로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

도봉사업소에 왔습니다.

몇일전에 양주ㅌㅣ주ㅣ님의 소개로 엔진오일을 교환 하면서..

이것저것 점검을 해주셨는데.. 이런.. 엔진오일이 누수된다고 하네요..

다음날 바로 예약 하고 오늘 1시에 사업소 왔습니다.

이것저것 얘기 하고 정검하시더니 엔진 왼쪽에서는 엔진오일 누수고..

고압펌프쪽에서는 연료누수라고 하네요..ㅠㅠ

엔진오일누수는 고무파킹인가 그거 교체 하면 된다고 하는데.. 고압펌프는 교체를 해야된다네요..

이것저것 얘기하다가 핸들하고 기어봉쪽 가죽 벗겨진것도 얘기하니 재고가 없어서

그건 나중에 예약하고 오면 교체해준다고 하네요..

오디오도 문제가 있는데.. 오늘은 엔진쪽 정비하고 담에 핸들, 기어봉 교체할때 얘기해야겠어요..

정비하시는 분이 너무 친절해서 기분이 좋네요..

정비 마치고 후기 올리도록 하겠습니다.

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
[충]o던진도너츠o 2006.11.17. 14:08
저도 사업소에서 점검점 받아보고 싶은데...
어뜨케 말해야 점검 해주나여?
연비도 넘 안나오는것 같고... ㅜㅜ
profile image
[서경]양주 ㅌ ㅣ쥐~ 2006.11.17. 14:09
프리스탈님~ 운전석 밑에서 소리나는것은요???
제차도 자세히 들어보니 소리가 조금씩 나네요...ㅜ.ㅜ
물어봐주세요~^^
[서경]FreeStyle™ 작성자 2006.11.17. 14:25
양주티쥐님//아.. 운전석 밑 ECU쪽에서 소리나는건 들려줬더니 그부분은 찾는데 시간이 좀 걸릴꺼라고 하네요..
수리가 되면 알려드리겠습니다^^
도너츠님//사업소에 전화해서 이거이거 이상있다고 하고 예약 하고싶다고 하니깐 친절하게 가르쳐 주네요^^ 가까운 사업소로 전화해보세요^^
[서경]승질드런고양이 2006.11.17. 14:28
아~~~저도 오늘 연료펌프 갈고 왔네여....마음이 아푸군여...
A/S기간이 끝나서 생돈 나갔다는~~~ㅠ,.ㅠ
[서경]FreeStyle™ 작성자 2006.11.17. 14:31
고양이님//마음이 아푸시겠어요.. 저는 아직 a/s기간이라서 무상으로 교체 해준다네요..
실시간 리플~
[서경]승승장구™ 2006.11.17. 16:54
? 전화하면 바로 담날 예약잡히나요? 전 찾아가서 물어봤더니 2주 걸린다던데요..
[서경]FreeStyle™ 작성자 2006.11.17. 17:09
승승장구™님//수요일날 전화하고 금요일 1시 예약 작았습니다^^;
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?

번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. 81 image nattylove 17.10.18.02:08 368만
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - 248 image nattylove 17.10.13.09:59 490만
공지 스포넷에 대한 안내 (2006/04/10) 371 image nattylove 04.07.21.16:21 171만
공지 스포티지 출고를 받으신 분은 반드시 출생신고 해주세요! 89 image nattylove 04.08.19.14:27 155만
[경]꿈꾸는바람새 06.03.21.19:36 1015
[전]흰둥이사랑 06.03.13.10:47 1015
[서경]최내영 06.03.08.09:28 1015
[경]지니 06.02.22.22:06 1015
[전]AdrenalinZealot 06.02.20.09:52 1015
[서경]주녀영환 06.02.09.23:38 1015
[서경]M실장 06.02.04.01:58 1015
[서경]영석아빠 06.02.02.22:48 1015
[서경]Kenshin 06.01.26.20:39 1015
허브 05.12.26.23:28 1015
네티러브 05.12.23.10:03 1015
[전]하늘노래♬ 05.12.23.15:48 1015
[서경]원이파파 05.12.23.15:36 1015
[서경]엄상용 05.12.18.10:19 1015
[서경]Zippo 05.11.13.23:47 1015
[서경]오베론 05.10.30.00:00 1015
연비대왕ξ붕붕ξ⑧17 05.09.21.15:34 1015
쉰김치™/승호 05.08.24.22:02 1015
[서경]영석아빠 ㉿ 05.08.17.20:38 1015
까시복어 05.08.16.08:17 1015
{서경} 뮤즈 05.08.13.16:12 1015
[전]쌍둥이 아빠 05.08.05.17:29 1015
[서경]착한악마 05.07.16.10:52 1015
꽃남이 05.07.02.18:04 1015
[충북]어의허준 05.06.20.13:32 1015
[사북]Cherub 05.06.07.09:28 1015
[경]진공청소기 05.05.10.08:56 1015
바다 05.05.03.23:32 1015
[서울]외인구단주 05.04.29.16:06 1015
[독도지킴이]배꼽 05.04.23.08:40 1015
네티러브 05.04.20.08:54 1015
[독도지킴이]택아 05.04.02.23:26 1015
(설)블루 리미티지 05.03.29.23:25 1015
김성창 05.03.22.21:10 1015
보살 05.03.02.10:10 1015
imtj 05.02.28.13:32 1015
[사북]Cherub[NOS] 05.02.24.13:49 1015
[시흥]과일나무 05.02.22.17:49 1015
[웹씬] 규빈넷 05.02.16.18:25 1015
[충]아까징끼 05.01.01.17:21 1015