로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

고속도로에서 투산ix한테 농락 당했습니다....ㅠㅠ

방학한지는 한달정도 됬고 계절학기도 막 끝나고 오랜만에 집에 내려가는길~

대전에서 울산까지입니다.....경부고속도로 이용 약 250여km...ㅠㅠ  우리 스포튀지는 07년식이고 VGT 주행키로 이제3만

몇일전 EGR밸브 이상으로 무상수리로 교체 한뒤 처음으로 고속주행 및 장거리 주행이었습니다....경부선 하행 3차선에서

열심히 90~100 정도로 정속주행으로 연비 주행중이었습니다....딱히 급할게 없는 몸이라 천천히 가는중이었는데 터널을

지나 저 멀리서 대낮부터 상향등을 키면서 시비를 거는 무언가.......에라이 양아치야 하고 생각하며 생까고 유유히 가는데

저 멀리있던게 가까이 따라붙더니 뒤에 바짝붙어서 자꾸 상향등켰다가 옆으로 차선변경해서 저 를 쳐다보더군요

저도 봤지요 저 나이 또래인거 같은데 옆에는 여자친구인지 둘다 실실 쪼개면서.....ㅡ.ㅡ 그래도 열심히 쌩까고 가는데

조금앞으로 가더니 제 앞으로 오더니 브레이크 한번 잡더니 가속해서 가버리네요....저도 젊은 나이이고 운동선수이라

승부욕이 생기네요.....저도 열심히 악셀을 밟았지요...ㅎ 한 140~150으로 가던 그 ix를 지나쳐서 1차선에서 엄청 쏘며

가고 있는데 투산도 가속을 하더니 2차선 3차선 깜빡이 없이 막 차선변경하면서 쫓아 옵니다....저도 악셀 끝까지 밟았는

데 순정상태라 190~200 정도에 리밋이 걸려있으므로 더이상 나가지 않네요 알피엠은 4000육박하고 엔진 터질까봐 겁나서

바로 악셀 다 뗴고 자시 100으로 정속주행하는데 투산이  저를 농락하더군요 제가 차선 변경할라고 하면 방해하고 앞에

와서 브레이크 잡고......열받아서 갓길에 세워서 담배 한대 피우고 그놈 간다음 다시 유유히 천천히 출발 하였습니다...

요새 투산 ix나 소렌토R 같은 새차를 보면 왠지 부럽네요....ㅠㅠ

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
[경] 악당시대 2010.01.16. 20:42
저는 어코드랑 붙었는데 끝까지 밟았는데 우유히 일부러
적당히 간격으로 못 쫓아 가게 하더군요 ㅠ.ㅠ 안전운전 하세요. 그게 쵝오입니다.
profile image
[충]춤추는 가위손 2010.01.16. 20:42
님 그러시면 안대요... 상대해주면 그런놈들이랑 똑같은 사람 됩니다...

열받겠지만 상대를 하지 마시길.. 저두 그런일 몇번있었는데 상대를 안합니다...^^
[경]아기공룡둘째 작성자 2010.01.16. 20:43
젊은 나이에 갑자기 농락한번 하면 욱하고 올라 오네요....내일 다시 올라가는길엔 지조를 지키며 정속주행으로 안전운행 하겠습니다...^^
[서경]희원이아빠 2010.01.16. 20:45
그냥 씨익 무시하고 가시고...정숙 주행이실 때는 그냥 따라오면 비켜주세요..
1차선 주행은 급하거나 과속 결려도 부담없는 차들에게 양보하세요..
[전]테일[광주] 2010.01.16. 21:00
개념 없는 쉐리는 그냥 무시하세엽..
어차피 미션도 다르고 마력도 다르고.. 어차피 안되는 게임이지만..
실실쪼개면서까지 시비를 거는 저런 개념없는 쉐리들..
지가 가봤자 죽는거에 조금더 바짝 다가 가는것 밖에 더 있겠습니까.. ^^;
그냥 저렇게 달리다가 뒈지면 그만입니다..
[서경] 가가멜 2010.01.16. 21:01
저는 그냥 맘속으로 ㅗ 손가락질 한번 하고 쌩까지요 ㅋㅋ
그게 정신건강에 좋더라구요 ㅋㅋㅋ
[서경]한국사람 2010.01.16. 21:14
횐님들 말씀처럼 걍 무시하고.....
한번 씩~~~ 웃어주세요
그리고 안전운전.....스퐁이는 소중하니까요 ^O^
[충]사랑을주세요 2010.01.16. 21:16
젊은넘이 새차 뽑아서 눈에 뵈는게 없었나 보죠... ..ㅎㅎ
옆에 여자도 개념 제대로 박혔음 그러지 말라고 했을텐데...

