로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

커피가 기억력과 간 손상 방지에 도움

.....꽝꽝 얼어붙은 추운 아침......마음까지는 얼어붙지 마시길.......ㅋ
.....회원님들의 얼어붙은 마음을 녹여 줄 따땃한 커피 한 잔 하셨나욤?

저같은 커피 중독 애호가들에게 희소식이 나왔네요......

아침에 마시는 커피 한 잔은 잠을 깨는 데 도움이 될 뿐만 아니라
기억력에도 도움이 된다는 연구 결과가 나왔습니다.
...한 잔이 아니라 4-5잔은 괜찮은가? ㅋㅋㅋ

북미 방사능 협회가 26세에서 47세 사이 남성 15명을 대상으로 MRI실험을
실시한 결과, 커피가 두뇌의 기억 담당 영역의 활동을 활발하게하는 것으로
나타났다는군요.....
또 다른 연구에서는 커피와 차가 술을 지나치게 많이 마시거나, 과체중인 사람,
또는 혈액내 아연이 지나치게 많은 사람들의 간 손상 위험을 줄이는 데 도움이
되는 것으로 조사됐대요.......
미 국립 당뇨. 간 질환 연구소가 1만명을 대상으로 실시한 연구 조사에서
하루에 한두 잔의 커피나 차를 마신 사람은 그렇지 않은 사람에 비해 만성적인
간 질환에 시달릴 확률이 절반으로 떨어지는 것으로 나타났답니다.

저 같은 커피 애호광에게는 정말 희소식이네요.....
피곤한 나날을 커피로 버팅기는 느낌........ㅋㅋㅋㅋ

.....아침에 따끈한 모닝 커피 골라서 한 잔 하시죵.......^^*

[서경]팬케이크 [서경]팬케..
11 Lv. Max Level

기쁨 반올림,슬픔 반내림!

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
[서경]댄디Tage 2005.12.05. 09:30
하루에 무려 5-6잔 정도 마시는것 같은데,,많이 마시는 것도 괜찮은건지 모르겠군요... 아침에 마시는 커피 맛 좋습니다. 특히 이런 겨울에는 딱이지요..
profile image
[서경]팬케이크 작성자 2005.12.05. 09:32
^0^ 저두 요즈음엔 몸 생각해서 줄였는데도....4-5잔
싫증 안 나게 종류별로 갖춰놓고......이것저것 골라 마신답니다........ㅋ
[서경]원 폴 2005.12.05. 09:33
자판기 커피에 입맛이 동화(?)되서 집에서도 자판기용 커피로....ㅋㅋ
[서경]팬케이크 작성자 2005.12.05. 09:37
^0^ 오잉? 그렇게 마시지 마시궁......저처럼......커피에다가 우유 듬뿍 넣어 드셔 보세용.......
노슈가 노프림으로.....건강커피랍니다......아님 커피만 흐리게 숭늉처럼 구수해요.......ㅋ
우유를 넣으려면 물의 양을 1/2로 넣어야 해요......우유양이 많으니........
........설탕을 안 넣으면 커피 본연의 맛이 살아서......아주 깔끔하고 개운해요.......ㅋ
........커피는 맥심이 깔끔......맥심 모카 골드......ㅋㅋㅋ

[서경]댄디Tage 2005.12.05. 09:37
저도 커피를 엄청 많이 마시는 터라. 건강에 문제 있지 않나 걱정도 했는데,,팬케이크님....커피 양과의 상관관계도 연구결과 있음. 부탁드립니다....
[서경]팬케이크 작성자 2005.12.05. 09:41
^0^ 옛날 책에서 보니 8잔 이하는 괜찮답니다......ㅋㅋ
진하게 마시지 마시고 흐리게 숭늉처럼 드세용.......ㅋㅋㅋ
음료수처럼요........ㅋㅋ 엄청난 커피에서 중요한 것은....프림과 설탕의 양이 아닐까요.....
8잔에 들어가는 설탕의 양......설탕부터 줄여 보세요.....프림도 서서히........ㅋ
가끔은 프림을 넣기두 하지만........기본적으로 설탕을 안 넣으니 처음에는 .......쓴 것 같아도.....
익숙해지면.....훨 맛이 깔끔 개운 하답니다......^^*
[서경]댄디Tage 2005.12.05. 09:48
저도 원폴님 처럼 자판기 커피에 입맛이 들어서리....설탕 양부터 줄여야 겠군요....가끔 8잔도 넘을때도 있는데..숫자 세어가며 먹어야 겠습니다...감솨..
[서경-충]소을 2005.12.05. 10:05
제가 건망증이 좀 심한데... 커피 많이 마셔야겠네요~~ ㅋㅋ
[서경]원 폴 2005.12.05. 10:17
언젠가 미군부대에서 보니까 식사후에 무슨 보온 물통에서 뭔지 한잔식 따라 마시는데 그게 물인 줄 알고 따라 했더니 커피더군요...
상당히 연한 원두...그렇게 마시면 하루 몇 잔도 괜찮을 것 같던데요.

설악산 권금성(케이블카 타고 오르는)산장에서 밤에 혼자 잔 적이 있는데(저는 대청봉에서 하산하다) 그곳 산장지기 유용서님(설악산 털보)과 밤새 직접 갈은 원두를 수도없이 마셔 본 기억이....그 맛이 잊혀지지 않습니다.....
좋은 원두에는 암것도 필요 없죠..
설탕은 백해무익(?)한 넘이라 집안에서 퇴출대상 1호.
에고.... 설악에 가고싶다.
[서경]팬케이크 작성자 2005.12.05. 11:42
^0^ 커피빈 넘 비싸요.....스타벅스보다 더 비싸니......ㅋ
울나라를 봉으로 아나?
[서경-충]미짱 2005.12.05. 11:57
음.. 저도 하루에 반잔정도~ 근데 한잔정도도 괜찮겠군요~
[강원]제우스 2005.12.05. 12:45
오~~ 커피를 달고 살던 저에게는...듣기좋은 야그네요...^^
[서경]뮤즈 2005.12.05. 13:19
헉~~정말요?^^
난 하루 평균 7~10잔 정도 마시는데...^^
그런데..왜 내 기억력은....영 신통치가 않다는..ㅡㅡ;;;
[서경]초보티지 2005.12.06. 00:43
내 기억력이 커피마셔서 이정도라면....커피마저 안마셨다면 내 기억력은 우찌됐을꼬~ ^^;;
[서경]초보티지 2005.12.06. 00:44
저기 스타벅스 병커피...얼마전에 곰팡이 사건으로 기사났잖아요....저건 맛있어도 안먹을랍니다
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?