로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

왼쪽 뒤 문짝 도색되있는거 발견 (무사고임)

5월17일 인수후 5000정도 달리고 나서 운전석 쪽 문짝 찍힌거 덴트하러 갔다가 윈쪽 뒷 문에 도색이 된걸 발견하였습니다. 무슨 불빛을 비추니 도색되있는것

이 확연이 보이더군요. 사고한번 안났는데.... 항의 하러 서비스갔더니 판금과장이라는 사람이 보더니 도색된거 맞답니다. 아니 그래서 어떻게 된일이냐고 따

졌더니 출고이후에 도색이 된거가 거의 확실하니 기아에서는 보상을 해줄수가 없다고 하더군요. 광주 서비스센터 상담실장 전익형이라는 사람은 1주일 후 전화준다고 하더니

이리빼고 저리 빼고 전화도 안주고 제가 3번이나 전화해야 통화할수 있더군요. 정말 미치겠습니다. 영맨도 모르는 일이라고 하고 ...기아 정말 고객 대응에 대

한문제는 실망입니다.

도색된거 꼭 확인하세여.. 새차라는 기쁨에 무작정 키 받고 가져오지 마시고 꼼꼼이 살피세요.. 정말 뽑기 잘해야합니다. 소보원이나 10년타기 에는 고발한 상

태입니다. 기아 정신차려야지 안됩니다,

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
profile image
네티러브 2005.12.01. 16:41
출고날짜와 인도날짜를 확인해 보세요-

출하장- 영업소로 탁송되는 과정에서 사고가 발생하여 감가 적용되어 수리된 경우가 있을 수 있습니다.
이런 경우 탁송회사에서 배상을 하고 차량은 감가차량으로 되는데 (파손비례에 맞춰서 감가 적용 된다고 알고 있습니다.)

무리하게 현금할인을 요구하거나 영업소에서 아주 일부 영업사원이 이런 감가된 차량으로 소비자에게
인도하는 경우가 있을 수 있습니다. 물론 탁송중 사고이력이나 감가 사실은 숨긴체 말이지요.

우선 의심할 수 있는 것은 탁송중 사고 발생인데 출하된 시기와 인도된 시기를 비교하시고
출하장을 출발한지 2.5일 이상 경과하여 차량을 받으셨다거나 영업소 전시차량이였다면 충분히 가능성 있는 부분이니
꼼꼼하게 체크부터 해보세요~
[서경]지뇽 2005.12.01. 16:43
전 앞으로 절대 기아차 안살겁니다. .정말 실망이에요
===============================================> 죄송하지만 이력 격한 말씀은 좀 자제하시는게 어떨까요..?

다른 메이커에서도 이런 경우가 있었던것을 봤습니다.

저같은 경우는 메이커 보다도 차량을 보고 산거구요..

속상하시겠지만 잘 처리되길 바랄께요.....
연비대왕ξ붕붕ξ⑧17 2005.12.01. 17:06
아마 당하는 당사자의 입장에서 할수 있는 발언으로 보입니다. 할수 있는 발언으로 이해하고 넘어가는 게 좋을 둣합니다. 지뇽님~~~~
그렇다고 승용이아빠님이 기아차 산 사람전체를 상대로 비하하는 뜻은 절대 아닐겁니다. 좀 과격하긴 해도 당사자의 입장을 이해해 주는 게 좋을 듯합니다.
profile image
네티러브 2005.12.01. 17:10
승용이아빠님과 통화를 했습니다.
내일쯤이면 해결되지 않나 싶구요~ 마무리된후 재발방지 차원에서 결과는 따로 정리한뒤 게시토록 하겠습니다.
[전]PF파포™[CB] 2005.12.01. 17:11
아... 당황스럽네요 ㅡㅡ;
[충]승용이아빠 작성자 2005.12.01. 17:13
네 지뇽님 제말이 조금 과격한거 같아서 삭제하였습니다. 스포티지 좋은차인것은 인정하고 잘타고 있습니다. 너무 억울한심정에 조금 격한 표현이 나왔습니
다. 네티님 도와주셔서 정말 감사합니다. 동호회의 큰힘을 느낍니다. 저도 이성적으로 대하다가 방금 기아에서 전화받고 너무 억울한 심정에 동호회 글을 올려서 마음이 울적하였습니다. 감사합니다.
[서경]지뇽 2005.12.01. 17:15
^^

