로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

하체부식 작업완료,,,

하체가 완전히 썩을때까지 기다렸다가 작업을 하려했으나

작업방식이 부품을 덧대는 방식으로 작업을 하는것을 알고

조금이라도 덜부식되었을때 작업하기위해 하루빨리 예약을하였습니다.

사진에서는 모르겠지만 정말로 작업은 참으로 꼼꼼하게 잘해주셨구요,,

여러명의 기사분들이 오셔서 자기일하듯 아주 세심하고 정성껏 꼼꼼하게 작업해주셨습니다.

이자리를 비롯해서 정말 감사인사를 드립니다.

위의 사진속의 스프레이통 하나당 10대의 차량을 작업하도록 지시가 내려왔다는데,,

당췌 납득이 가질않습니다.(부식방지제 제외)  

저도 직접보았고 작업하시는분들도 이해가 않간다는군요,,

어쨌든 충분히 뿌려주고 신경써주셔서 기사분들께 감사할 따름입니다.

청주 아일공업사에서 처음수리를 해보았는데요,,

전반적으로 친절하시고 작업숙련도가 상당하더라구요,,

인상들도 좋으시고 전반적으로 기아서비스센터보다 좋은 인상을 받았습니다.

그기사분들 칭찬글좀 올려주려고 알아봤는데  찾을수가 없네요,, 칭찬글 올려주고 싶었는데,,

일단 작업을 끝내고오니 이제 맘이 놓입니다.

뭐~~ 작업을 했다해도 그부위가 몇년후 또다시 부식발생이 있을수도 있다는데,,

걱정아닌 걱정이 또 생깁니다.  부식없이 앞으로 8년이상 견디어 주었으면 좋겠습니다.

여러분들도 더이상 부식이 진행되기전에 어서어서 작업을 하시기를 추천하는 바입니다.

ps. 부식이 얼마 진행되지 않은 차량은 그냥 덧데는 작업이아닌
     구멍사이로 부식방지제만 넣는 작업을 한다고 합니다.
     그러니 저처럼 덧데는 작업을 진행해달라고 말씀하셔야 합니다.
     어차피 내부에서 부식이 이루어직때문에 밖에서 보이지 않을뿐이지 내부는 썩어있을지도 모를일입니다.
    그러니 덧데어 작업을 원하시는분은 강하게 어필하셔서 덧데어 작업을 하시면됩니다.
     참고하세요.

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
profile image
[충]♪브라보™♬ 작성자 2010.04.08. 15:43
네,, 무상 리콜서비스 입니다.
덧데는 작업이랑 그냥 실링작업이랑 두가지가 있습니다.
글에 추가로 써놓았으니 참조하세요.
[충]켐퍼스 2010.04.08. 15:43
작업 깔끔하게 잘 된 것 같네요...
한시름 덜으실듯..^^
[경]_하얀소™ 2010.04.08. 15:45
칭찬글은 꼭 올리셔야 되겠네요 ~ ㅎ 사진으로만 봐도 꼼 꼼함이 느껴 집니다.
[서경]찐이국장 2010.04.08. 15:56
근대 차체에 용접을 하는거라면.
제가 알기로는 강성이 떨어지는거로 알고 있는데
수리방법이 문제가 있지 않나요 ?
딴지 거는거 아니고 그냥 제 생각입니다.
[경]LifeZone 2010.04.08. 16:08
흠...차에 바로 용접을...ㅡㅡ전자기기에 별루안조은디..흐미...
스파크 쇼트나면..ㅎㄷㄷ
단순 덧대기라면...좀...용접기사의 작업능력도 차이가 심할터인데...에휴
[전]spring 2010.04.08. 16:21
용접 할때 배터리 띠고 하니깐 별루 상관 없을듯한데요 ^^
[충]청주-민환 2010.04.08. 16:24
저도청주인데 좋은정보보고갑니다....2006년 7월생산분이라 해당되는거같은데 저도언릉 서둘러야겠네요^^
[충]♪브라보™♬ 작성자 2010.04.08. 16:26
용접할때 뱃데리 않띠고 그냥 했구요,,,
다행인지 어떨런지는 모르지만 전기장치에 아직 이상은 없구요,
용접하는 방식이 좀틀리던데,, 무튼 아무탈없기를 바랄뿐입니다.
사진참조하시고 다시 건의해야할일이 있다면 건의해야겠지요,,,
제가올린 사진이 어느정도 도움이 되길 희망합니다.
[서경]aslan 2010.04.08. 17:10
저도 해야할꺼 같긴한데..이번 엔진오일 갈때 어느정도 인지 확인을 해야할것 같네요..근데 왠지 하는게 좋은건지 잘모르겠네요...들어올려보면 땜빵한게 오히려 독이되지는 않을런지...제대로야 한다면야 걱정이 없겠지만...
아참 이거 무상기간은 없는건가요? 언제나 가능한건지요..
페이퍼샵 2010.04.08. 17:12
대게 하자보수라는게 피보수자에게는 대충해도 꼼꼼해 보이기 마련이죠.
문제를 해결한다는 안정감으로 긍정적으로 생각하는 심리적요인 때문이라는...
일종의 병원에 갔다오면 병이 나은것 같은 심리적효과와 동일한 거죠.

