로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

매직카3 달면서 느낀점.

혹시 매직카3를 달고싶으신분들이나 달려고하시는 분들은 일단 참조하시면 될듯합니다.(뭐 사실 극히 개인적인 생각이긴 합니다만)

이번에 제가 매직카3를 장착하여 써본결과 매직카에 있는 기능중 많은 부분이 불필요하더군요..

1.매직카 주요기능 및 우리티지와의 관계
  1.원격시동 : 예열시 편리하게 사용할수 있음.
  2.TURBO기능 : 후열시 편리하게 사용할수 있음.
  3.PASSIVE기능 : 이건 문을 열고 닫더라도 일정시간이 지나면 자동으로 잠기게하는 기능인데요.. 예약시동후 운전석문만 닫으면 잠겨버려서 다른문열때
                          무지하게 귀찮음(수동일 경우임)
  4.자동문열림기능 : 이건 리모컨을 들고 차량근처에 가면 자동으로 문열리구 멀어지만 자동으로 잠기는 기능인데요.. 이건 편하기는 한데 건전지소모가
                          심해서 하고 싶어도 못하겠더군요.. 건전지값 아까워서리..(감도조정이 2단계인데요.. 감도를 높일수록 더욱더 건전지소모가 심하다고
                          합니다)
  5.주행중 자동문잠김기능 : 이건 티지또한 시속 50KM이상되면 자동문잠김 기능이 있어서 중복이더구요..
  6.코드언락기능 : 이건 키나 리모컨이 없을때 미리 지정한 암호로(노트횟수를 정해서) 문을 여는 기능인데요.. 이건 많이 쓸모가 있겠더군요.
  7.차주호출기능 : 딴 사람이 차 주인을 찾을경우 핸드폰으로 연락하지 않고 문에 붙은 노크하는 부분을 건드리면 차주한데 연락오는 기능인데요..
                         사실 이걸로 연락할 사람은 별로 없을것 같더군요.. 차주가 꼭 차 근처에 있는것도 아니구해서리..
  8.충격감지기능 : 무지하고 필요함.
  9.실내온도 및 배터리CHECK 기능 : 일단 확인은 되긴하는데 일부러 확인할일이 없더군요... 그래도 있으면 좋겠죠^^

그리고 매직카를 달면서 못쓰는 기능
1. 배터리세이브기능 : 우리티지는 전조등이나 미등을 켜놓더라도 키를 뽑은후 운전석을 열게되면 자동으로 실내등을 제외한 전등은 자동으로 꺼지게
                               되어있는데요.. 매직카를 달면 이 기능이 상실됩니다. 예약시동을 하지않고 그냥 문을 열고 닫을 경우는 동일하게 되지만, TURBO
                               (후열) 기능이 작동될 경우에 키를 뽑고 문을 열더라도 전조등은 꺼지나 미등이나 안개등이 꺼지지 않기 때문에 까딱하면 방전될수
                               있습니다.
2.KEY HOLE 조명기능 : 티지는 문을 열게되면 키홀주변에 조명이 켜지면서 어두운곳에서도 키를 쉽게 넣을수 있도록 되어 있습니다만. 매직카설치후
                                원격시동후 문을 열게되면 키가 미리 넣은걸로 판단하여 키홀조명이 켜지지 않습니다. 이또한 원격시동하지 않고 그냥 문을 열면
                                조명이 켜지기는 합니다.

이 두기능을 살리는 방법이 있다고는 하지만 모르는 곳이 태반이며 추가금액이 든다고 하더군요..^^

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
[서경]영석아빠 2005.11.28. 11:25
또하나 주의할 점... 키가 내장되어 있기 때문에.. 경보기를 해체하고.. 차량을 절도할 경우.. 시동 걸기가 용의해지죠. ㅠㅠ
[서경]트윈스 2005.11.28. 11:38
티지에 내장 될 키는
방금 전 탁상용 그라인더로 성형 수술을 했지요....ㅋㅋㅋ

따라서 내장된 키로는 시동을 걸 수 가 없지요............^.^
[서경]수아아빠 2005.11.28. 11:51
상세히 잘 알려 주셨군요..
참조 할께요..^^
[서경]왕초보스폐 2005.11.28. 12:23
음.. 또하나 불편한 점..
저는 주로 전조등을 auto로 사용하는데...
어제 주차장에 들어가니 전조등이 들어오더군요..
그래서 키를 뽑고 나와도 후결기능때문에 전조등이 계속 들어와 있더군요
물론 원격시동시에도 전조등이 계속 들어와 있더군요. ㅠ.ㅠ
[서경]댄디Tage 2005.11.28. 12:32
어찌 완벽한 제품이 있겠습니까..하실분은 참조하시고, 하신분은 만족하고 사용하는 게 속편할 듯 하군요. 전 3를 대 만족합니다.
[서경]트윈스 2005.11.28. 12:33
왕초보님,
AUTO 기능 쓰지 마세요..............ㅋㅋㅋㅋ
[경]꿈꾸는바람새 2005.11.28. 13:01
키홀조명은 전 되던데....뭐 따로 추가 모듈이나 그런걸 설치 요구한적은 없는데.....아무 이상없이 되더군요....전에 질문란에도 보니 되다는 분도있고 안된단 분도 있던데 장착점에서 뭔가 빼먹은거 아닌가요?? 하여간 전 문제없더라구요^^;;
[경]songdaekwan 작성자 2005.11.28. 14:33
바람새님 원격시동을 건상태에서 1번 눌러서 문열어보시면 키홀조명 안들어올건데요.. 들어온다면 릴레이를 직접 달아주셨단이야기인데.. 그냥은 절대 안달아줄듯..

사실 이래도 달고나니 좋더군요.. 아침에 따뜻한 좌석에 앉으니.. 그리고 기능도 다양하고 저도 일단 전체적으로 만족한답니다.
김은호[털민웨이터] 2005.11.28. 21:47
5.주행중 자동문잠김기능 : 중복 아닙니다. '주행 중'이 아니라, 문을 닫은 후 '30초 경과 후'자동잠김입니다. 이 기능도 아이들이 탔을 때는 유용한 것 같던데요.
[충]돈빠다 2005.11.29. 00:34
절도를 주의할려면....키를 부러뜨리고 넣는다~!~!~!^^
[경]songdaekwan 작성자 2005.11.29. 11:07
5..주행중 자동문잠김기능... : 30초후 문이 잠기게 되어 있는데요.. 사실 운전하다보면 30초안에 50KM는 충분히 넘더군요.. 그래서.. ^^
[전]장농9년 2005.12.15. 23:57
왕초보님 auto로 해놓으면 매직카 달더라도 배터리방전방지기능 동작 하던데요. 즉 터보기능으로 시동이 꺼지면 같이 조명도 꺼집니다. 확인해보시죠.
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?