로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

방금 황교수님 공식 발표 봤습니다.

• 바다
그런데....
왜 눈물이 자꾸 나올까요...
박수를 보내드리고 싶습니다...
어찌되었던...대한민국의 자랑스런 보배라고 저는 생각합니다...
우리 직장에선 인터뷰하고 내려오시는 모습을 보고 전원 박수를 치더군요...
동감합니다...
대한민국이 더 자랑스럽고 아름다워질때까지...forever...

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

"방금 황교수님 공식 발표 봤습니다."

이 게시물을 삭제하시겠습니까?

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
[전]PF파포™[CB] 2005.12.16. 15:11
발표내용은요?
인터넷 뉴스를 봐야지.. 후다닥~
[충]☆라빈~♬ 2005.12.16. 15:14
아무튼 다 거짓이 아닌거 같습니다..
아는 할머니 동생이 황교수님이라던데..어제 부모님 그쪽에 다녀오셨는데..
황교수님 누님께서는 걱정하지말라고..황교수님의 진실은 언제가 다 밝혀질꺼라더군요..^^
profile image
네티러브 2005.12.16. 15:18
황교수님 힘내세요..!!
바다님 날짜 잡으세요!! ㅠ_ㅠ
네티러브 2005.12.16. 15:22
target=_blank>http://news.naver.com/hotissue/ranking_read.php?%20section_id=101&ranking_type=popular_day&office_id=031&article_id=0000074430&date=20051216&seq%20=6&page=1

노성일이란 사람. 황교수님팀에 난자를 제공 하였고
PD수첩에서 처음 거론한 난자 취득경로에 대한 도덕성 논란시에도 이상한 소리 하던 사람인데
황교수님과의 협력 & 연구성과를 재빨리 상술로 이용하고 있었습니다.
피치버그대에 파견되어 있는 김선종 연구원도 노성일씨의 미즈메디병원 출신이고 -_-;; 쩝..
[전]PF파포™[CB] 2005.12.16. 15:29
황교수님.. 믿습니다..

화이팅 ^^
[전]짱구 2005.12.16. 15:50
전 아직 게임은 끝나지 않았다고 생각합니다.
물론 저도 황우석교수님을 믿고 싶습니다. 정말 황우석 교수님이 진실이라면 좋겠습니다.
하지만 막연한 애국심에 진실이 숨겨질지도 모른다는 생각이 드는 것은 왜 일까요?
좋은 쪽으로 끝나면 좋겠지만, 아닐 경우라면....
생각도 하기 싫지만, 아직 정확한 진실이란 없는 듯 합니다.
진실게임은 이제부터 시작인 듯 하구요.
와이퍼 2005.12.16. 16:02
황우석 박사님을 존경하지만, 뭔가 숨기고 있는건 아닐까 하는 개인적인 의구심이 남습니다.
어제 MBC PD 수첩 방송 내용중 여러번 말을 바꾸는 것을 본 이후 그간 신뢰에 대해 혼란스러움을 느낍니다.
[서경]리눅서 2005.12.16. 16:04
어느 곳도 믿을수가 없네요. 언론도...인터뷰 내용도...좀더 지켜봐야 할것 같네요.
언론사는 자제 좀 했으면 좋겠습니다. 시청률과 구독률에 너무 "충실" 해서 일을 크게 만드는것 같습니다.
황교수님의 예전 말씀이 기억나는 군요. 연구에 지장을 줄 만큼 Spotlight는 자제해 달라는...
지금은 노이사장 Vs 황교수님 구도가 되었군요.
[서경]타이거 2005.12.16. 16:10
저도 혹시나 했는데 연구결과를 의심치 말라고 하니 다행입니다.

[서경]풍경소리 2005.12.16. 16:26
지금 미즈메디병원의 노성일 박사가 기자회견중인데
들을수록 헷갈리네요... 과연 누가 거짓말을 하고 있는건지,
정말 답답할 따름입니다.
[경]서카니 2005.12.16. 16:28
정말 알수가 없군요.. 누구말이 진실인지!!!!!!!
에나다 2005.12.16. 16:57
허허참 아직도 상황을 파악못하는 사람이 많군요. 저도 1년여전 황박사연구성과에 누구보다 기뻐하고 성원했지만, 잘못된 거짓은 밝혀야할것입니다.
이제 맹목적인 지지자들 스스로 부끄러하고 반성할만도 할것인데....
지난 이라크파병에 대한 견해와 이번 황우석사건에 대한 견해를 들어보면
그 사람의 정치사회적 의식수준을 가늠할 수 있습니다.
실망스럽고, 이젠 환멸이 생깁니다. 당분간 떠나야 겠군요.
[서경]Baloo 2005.12.16. 17:05
글구보니 어제가 황교수 생일이었군요....-ㅅ-
[서경]산에산 2005.12.16. 17:11
어느쪽으로 결론이 나든 모두에게 상처를 남기는 것 같습니다..
왜 이런 일이 일어나게 된건지.....
정말 무슨 문제가 있는건지...아님 생 사람을 잡고 있는건지...
당사자들만 알고 있겠죠...

어찌 되었든 속시원히 모든것이 밝혀 져야하고
그에 대하여 모두가 인정하고 잘못된 부분에 대하여는 사죄하고, 또 용서하는
그런 시간을 기대하고 있겠습니다...
[서경]Wolf 2005.12.16. 17:19
개인적으로는 황교수님을 믿고있고, 믿고 싶네요...
[서경]택아 2005.12.16. 17:21
역시 노성일은 학자가 아니구 장사꾼이군요..ㅡㅡ;;
네티러브 2005.12.16. 17:53
다행스러운건 이 소모적인 논쟁도 2주뒤면 끝나겠군요.
황교수님은 혼자서 너무 많은 역할을 하셨고 뒷탈도 많았으리라 생각됩니다.
군대 같으면 옆에서 보좌하는 분들이 " 내가 제대로 보좌하지 못함입니다. 라며 더 책임감을 느끼게 되는데..
어찌되든 조만간 결론은 나겠네요...
[서경]택아 2005.12.16. 17:57
황박사님께서 말씀하신 법적 조치가 빨리 이루어 졌으면 좋겠네요..^^;;
이유야 어떻든 우리나라 과학이 일보 후퇴한것은 명백한 사실이겠네요..ㅡㅡ;;
[강원]지애찌[서경] 2005.12.16. 21:04
결론이 나와 봐야 알겠지만....
황우석 박사와 노성일 이사장 !!!
둘중에 한명은 전세계를 상대로 사기치는 거네요....결과가 기대됩니다....
(충)분유타는남자 2005.12.16. 22:29
믿고 안 믿고도 중요하지만 과학적 진실은 과학적 접근방법인 실험과 그에 대한 데이터를 객관적으로 해석함으로 조만간 밝혀질 것입니다.
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?