담부턴 그런 부류 상대 하지 마세요..
[서경]스피드건 2010.01.16. 21:20
안전운전이 최고 죠
그 치들 지금쯤 병원에 있을지도 몰라요!!!!
항상 조심 운전하시고 2010년에도 안전운전 하세요~~ 왜냐고요 우리 횐님은 소중하니까용 ^_^;;
[경]강력밴드 2010.01.16. 21:23
부러워하실 필요없습니다. 그런놈은.. 100% 사고 나서 손해보게 될겁니다.
[경]식이 2010.01.16. 21:26
울산에서 얼마전에 내리막 코너에서 투산IX전복 된걸 봤습니다..미포조선쪽 길에서..아마 공룡님과 달리던 그놈이길 바랍니다 ...
유노 2010.01.16. 21:38
사실 우리스포티지...그냥 정속주행해야함니다 ㅜㅜ
못따라감니다~~
[경]GGNA 2010.01.16. 21:43
저도 그런상황이면 똑같이 해줬을꺼 같네요~ㅋㅋ
근데 하고 나면 후회할듯...@.@
mayhj2 2010.01.16. 21:50
남의 떡이 커보이잔아요. 요새 나온 차들이 성능이 좋긴 하지만 아직까지 간지는 스포티지에 한표
[서경]유메 2010.01.16. 21:57
잘하셨내요. 저도 비슷한 경우가 있었는데.. 겁나 앞으로 가서 걍 브레이크를 꽈~~ 악.ㅡ,.ㅡ;
그리고 그놈 차 앞에서 완전히 세우고 나서 문열고 나가니깐.. 바로 도망가더라고요..
꼭 고등학교때 왕따 놈들이 그런짓을 많이 하죠.. ㅎㅎㅎ
[경]태고 2010.01.16. 21:59
예전생각 나네요...ㅎㅎ 편도 2차선 도로에서 여친이랑 밤늦게 귀가중 이었는데요..
옆에서 터보튠 정도에 일체서스 구형아반떼가 옆으로 붙더군요...
저도 100키로 정도로 가고있었는데 시비를 거는거 같길래 살짝 악셀을 밟았지요... 조금 빨리가니 또 옆에와서 붙더군요..
그래서 아반떼 바보만들 요랑으로 터보터지는 소리 들리게 풀악셀 밟았습니다...^^
오토이다보니 차는 좀 있다가 튀어 나가니 터보소리만 먼저 돌고 차가 튀어 나갈때 쯤에 악셀에서 발을 뗐습니다...
아반떼 터보소리 듣더니 미친듯이 앞으로 튀어 나가더군요...ㅋㅋ
그러다 또 천천히 가면서 옆에 붙더군요...
또 한번 더 그렇게 했더니 아반떼 미친듯이 가속하고 앞으로 가더니 또 속도내리고 옆에 붙더군요...
그래서 여친이랑 웃으면서 천천히가니 혼자 그냥 가더라구요....^^
[전]아이시스 2010.01.16. 22:27
젊은녀석이 새차뽑았다고 여친한테 자랑하고싶었나 보네요. ㅋㅋ
잘나가봐야 한끝차이고.. 어자피 같은 그레이드 국산차입니다. 신형이니 좀더 잘나갈뿐..
무슨.. 카이엔같은 SUV로 들이댄것도 아니고.. ㅋㅋ
그 투싼운전자가 불쌍하게 보일뿐이네요.
[충.전]허둥지둥철이 2010.01.16. 22:33
와~ 그런 개념 없는 커플이~ 둘이 한번 뒤집혀 봐야~~
아~~~~ 투싼 ix가 새꺼라 잘 뒤집히 구나 하겠죠~
개념 좀 차렸으면~ㅋㅋ&&^^*(
[경]핸들이티 2010.01.16. 22:37
고속도로에서 잘나가는건 운전자의 스킬이라고 볼수 없지 않나요?? ㅎㅎ
동급에 신형이면 뭐 당연히 잘 나갈 것이고...
배기량 높으면 깡패라잖아요 고속도로는 ㅎㅎ;
진정한 레이싱은 서킷에서-ㅂ-;;;
그냥 그런 애들 또 보이면 무시해버리세요 기름 아깝잖아요 ㅎㅎ
라고 하며 아기공룡둘째님과 비슷한 행동을 자주 하고 있습니다...ㅠㅠ
[경]밴 2010.01.16. 22:38
그냥 무시하는게 최고입니다^^
(경) 티지-포스 2010.01.16. 22:40
안전운전이 쵝오~
생명은 소중하니까요...ㅎㅎ
사소한 일에 목숨걸지 맙시다...^^
[경]min1730 2010.01.16. 23:05
상대 하지 마세요. 그냥 내 갈길 가면 됩니다.
개토레이 같은넘 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
미스터빈[경상] 2010.01.16. 23:42
저도 20년 전엔 세피아 이메지팩으로 200을 날아가다 죽을뻔 한놈입니다.
그당시 저를 따라올 차는 거의 없었죠? ㅋㅋㅋ 지금은 120만 넘어도 후덜덜 합니다. ㅎㅎㅎ
[전]태기셰프™[동부팀장] 2010.01.16. 23:55
그 속도에 사고라도 나면....스포넷에 접속하는거 힘든거 아시죠?;;
그냥 비켜줘요..ㅎ 그게 상책이고 방법입니다 ^^
[서경]휴이(Huey) 2010.01.17. 00:48
저도 안전운전이 쵝오라고 생각합니다.

