로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

두승산님...무식하게 물로 뛰어 든 제 티지입니다...(사진 화질은 --)

지난 여름 고향에서 휴가 중...

무식하게 다리를 건너지 않고 바로 물로 쏜~ 장면입니다...
촬영은 아내가 했고...(미리 건너가 디카 준비~ ^^)

물깊이는 제 종아리를 넘어 무릎까지 올라 와 있었는데요...약 사오십센티...
(이런 걸 구체적으로 얘기하면 숏다리라는걸 증명하나...헉~)

많은 비가 내린 이틀 뒤라 물살이 상당했는데...
물 복판에  이르렀을때...차 전체가 강 바닥 자갈들에 미끌어지며 기우뚱~~~
그때...계기판에 출고후 첨으로...TCS가 켜지더군요...그러나 켜짐과 동시에 바퀴쪽에서
어떤 웅~하는 힘이 발생하며 차체가 바로 정상...핸들을 반대방향으로 틀며 천천히...그리고
액셀에 힘을 주니 속도와는 관계없이 힘있게 전진하던 티지...

위의 상황은 순식간...약 2~3초...  

수심은 비록 낮았지만(?)...물살이 쎄고 바닥이 상당히 미끄러운 곳이었습니다...

티지 4륜은 거뜬하게 건넜습니다...^^
(그러나 일부러 두번 다시 호기심으로 하지는 않을랍니다...만약 어쩔 수 없는 상황이라면 도리없겠지만
  든든한 티지 능력을 확인한 것으로 만족합니다...그러나 가끔 운동(오프로드)은 같이 해야겠죠...^^)

암만 봐도 티지4륜돌이 기특하네요...고 등치에 고만고만한 것들 중에 힘이 젤 셀 듯...^^

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
[서경]Peace 2005.09.25. 08:34
와우....정말 멋지시네요.
저두 해보고 싶어 지네요...ㅎ
[서경]포비 2005.09.25. 10:41
넘 멋있네요...
그래도 두번은 하지마시길.....
울 사륜 힘좋습니다..남들은 않될꺼라 했는데...
제 티지는 9톤짜리 지게차도 끌더군요....
[서경]마로곰팅 2005.09.25. 11:44
헐...혹시 하부세차중이신지..,^^;;;;
[충]**황태자** 2005.09.25. 12:44
대단해요..........수중카...
[서경]영석아빠 ㉿ 2005.09.25. 13:20
헉.. 약간은 위태롭게 보이는데... 다음에는.절대.. ^^;;
[충]돈빠다 2005.09.25. 13:58
헉....앞이마에 물이 무지허니 올라오네요......위험해보이기두하구....
여하튼...멋있습니다~~~
근데...다시는 하지마시길......티지 물먹을것 같습니다`~~^^;;
[서경]택아 2005.09.25. 14:19
ㅡㅡ 개울물 오염 됩니다..
하부 세차..ㅋㅋㅋㅋ
[서경]두승산[노원] 2005.09.25. 17:14
경락아빠도 이거보면 환~~~10(홧토장)하시겠넹?ㅋㅋㅋㅋㅋ^^*
[서경]두승산[노원] 2005.09.25. 18:16
와!~~~나도 죠기에 가서 하고잡다...
들풀님 무선분이라걸 알겠군요....
저거는 외계인이나 하는건데......

ㅋㅋㅋ 이거는 우리 둘만 되는겨!..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ^^*
[서경]두승산[노원] 2005.09.25. 18:19
전 처음 이글볼때 원폴님인줄 알았어요!~~^^*
제가 건망증이 넘 심해요---ㅎ---^^
어제는요... 친구랑 술먹다 냉장고에가서 소주병갖고 나온다는게 박카스병을 갖고 오지 뭡니까~~~ㅋㅋㅋㅋ^^*
친구들이랑 얼마나 웃었던지..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[서경]들풀 작성자 2005.09.25. 19:27
아~~하하하하하~~~^0^
두승산(형)님...별 말씀을..
저도 가끔 그럽니다...ㅎㅎ

[서경]두승산[노원] 2005.09.25. 20:04
ㅋㅋㅋ..그러면 그것도 우리 둘만 되는가요?ㅎㅎㅎㅎ....*_*;
아침가리 2005.09.25. 21:34
머플러가 물에 잠겨도 괜찮은가요? 시동이라도 꺼지면 어쩌시려고...^^
[서경]두승산[노원] 2005.09.25. 22:19
다른분들도 가서 할수있게큼 약도좀 밝혀주심 어떨지요?
아님 저 한테만이라도 살짝요.....*_*(^0^)

