로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

치과 다녀왔습니다-_-;;

군대있을때 보철로 어금니 때웠던게 몇일전에 덜렁덜렁 거리다 결국 빠져서 오늘 치과에 들렀습니다..
조무사 : 충치가 많네요..
소뒷다리 : -_-;; 눼~
조무사 : 일단 엑쑤레이부터 찍어봐요~
소뒷다리 : -_-;;
조무사 : 하나~둘~찰칵!
소뒷다리 : -o-;;
조무사 : 보철자리만 떼울게 아니라 다른곳도 충치들이 곳곳에 있네요.,.사랑이도 빼야되구..
소뒷다리 : 아눼;;;
조무사 : 보철자리 어금니 때우는데 30만...충치가....총 9개 있네요..금으로 때움 20만원씩 180이군요..거기에 스케일링 5만원..한군데 더 씌워야 겠네요..35만원..합이 250입니다^O^
소뒷다리 : 헉..ㅠㅠ
조무사 : 현금 or 카드?
소뒷다리 : ......
조무사 : 현금박치기면 220에 해드리죠.. 이정도면 스케일링하고 한군데 더 씌우는건 써비스랍니다~^O^
소뒷다리 : -_-;; 제 한달 월급인데욥;;;
조무사 : 지금안하면 나중에 두배로 듭니다^O^
소뒷다리 : ..........해주세요..;;;

결국 220이라는 막대한 금전적 구멍이 생겼습니다..
일단 오늘 신경치료 받고 어금니 5개 치료받고..에혀..
양치질도 곧잘(?) 하는편인데...겉으론 얼만 안썩었는데 치료해보니 충치가 많이 들어가있다고 하네요-_-;;

양치질 잘합시다~-_-;;

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
profile image
[서경]넉울-_-v 2007.12.03. 18:40
이궁..소뒷다리님..-_-;;
그래두, 몸에 투자한거니까 아깝지는 않을 것 같아요..^^;;

치료 받으시고, 칫솔 바꾸실거라면,
전동칫솔 사용해 보세요..
일반 칫솔보다는 잘 닦이더군요.^^;;
저도 치석때문에 잠깐 고생했었는데..
그때 6개월에서 1년마다 정기적으로 스케일링하라고 했었는데..
전동칫솔 사용한 이후로는..1년 뒤 치과를 가도 스케일링 할때가 안됬다고 하더군요..^^;;

[충]라져베이비 2007.12.03. 18:42
다른 치과도 한 번 다녀 와 보심 조금 다른 견적이 나올 수도 있겠는데요..
gold inlay가 경제적으로 부담스러우시면 resin inlay나 amalgam 충전도 하나의 차선책이 될 수도 있고요.

그리고 치과엔 간호조무사분들도 많이 근무하지만
많은 분들이 정규 대학을 졸업하고 치과위생사 자격증을 취득한 분들이랍니다.
간호사를 간호원이라 하면 인상이 달라지듯.. 치과위생사란 표현이 더 좋답니다^^(딴지 아니예용)

좋은 치료 하세요^^
[전]질럿 2007.12.03. 19:18
저랑 비슷하시네요~! 저도 여지껏 치과에 받친돈이 얼추 400만원은 될듯 ㅡ,.ㅡ;;
[전,당진]大韓™ 2007.12.03. 19:19
상태에 따라 레진이나 아말감으로 해도 괜찮아요~
금으로 하는건 정말 심할때 하는경우로 알고 있는데요~
너무 처음부터 금만 요구하는건 아닌지 하는 생각이 들어요~
소뒷다리 작성자 2007.12.03. 19:29
헐..금만 요구한다..좋은정보입니다^^
낼 가서 함 물어봐야겠네요^^
심성일 2007.12.03. 19:46
제 집사람(개인치과의원 간호사 18년 근무)에게 확인해 보니까 대충 그렇게 나온다고 하네요
치료 잘 받아으시고 가격내고 좀 하세요
[서경]퍼즈 2007.12.03. 20:30
저도 올 2월달에 280들고 신경치료 안하고 금으로 씌웠던게 안으로 더 썩어서 저번달부터 다시 치료해서 오늘 덮어 씌우고 왔어요...총 300넘게 깨졌네요 ㅠ.ㅠ

근데 하나두 안아퍼서 넘 좋아요..

아픈거 보다는 좋차나요 ^^
[서경]팬케이크™ 2007.12.03. 21:28
....비싼 편은 아닌 듯 합니다.
그 정도 가격은 대충 나옵니다...........
이는 미리미리 손봐야 돈이 덜 깨지고 고생도 덜하답니다......
[서경]안토니오 2007.12.03. 21:47
220 정도는 아무것도 아닙니다..
전 임플란트 4개 했더니 770 정도 들었습니다...
그것도 현금으로 해서 DC를 했는데도 그정도 인데...
다행히 임플란트 치료가 1년정도 걸려서 한번에 안내고 1년동안 할부(?)로 조금씩 나눠 냈습니다..
치아가 좋은 것도 돈 버는 지름길입니다!!!
[서경]팬케이크™ 2007.12.03. 22:18
제 아는 사람은 견적이..............2300 나왔답니다.....
220 절대 비싼 게아닙니다........
떠나요바다로 2007.12.04. 00:18
금으로 하는게 첨에는 돈이 많이 들어도 잴 오래가고 정확하게 만들수 있어요.물론 래진도 잘하면 오래가지만요^^;

전동 치솔도 초음파로 되는게 이에 손상도 안가고 좋다고 하네요~
소뒷다리 작성자 2007.12.04. 08:54
회원님들의 좋은정보 감사합니다~
네x버 지식인 저리가라는 수준의 리플들...^^
이 치료 받는데루 전동칫솔도 하나 장만 해야겠네요^^
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?