기름버리고 맘 버리고 뭐 득 되는게 없으니까요....ㅎㅎㅎ

근데....투산ix 랑 스퐁이랑 그렇게 스펙 차이가 많이 나나요??? 기껏해봐야 마력차이도 얼마 안나고...
동급인데..
[전]우연[광주] 2010.01.17. 01:24
저같으면 끝까지 쫒아갈껍니다 -0-; 개망신당하고 다신그런짓못하게..
지 놈도 언젠간 차에서 내리겠죠..
[서경]쿈 2010.01.17. 04:00
저같은 경우는...제 뒤에 붙어 하이빔 날리는 순간에 브레이크 잡아버립니다-_-;
[서경]탄닭 2010.01.17. 12:20
님 190-200에서 그러시다가 사고나면 한방에 훅가요
[전]어쭈구리[광주] 2010.01.17. 14:26
고속도로 레이스는 차 성능 그딴거 별로 필요 없습니다.
목숨 건놈이 이깁니다.
[경]빠나미 2010.01.17. 16:56
그러다 사고나시면 한번에 훅 가십니다..^^ 조심운전하세요..
(천안)IN RANG 2010.01.17. 22:05
저도 오늘 SM520이 뒤에서 농악과 락의 만남을 연주하시더군요.... (농락)
룸밀러로 보니 연세가 좀 있으신분이더군요... 할... 아버지...
좀 보기 안좋터군요... 너무 바짝 따라 오시길래 살며시 엔진브레이크를 하려다... 급하신것 같아... 피해드렸습니다.

사람이 살다보면 정말 급한일이 있어서 과속을 할수 있다고 생각합니다.

그러나~~~

남에게 피해주는 과속을 절대 하지 말아야죠~?

고속도로 새벽이면 텅텅 비는곳 많습니다!!!

그런곳에서 과속을 하시던 차가 뒤집혀서 다치시든 중앙선을 넘으시든 다리밑으로 떨어지시든 전혀 신경안씁니다.

자기가 자기돈으로 산 기름을 도로에다 줄줄흘려서 우리나라보다 돈 잘버는 나라에 퍼 바치겠다는것 안말리겠습니다.

그러니 제발 남에게 피해주지마십시요!!!!
[경]휘잉 2010.01.18. 02:39
ㅎㅎ 첫째도 안전 둘째도 안전입니당..^^
티지웨이 2010.01.18. 08:39
투싼이 무슨 포르쉐라도 되는줄 아나봅니다 ㅎㅎㅎㅎ
전 매너운전하는 차가 제일 멋진 차가 아닌가 싶습니다.
볶음밥 2010.01.18. 22:33
뭐 그런거에 신경쓰시는지요...안전운전이 최고입니다. 그냥 무시하고 보내버려요... 제친구들도 어릴때나 그런 승부욕에 사로잡혔는데, 30줄 넘긴지3~4년 넘어가니 별로... 신형 M3타는 친구는 튜닝카들(아방이,SM등) 덤벼도 신경안쓰고 갈길 가는데요 레이싱도 해서 따면 순식간에 따지만... 가진자의 여유라고할까?
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?