제 글을 사심없이 봐주셔서 감사합니다..^___^

좋은 하루 보내세요.....화이팅입니다..
[서경]수아아빠 2005.12.01. 17:21
그런 경우도 종종 있나 보군요..
있어서는 안되는 일인데..
[서경]누크 2005.12.01. 17:42
별일이 다 있군요.. 정말 빅뉴스입니다. 이건...
승용이아빠님 정말 잘 해결되었으면 합니다.
[서경]희원이아빠 2005.12.01. 17:44
공장에서 문짝 전체 도색하는 경우는 없구요. 있으면 아예 그냥 문짝을 바꾸지요.
일부 도장 불량의 경우에는 부분도색의 경우는 있습니다. 하지만 공장에서 시행하는 부분도색의 경우
품질이나 외관상 구별 불가능하니 이 문제는 아닌 거 같구요.
아마도 의심은 탁송과정의 차량 사고의 경우가 아닐까 조심스레 예측해 봅니다.
[서경]푸르름 2005.12.01. 17:49
출고를 기다리는 입장에............걱정이 되는군요

잘 해결보시고 ~ 결과에 대해 정말 궁굼해지는군요 ...........좋은결과 있기를 바랍니다
[서경]연후 2005.12.01. 17:58
수출차량은 절대 이러지 않겠죠? .. 국민이 봉인가. 우째 이런일이
[서경]희원이아빠 2005.12.01. 18:09
도색의 범위가 문짝 전체인지 아니면 일부분인지가 제일 궁금하네요.
일부도색의 경우는 공장에서도 자주 행해지는 일이라...
수출차량도 부분도색은 당연히 해당되구요...
[충]승용이아빠 작성자 2005.12.01. 18:33
문짝 손잡이 아래부분이구요 크기는 손바닥 쫙 펼친 크기 정도입니다. 처음에는 잘 모르겠더니 이제는 까뭇까뭇 하게 아주 잘 보입니다. 기아서비스에서는 판금과장왈 " 서비스에서나 공장에서는 이런식으로 절대 도색안합니다. 문짝을 바꾸면 바꿨지.." 라고 하더군요
[서경]희원이아빠 2005.12.01. 18:42
공장에서 하는 부분 도색은 구별 못 합니다. 시간도 오래 걸리고 품질 확인도 철저한데...
아마도 차량 출고일자와 인수일자 사이의 공백을 확인해 보시는 것이 좋을 듯 싶네요.
전 참고로 제작 다음날 출고, 출고 다음날 인수했습니다. 그리고 제 경험상 판금과장 이야기는 맞을 듯 싶구요
공장에서는 판금이나 큰 도색보다는 문짝 교체가 시간이나 비용상으로 훨 이득이랍니다...
[서경]지뇽 2005.12.01. 18:44
예전에 보배에 위와 같은(??) 상황의 사진이 올라왔었죠...

렉스턴으로 기억 되는데 탁송차에 실려 있었는데 고객에게 가지 않고 서비스 공장으로 들어간 사진....

탁송 과정에서 문제가 생겨서 주인 모르게 처리하려고 공장으로 들어갔던 사진...

꽤나 시끌벅적 했었답니다...
[충]♬쟈니윤♬ 2005.12.01. 20:00
저도 세차하다가 발견했는데..본넷에 약간 톡 튀어나온 부분이 있어 보니까 본넷안쪽에서 약간의 문제가 있지만....외관상 큰 문제가 되지 않아
그냥 타고다닙나다^*.......수리한적이 없는데....아마도 출고할 당시부터 그랬나 봅니다^*
또한, 스위치불량으로...차 인도 후 바로 다음날 밧데리까정 나갔던 기억이 있네요^*
서비스센터에 가서 밧데리 점검을 받았는데.......이상이 없어 그냥 타고 다닙니다..아마두 뽑기를 잘못한 듯...ㅋㅋㅋ
[경]꿈꾸는바람새 2005.12.01. 20:42
이런 사고차 고쳐서 신차라고 판다고 뉴스에도 나오더니.....힘내세요~
[서경]JOKER 2005.12.01. 20:51
예, 저도 두 어달 전에 뉴스에서 승용이아빠님과 같은 사건 봤었던 것 같습니다. 모쪼록 일 처리 잘 되시길 바랄게요! 힘 내세요^^
[경]프리오 2005.12.01. 22:44
이런일두 있군요...
아무래도 고객의 입장에선 꼼꼼히 살펴보지 못한 영맨의 부주의가 가장큰 실수가 아닌가 싶네요...
아무쪼록 잘처리 되길....
[서경]아웅아 2005.12.02. 00:39
참 맘 상하시겠네요. 자기 애마를 자기 잘못이 아닌상태에선 참 남감하죠. 잘 되시길 진심으로 빕니다
[서경]건강지킴이 2005.12.02. 00:53
아.. 이런경우도 있군요.. 저도 확인해봐야 할듯.. 없겠지요?...
잘 해결되시길 바랍니다.. 네티러브님께서 도와주셨다니.. 잘되실거 같아요...
[충]돈빠다 2005.12.02. 04:53
음.....이글 읽고 또 읽고하는데.........참.....할말이 없다는.....어처구니가 없죠.......ㅡ.ㅡ
[서경]쿠울 2005.12.02. 10:48
한마디로 어이가 없는일이네여.
부디 잘 처리되시길 바랍니다..
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?