로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

면접보고 왔습니다.

• 짐승
오늘 면접 봤습니다. ㅜ.ㅜ 아참 어제 응원해주신 많은 분들 감사하고 죄송하네요 ㅜ.ㅜ.
참 오늘 면접 좀 그러네요 ㅜ.ㅜ 면접보러갔는데 2명 뽑는데 20명을 불러다 놨네요~~그것도 모잘라서 서울의 S.K.Y대학의 학생들이 반이상이나 되고요~~H대, S대 휴~~~(참고로 저는 용인의 M대학의 석사입니다.)
이런상황에서 기죽지 않을려고 했고요~~위의 타대학의 학생들보다 제가 가진 연구 업적 또한 월등하였습니다.
하지만 1차 면접시 면접관의 왈 'M대학교 다니네' 단지 이질문 한 가지였습니다. SKY대학원생들에게는 웃음까지 지어보이며 질문하던 면접관들이 저에겐 그 질문하나였습니다. 오늘 1차 2차 면접을 같이 봤는데 1차만 보고 갈려고 생각했습니다. 학벌만 따지는 당신들 재수없다고 생각하고요 하지만 2차면접은 안그러겠지 하고 2차면접에 들어갔는데 사장이 딱하나 물어보더군요 M대학교가 어디있는거야???정말 자부심을 가지고 다니는 학교가 이렇게 무참히 밟히다니~~정말 서러웠습니다.나름 용인의 서울대인데 ㅜ.ㅜ이럴꺼면 서류전형은 왜 통과 시켰는지???ㅜ.ㅜ 제가 대학원생활동안 한 업적을 대충 흘겨보고 지나칠땐 정말 화가 나서 미칠지경이었습니다. 서울의 여타 학생들보나 충분히 저의 퀄리티가 월등합니다. 저는 국내 특허도 있고 국제 논문도 가지고 있습니다. 얼마나 노력했는데 학벌로 이렇게 무시를 당할줄은 생각도 못했습니다. 제가 이렇게 무시당한줄 알면 저희 교수님 얼마나 가슴아플까 생각하니 가슴이 매여 옵니다. ~지금도 서러워서 눈물이 글썽글썽~~~
'신정아씨가 왜 학력위조를 했는지' 조금이나마 알꺼같네요~~
저를 응원해주신 많은 분들 죄송합니다. 그리고 감사합니다 ㅜ.ㅜ

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
[전,당진]大韓™ 2007.11.09. 22:27
빨리 없어져야 할 문화라고 생각합니다.
힘내시구 짐승님의 능력을 알아주는 더 좋은 곳이 있을껍니다.
힘내세요~
[서경]휴이휴이 2007.11.09. 22:49
용인의 M 대학이라고 하시지 마시구.. 꿋꿋히 말씀하세요!~~
님의 진정함을 알아줄 곳은 얼마든지 있으니까요...
그 회사 님을 놓친다면 정말 엄청 후회 할껍니다.. 힘내세요!!~~~~~~
song 2007.11.09. 22:50
nexxx 타이어 면접보러갔다가 전원 떨어졌다는... 사장님 마음에 하나도 안든데요...ㅎㅎ

뭐 어떻게든 잘되는 날이 있겠죠... 힘내세요 저도 지금 구직중임다...
[서경]바다™ 2007.11.09. 22:56
넥센타이어..ㅎㅎ
사장에게 전해 주세요..
소비자들은 넥센 타이어 하나도 맘에 안든다구요..ㅋㅋ
[경]은빛티지™ 2007.11.09. 23:06
힘내세요~~님이 잘못한거 하나없어요~~
인재를 몰라보고 겉치레만 생각하는 회사 별루 좋은 회사는 아닌듯 하네요~~
[경]타기 2007.11.09. 23:08
안녕하세요. 저도 졸업반입니다. 학사 졸업이구요..^^ 남의 이야기 같지 않네요...
넥센타이어...친구 두명이 다니는데 아는 사람 한 명포함해서 총 3명이 이직 준비중입니다.
어디 면접보셨는지 모르지만 잘되길 바라겠습니다.
취뽀신은 스포인을 버리지 않을 것입니다. 힘내세요~~
은깔치 뚜! 2007.11.10. 01:01
우선 힘내시라는 말씀 드리고 싶습니다!
항상 그 자신감 잃지 마시길 바랍니다. 저같은 경우는 다르게 생각을 해 볼 수도 있겠습니다.
그렇게 약점을 일부러 찔러 보아서 그 태도를 볼 수도 있습니다.
아니라면 뭐...면접관들 행동을 봐서는 불타는 젊음을 태울 가치조차 없는 기업인것 같습니다.
세상에는 많은 일들이 짐승님을 기다리고 있을테니 항상 당당하시기를 바라겠습니다.
파팅!
[부천]돼지곰탱이 2007.11.10. 01:13
거참.... 면접관들 꼬라지하고는.... 힘내시구요 그런사람들과 함께 일하지 않게된걸 다행이라 생각하세요
힘내시구 화이팅!
[충]새벽 2007.11.10. 05:38
다행입니다. 그런기업가서 일하면서 그런 문화에 길들여지고 적응될까 걱정됩니다.
아직... 잃을것도 없고 배울거는 많은 나이같군요.
좀더 자신을 인정해주고 이끌어주고 배울수있는 회사에 뜻을 두시기 바랍니다.
전에는 몰랐지만..... 정말.. 평생을 두고 다니면서 회사와 자아 모두 성장하는 회사를 찾기는
쉬운일이 아니더군요... 정말 고르고 골라서 좋은회사에 꼭 합격하시기 바랍니다.
[서/경]양치기 2007.11.10. 08:25
남의 일 같지 안네요..

동생이 요즘 면접보러 다니는데..

오래지 않아 이런 일을 회상하며 그 땐 끄랬지 하며 웃을날이 있으실 겁니다.

힘내 주세요~!!!
profile image
[경]쩡미소 2007.11.10. 10:26
힘내세요~~~
자기의 능력을 알아주는 좋은 회사가 있을겁니다~~
profile image
네티러브 2007.11.10. 10:29
힘내세요!! 아직 짐승님의 진가를 몰라서 그래요~!! 아자아자!!
[서경]대검중수부 2007.11.11. 10:56
면접관 자격미달 회사...
한달에 돈을 얼마나 쳐드시길래 저런 상식 이하의 망발을....
닝기리 시키들

힘내세요...
스포넷처럼 상식이 통하는 회사... 아직 많습니다~^^*
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?