참고로 정확한 수치는 아니라도 50cm까지는 견딜겁니다. 그러니 머플러까지야 괜찮습니다. 저도 아무랗지 않았거든요..
[서경]경락아빠 2005.09.25. 22:36
아!!...들풀님 기억납니다.
한치고개 리플에 "물에도 들어갔다 나왔다" 해서 무슨 말인가 했더니 이거였군요.
사진을 보니 기억이 납니다.
그러나 입수시에는 좀더 천천히 진입해야하지 않나 하는 생각이...(사진상 푹 잠기는 모습이라 걱정돼서....)
실은 어제 양평군 청운면 삼성리, 신론리, 도원리 일대 오프 다녀왔는데, 험하지도 않고 다닐만 하더군요.
두승산님은 너무 마이너적인 오프만 다니셔서 수준에 안 맞겠지만 바람쐬기는 적당했습니다.
언제 한 번 함께 가시죠? 제가 이번에 답사 한 셈 치죠!!
그리고, 두승산님! "환~~~10(홧토장) 하시겠넹?" 이말 이해 하는데 시간좀 걸렸습니다만, 저 괜찮습니다.
아참! 어제 오프중 도원리 입구에, 사진 정도는 아니지만 꼭 건너야만 하는 도랑이 있어서 망설이다 건넜습니다.
길인지 아닌지 파악하는데 시간이 좀 걸렸고, 혼자라서 잘못되면 구해줄 사람도 없고...
총 거리는 25km 정도 됐고, 2륜도 충분히 갈 수 있었습니다.
너무 한적해서 약간 겁나서 그렇지, 도시를 벗어나 완전히 고립된 느낌이랄까?
그런 느낌을 맛보고, 아드레날린 발산을 위하여 적당한 시간에 한번 뭉쳐보죠.
아! 그리고 충고한마디 하겠습니다.
두승산님이 가자고 하시면 신중하게 생각하십시요. 낭패 볼수도 있습니다.
제가 보건데 일단 두승산님을 따라 나서면 되돌아 오는 길은 없을겁니다.
그분이 한 성격 하시거든요....
[서경]여우와늑대 2005.09.25. 22:45
티지..건강한가요?
대단하십니다
저티지는
주인잘못만나다고한숨쉬는거
보이시나요
일등항해사 2005.09.25. 22:49
적당한 스릴을 즐기는 편이지만.. 저 정도면..음.. 전 못하겠습니다.
[서경]두승산[노원] 2005.09.26. 00:20
경락아빠 카퓌!----ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저승에서 만나면 꼭 데리고 다닐거얌~~~^^*
이번 답사한곳 같이한번 갑시다.
저를 오해하신것 같으니 해명차원에서 한마디 하죠.
저 꼭 오프만 좋아하는거 아닙니다.
정말은요......같이 함께 어울려서 다닐수만 있음 최곱니다.
적당한 경치가 있으면 커피한잔에 사색에 빠져보면서 말입니다.
여행을 즐길줄 안다고나 할까..어험!ㅋㅎㅎㅎㅎ흠ㅎㅎㅎㅎ^^*
[서경]들풀 작성자 2005.09.26. 03:02
헉~두승산님...경락아빠님...비록 두분 뵙지는 못했으나...엄청나군요...저 꼬리 내립니다.^^

"두승산님이 가자고 하시면 신중하게 생각하십시요. 낭패 볼수도 있습니다.
제가 보건데 일단 두승산님을 따라 나서면 되돌아 오는 길은 없을겁니다.
그분이 한 성격 하시거든요...."

이 대목에서 전 손듭니다...^^

[서경]원 폴 2005.09.26. 08:20
자~~~~~
차 두고 걸어 다니시는 즐거움은 어떠신지요??
산을 오르자 이거죠. 등산.....
[서경]system 2005.09.26. 10:04
전 두승산님이 가자구 하면 ......절대루 안가요...절대..꽝..
[서경]두승산[노원] 2005.09.26. 10:32
시스템님 카퓌---ㅋㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ^^*
괜^^* 찮아유~~~~!
[서경]두승산[노원] 2005.09.26. 10:35
4륜 오프번개한번 치셨으면 좋겠어요!
제가 번개치면 모두다 숨어버릴것 같으니 ----
번개 칠려면 재목은요 "강심장들 다 나와라!"--ㅋㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ^^*
[서경]가시고기 2005.09.26. 12:50
낚시가서 아반테 승용차가 논두렁에 빠졌을때에
울 티지 4WD수동에 스위치넣고 끌어서 빼준적이 서너번 됩니다
힘 끝네줍니다......
[서경]경락아빠 2005.09.26. 16:12
들풀님 꼬리내리지 마십시요.
편안한 마음으로 가실 수 있는 코스로 잡았습니다.
두승산 님이 가자고 하는게 아니라 제가 제안하는 겁니다.
따라 가겠다고 손 들어 주십시요.
커피는 두승산 님이 준비 하신다니 솜씨좀 기대해보죠...
[서경]두승산[노원] 2005.09.27. 04:09
가신다면야 소도 잡지요. ~~~~~도살장에서 안잡고 그냥잡으면 불법이라네요?!
가신다면야 무조건 쏠께요.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ^^
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?