로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

얼라이먼트 보다가 열받는줄 알았는데여..

안녕하세여..서경방의 티지매니아 입니다.
제가 월욜에 한국타이어 비전동xx점에서 얼라이먼트를 보았습니다..
가격은 5만언 달라고 하더라구여....ㅡ,.ㅡ
그래서 일단 다른곳과 가격을 알아본후 중반정도의 가격이라 그냥 얼라이 먼트를 보았습니다.
그런데 직원이 처음에 타이어 교환을 하는데 제가 새로 가져온 휠+타이어를 트렁크에서 내리면서 무자비하게 내리더군여...맘속으론 휠에 기스나지 말아야 하는데 ...생각하면서 말이죠...결국 일이 벌어졌습니다..
그 직원이 타이어 집으면서 다른 한짝의 타이어가 넘어지면서 결국 리프트 한켠에 긁히면서 살짝 기스 났더라구여...ㅠㅠ..이거 머라 할수도 없고.....ㅠㅠ.....우선 그냥 넘어갔죠,....타이어 교체 끝낸 후 얼라이먼트를 보았습니다..
저도 옆에 있었고요....이곳 저곳 마추어 가더니 뒷바퀴를 조정하면서 고개를 갸우뚱 하면서 잘 못마추더라구여..
그러더니 저보고
(직원) : 편마모 언제부터 일어났어요?...차 산지 얼마 됐어요?... 물어보더라구여....
자세하게 대답 잘해줬죠,..
근데...3시간 넘게 계속 못마추는 겁니다..줴길....요기서 부터 슬슬 열받기 시작 했습니다..
그러더니 또 다시
(직원) : 손님 이거 다른곳은 다 어느정도 맞추었는데...뒷쪽은 좀 안맞네여...일단 최대한 맞추었으니까 타셔도
         아무 이상없을 겁니다...하더라구여..
전 어이없었죠...그래서 제가 그랬죠...
(나) : 아니 다른곳에선 다 잘마추었는데 왜 못맞추냐...사고 난것도 없고,..순정 그대로인데....
(직원) : 글쎄요...이런 경우가 흔하진 않은데...많이 틀어졌던것 같네여..그러는 겁니다..
(나) : 그럼 검사 성적서 하고 결과 데이터 주세요...이랬습니다...
그 직원 데이터 갔다 주면서 상세하게 설명해 주더라구여...그러면서
(직원) : 일단 최대한 맞추었으니까 아무 문제 없을 겁니다..지금 이 차 요기 보다 잘 맞추는 곳 없을 겁니다..
         만약 더 잘 맞추는 곳 있으면 저 그곳좀 소개 시켜 주세여...그곳 제가 다니게여...
  이러면서 아주 떳떳하게 잘 맞춘 것처럼 얘기하더라구여...
(나) : 그럼 이거 제가 다른곳 가서 맞추어 오면 어떻게 하실래요....이랬더만 아무말도 못합니다..
그러고 나서 시운전 해보았죠...역시나...속도 40킬로 올리면서 차 뒷쪽에서 돌고...타이어 에서 끽끽 대는 소리
나기 시작합니다...뷁...황당했습니다...사고 나는줄 알았죠...갓길에 차 세워놓고..이리저리 바퀴 흔들어 보고
했습니다...혹시나 볼트 안조였을까봐...근데 뒷바퀴 운전석 쪽이 반대쪽보다 많이 나와있더라구여..,.
욕나오더군요...뷁...
바로 대리점 갔죠...열받아서 다른말 안하고 사장하고 직원한테...
차키 주면서 다른말 안하고 ...타보세여...이말만 했습니다..
사장이 직접 시운전 하더군요...그러더니 갔다오고 하는 말..
(사장) : 이차 지금 이상태로 운전 안되겠네여...다시 봐드릴께요....ㅡ,.ㅡ
그러더니 한참동안 또 다시 얼라이먼트 보더니만 같은 결과값만 나와서 결국 하는말..
(사장) : 아무래도 장비가 고장난것 같으니까 옆동네에서 점검 하고 올께여,,,,하고 다른곳 가더군여...
그때까지 시간 장장 4시간 소비했습니다....
사장 나가고 30분 후 돌아오더니만...
(사장) : 손님 옆 정비점에서 얼라이먼트 다 잡고 왔습니다.....저희 장비가 고장이 났나봐여....ㅡ,.,ㅡ
           뷁.......열받더군여...
시험 운전 나가니까 제대로 된것 같더라구여...다시 그 대리점 가서 직원 불러서 얘기했죠...
(나) : 사장님이 보고 온곳 정비소 어딘지 알려드릴까여?..그곳은 얼라이먼트 잡았다는데여...
  직원 암말도 못하더군요...장장5시간에 걸쳐 얼라이먼트 잡았습니다...ㅠㅠ
야간 출근인데...시간 맞추어 간신히 도착했습니다...ㅠㅠ
지금 그곳을 어떻게 혼내줘야 되나 생각하고 있네여...어떻게 된게...그런실력으로 정비를 하는지...참 내원...
기가 막힐뿐이네여....ㅠㅠ...사장이나....직원이나...에혀

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
[전]아이시스 2009.05.28. 03:42
저도 예전에 광주 신학대에서 운천저수지사거리 가는길에 있는 T스테이션에서 대박으로 흡집을 내더군요..
기계물리면서.. 쩝.. 반면.. 신세계사거리에 있는 타이어프로와 그뒤에 있는 금호A/S는 제대로 하더군요..
타이어 전문점이라도 마냥 믿을게 못되더군요.. 기계는 좋은데.. 정비사들이 문제죠..
[서경]병후니 2009.05.28. 07:35

그건 그분들의 문제이지..T스테이션이나..이런 상호가 문제가 아닙니다.
T스테이션도 무지 잘해주는곳은 엄청 깔끔하고 정확히 해주시고..
타이어프로나..오토월드 막 이런곳..벤츠잡는 기계 가져다 놓고..
완전 그지 같은 결과 주는곳도 있구요...
고생 하셨습니다.
선영 2009.05.28. 09:11
예전엔 얼라이먼트 보는게 정비 자격증이 있는데서만 가능 했는데여,요즘은 조금의
기본 상식만 있으면 가능해요,, 그래서 자격도 없는 사람이 조정한답시고 건드리는 경우가 많은데여,
얼라이 먼트가 잡혀있는것도 돈받고 틀어지게 하는경우가 많습니다..5만원이면 비싸구여,3만원이
적정한 가격입니다..장소를 잘 선택하셔야 합니다.

[전]콩자야[전주] 2009.05.28. 09:20
진짜루 서로 정보 공유좀 해야 겠네요 어디가 잘 보구 어디가 친절 하고 좋은지..좀 ㅎ 그 휠 기스난건 어쩔꺼야 - -
[충]내수읍 2009.05.28. 09:34
참.......지방은..구형기계로.....서스한차...앞뒤캠버자유로히주고.....토우값잘잡아서편마모않나게하고도....3만원인데......수도권이물가가비싸다해도..이건좀....ㅡㅡ;;
profile image
[충]춤추는 가위손 2009.05.29. 01:27
저도 오늘 얼라 보고 왓는데... 시간은 30분정도.. 3만원... 조율 완벽하게 함......

헐........... 시간은 돈인데...........ㅡㅡ; 보상 받아야 합니다..

권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?