메이커에 엿먹고 관련정비소에 감사해야하는 소비자의 위치가 참 눈물납니다.
하지 않아도 될 쓸데없는 짓거리를 당하는데 정말 우리 감사해야 하나요?
[경]해운대남 2010.04.08. 17:19
아 저는 06년 9월생인데 차살때 언더코팅으로 보이지가 않네요 ㅠ_ㅠ 어떻게 확인하징
[서경]휴이(Huey) 2010.04.08. 17:46
고객이 감동하는 서비스가 진정한 서비스죠!!~~

잘 받으셨다니.......괜시리 저도 흐뭇하네요!~~
[충]정훈효림아빠 2010.04.08. 18:06
수리 잘 받으셔서 다행이네요...근데 예약은 어디서 하는지요?...아일공업사 바로 찾아가서 예약하는건가요? 아니면 사업소에서 따로 예약을 하는건가요?
[전]허스키[광주] 2010.04.08. 18:35
;; 머야..절단후 붙여주는게아니라 덧대는거였어요?;;;;좀 그르지않냐는;;;
cbato33 2010.04.08. 18:42
저도 오늘 고압펌프교체하러갔는데, 뒷쪽 방청작업까지 잘해주시더군요. ㅎㅎㅎ
고압펌프 누유는 엔진 커버만 열어보시면 확인하실수 있습니다. 제일 위에 떡하니 있더군요.
축구마니아 2010.04.08. 19:16
저도 들어가 확인한 결과 리콜 대상자 명단에는 없으나 혹시 모르니 방청작업을 하자고 하여 당일 오전에 완료하였읍니다.(단 하부부식은 전혀 없는 상태이며 2007년 9월식 입니다)
cbato33 2010.04.08. 22:57
전 2006년식 4년차점검도 해주더군요..나중에 한번밑으로 들어가서 한번 보아야 겠네요.
저도 밑에 방음처리한것이라 어디가어딘지;;ㅜ.ㅜ
그리고 밧데리를 뜯어서 그런지 오는길에 밋션(상태-보통;;)이 좀팅기더군요.
-->> 셋팅이 초기화되서 그런거같음.
[경]태고 2010.04.09. 01:28
7년 9월 식인데 언제 함 들어 올려서 구멍 막고 언더코팅제 덧발라주고 방청제도 구멍으로 뿌려줘야 겠네요... 얼마전에 확인 할때는 괜찮은듯 하였으니......
볶음밥 2010.04.13. 14:09
어디서 하신거죠? 서울 경기권이면 저기 가서해야겠네요... 여기 안산, 시화쪽은 어찌 말을 안듣는지...방청제 뿌려준답니다.. 겉에 살짝 녹슬었는데...아마 속에는 썩었을뜻..
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?