08.28. 08:24
저도 이번에 발보린으로 갈았는데.....저는 무뎌서 그런지 아무것도 못느끼겠어요.... ㅠ.ㅠ

[경]언플러그[072] 2005.08.29. 08:54
저같은 경우도 갈자마자 차이를 느꼈는데..
근데 갈고 1000 넘어서는 지금이 오히려 차가 안나가는 느낌이라고나 할까요?
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?

번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. 81 image nattylove 17.10.18.02:08 368만
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - 248 image nattylove 17.10.13.09:59 490만
공지 스포넷에 대한 안내 (2006/04/10) 371 image nattylove 04.07.21.16:21 171만
공지 스포티지 출고를 받으신 분은 반드시 출생신고 해주세요! 89 image nattylove 04.08.19.14:27 155만
[서경]산에산 05.08.30.17:02 1031
[전]AdrenalinZealot 05.08.29.12:10 1264
[서경]마블 05.08.29.11:37 1395
쏠티[남극팽귄] 05.08.29.11:28 2095
[서경]곰팅[NYN] 05.08.29.09:54 1578
[서경]성마이 05.08.29.09:29 1415
[서경]곰팅[NYN] 05.08.29.09:26 1548
[서경]베이비 05.08.29.09:17 1330
[서경]소을 05.08.29.09:16 964
[서경]의린아빠 05.08.29.08:34 1096
[서경]in╂∑rNⓔⓔDs 05.08.29.04:17 1827
[서경]리쌍 05.08.29.00:52 994
[서경]Hwan 05.08.29.00:00 2223
[서경]들풀 05.08.28.20:35 1994
[서울]폭주천사 05.08.28.17:37 1021
[서경]외인구단주 05.08.28.13:53 1035
[전]AdrenalinZealot 05.08.28.10:04 1067
[서경]원 폴 05.08.28.08:59 1384
[서경]AV매니아 05.08.28.07:47 1021
[서경]fateday 05.08.28.05:29 1134
[서경]스포르튀지 05.08.28.04:09 1111
네티러브 05.08.28.02:09 1871
[서경]Hwan 05.08.28.00:00 1372
[서경]이상진 05.08.27.23:39 1182
[서경]Just Do It !! 05.08.27.23:26 1192
[서경]들풀 05.08.27.21:30 1130
[강원]Lotus 05.08.27.19:49 977
윤태헌 05.08.27.18:56 1019
[서경]외인구단주 05.08.27.17:43 1044
[서경]즐거운것들만. 05.08.27.13:42 938
[서경]Smile. 05.08.27.13:07 1245
[전]winghana 05.08.27.12:06 1272
가르칠훈 05.08.27.11:47 1159
[서경]天上天下™ 05.08.27.11:15 1080
윤석영 05.08.27.09:34 1064
[서경]raiNBow 05.08.27.09:11 1273
[서경]원 폴 05.08.27.07:02 1447
[서경]天上天下™ 05.08.27.05:25 1204
TG-KILLER 05.08.27.03:22 1102
손영수 05.08.27.02:52 993