로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

다중아이디....ㅡ,.ㅡ

최근 들어 다시 보이는군요!!

제가 바빠도 할건 하는데...

괜히 단속 반장이겠습니까?

찔리시는 분들 알아서 정리해 주시지요!!

더 이상 스포넷에 분란 만들지 마시기 바랍니다.

제발...

내일까지 정리 않하시면...

아무런 공지 없이...

바로 제가 처리 합니다.

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
바다™ 2007.07.04. 14:36
저도 봤어요~~
쪽지 보낼려다가..
역시 단속반장~~!
profile image
네티러브 2007.07.04. 14:51
예전에 다중아이디로 스포넷 갈등을 조장하던 이들이 있어
인터니즈님이 검출시스템을 만들었습니다.
아이디 5개까지 만들어서 활동하고 비정상적인 행동을 보였던 분들의
사례를 한번 정리해서 게시토록 하겠습니다.
[전] PF파포 2007.07.04. 14:57
아중 아이디는 없나...

김아중 ㅋ
[서경]미련곰탱이 2007.07.04. 14:59
네티러브님 사례를 정리해서 좀 올려주세요~ 정말 궁굼하다~ 어떤 폐혜가 있었는지도 궁굼하고요~
[전]메이랑 2007.07.04. 15:02
어떻게 아는거지??^^;; 정말 궁금하네요..ㅎ
글구.. 대단하세요~^^
[전]전주 LOVE 2007.07.04. 15:02
어떻게 만드는지./? 어떻게 찾는지..?? 둘다 모름.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
으아~~~~~~ㅋㅋㅋㅋ
김아중 아이디는 팬클럽에 가보세요...ㅋㅋㅋ
네티러브 2007.07.04. 15:10
미련곰탱이님/ 아지님이 한번 올려주실겁니다. 쉽게 설명드리면 이런거죠.

1+1 은 몇입니까? 라는 물음에..

미련곰탱이님 : 2 아닌가요?

홍길동 : 아니 뭐가 2 입니까? 1+1 은 3이죠. 초등학교 어디 나오셨삼?

미련곰탱이님 : 아니 1+1 이 = 2가 아니고 3이라고요???

김희선 : 어머 곰탱이님 닉네임처럼 멍청하시다.. 어찌 2라고 답을 하셨을까? ㅋㅋ

고현정 : 맞어 맞어. 수치스럽다 애..

미련곰탱이님 : 아니 답은 둘째치고 언제 봤다고 말을 함부로 하시는겁니까?

홍길동 : 오죽 답답하면 사람들이 그럴까요? 곰탱이님 무식하면 우기지 마세요.

미련곰탱이님 : 아니 정말.. 1+1 = 2 인거지. 어찌 3이래요?

홍길동 : 끝내 우기시네.여기 보세요.혼자 우기고 계시죠?다들 3이라는데 혼자 2라는건 무식입니까? 용기입니까?

김희선 : 정말.. 할말 없다. 초등학교부터 다시 다니셈.
------------------------------------------------------------
다중아이디가 권장 되어야 할 부분은 아니라는거죠.
사기꾼이나 정신이상자가 아닌 이상 자기 이름을 두개 쓸 필요도 없고
온라인 동호회에서 두개 이상 만들어서 모른척, 다중아이디로 활동할 필요도 없답니다.
네티러브 2007.07.04. 15:27
보통 다중아이디를 사용하는 경우
불순한 의도를 가지고 커뮤니티를 파괴하고자 사용하던지.
사기사건에 이용하고자 사용합니다.

0. 매물을 하나 올린다.
1. 칭찬을 한다. 제품 전에도 봤는데 좋더군요!!
2. 맞아요. 저도 사용했고 거래했는데 100% 만족.

- 이쯤 되면 ' 아 저사람 신용도가 괜찮구나 ' 라고 생각하겠지만,
0번.1번.2번 모두 동일인의 다중아이디. (-_-)
아지™ 작성자 2007.07.04. 15:37
헐... 네티님이 다 설명해 드렸넹...
암튼.... 내일 조용히 처리 하겠습니다...
시끄러운거 정말 시러요!!
(서경)지현아빠 2007.07.04. 15:53
역시 ㅋㅋㅋ
다중이 아디좀 알려주세여^^
담에 보면 꼭 인사 해야지^^ (다중아 안녕~)
딸기맛쮸쮸바 2007.07.04. 16:55
1+1은 3이라..모두가 3이라고 할때 2라고 외치는 곰탱이님 멋집니다.
[전] PF파포 2007.07.04. 17:15
곰탱이님 멋져요 ^^;;

ㅋㅋ
[서경]비씨엔 2007.07.04. 18:19
여럿이 사람 하나 바보 만드는게 쉽다는건 현실이나 온라인이나 마찬가지지만..
온라인에서는 사람 하나가 사람 하나 바보 만드는것도 가능하죠.. ^^;;
네티러브 2007.07.04. 19:08
허걱.. 진짜 닉네임이 다중이시군요 -_-;; 으허~
[서경]팬케이크™ 2007.07.04. 19:20
다중 아이디를 갖고 장난 치시는 분 누군지....
올려 주세요.....살짝 궁금하네요........
럽스 2007.07.05. 00:05
다중 성격을 말씀하시는 지요?...아! 그거 정말 사람돌게 만들조....{여기가둬}
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?