로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

맵피 Go 업데이트 후 동영상 잘 나오세요?!

어허... 이거 큰일입니다.

맵피 Go가 얼렁 쓰고 싶어서 업데이트를 어끄제 했는데...
뭐~ 맵 자체는 아주 그냥 환상이더군요!!

정말 디자인도 마음에 들고 아주 좋더라구요... ^^

근데~ 큰일이 났네요.

네비에 8GB USB메모리를 꼽아서 동영상(뮤직비디오, 강의, 영화)등을 보았는데
맵피 유나이티드일 때는 동시에 잘 나왔던 것들이 Go로 업데이트 후 영상이 끊기거나 아예 실행이 안됩니다.

저만 그런가해서 맵피 홈페이지에 가봤더니 많은 분들이 비슷한 얘기를 하시네요.

딸내미가 차에 타면 애니메이션을 자주 틀어주는데... 이거 큰일입니다.
저도 뮤직비디오를 자주 보는 편이라서 메모리에 잔득 들어있는데...

직접 인코딩했던 것들이고 맵피 Go로 업하기전에는 다 잘 나왔던 것들입니다.
참, 저는 엑스로드 V7 시즌2 티팩 지원모델을 쓰고 있습니다.

에고~ 이거 해결되어야 되는뎅...
않그럼 다시 유나이티드로 다운을 해야하나~

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
profile image
[서경]주영사랑 2010.05.03. 23:14
저두 어제 업데이트 했는데....동영상은 아직 실행해보지 못했네여..^^;

확바뀐 맵은 아주 맘에드는데 소린 기존 보다 좀 작아졌고...그외엔 차츰차츰 확인 해봐야 겠네요~!!

참고로 전 엑스로드 울트라 TPEG 씁니다~!!
[서경]서영아빠™ 2010.05.03. 23:21
타사이트에서 글로 올라온 부분 발췌하면..

저같은 경우엔 울트라 베이직 8기가 사용중인데요...맵피홈에 동영상 재생오류글보고 바로 확인했습니다....
첨엔 안되더군요. 혹시나 해서 재생리스트를 몽땅 삭제하고 다시금 재생리스트를 만들어 재생하니 되더군요.....
그래서 맵피게시판에 동영상 재생 잘됩니다...글을 올렸어요. 그리고 담날 아침 출근길에 재생하니 안되더군요..
어이없더군요......그리고 퇴근할때 재생하니 또 되더라구요...
애들 장난하는 것도 아니고 됐다 안됐다.....

제네비는 V7시즌2티펙입니다. 뎀비는 동시실행이 잘되더라구여. 그리고 전에 맵피고쓰기전에는 길안내 받으면서 동영상을 즐길정도로 잘됐구요,이번 맵피고 하면서 동영상만 같이 구동이 안되더군요. 아무래도 다시 업뎃해야할듯싶습니다. 신경써주신 횐님들 감사드립니다. 안전운전하세요~

V7S2 사용자이고 동일 문제 있습니다. 네비 실행중에 동영상 돌리면 오류가 나고, 네비 끄고 동영상 돌리면 문제없이 돌아가더군요.. 패치가 나와야할 문제인거 같습니다.

맵피고가 메모리 사용량이 많아졌다 보군요.

됐다 안 됐다 하는 것은

메모리사용량이 가변적이라서 메모리 사용량이 많으면 안되고,
좀 해제가 되면 되는거 보네요.

아무튼 맵피고한테 메모리 사용량을 줄일 수 있는 방법을 모색해야 해결이 될듯합니다.

아무래도 메모리용량에 따라서 그런가봅니다. 전에도 한번 그런적이 있었던거 같은데요. 맵피가 또 업뎃을 하겠죠... ^^ 암튼 답변감사드려요~ ^^
조만간 패치업되겠죠.....
[서경]서영아빠™ 2010.05.03. 23:23
제 모델은 아직 펌웨어 6월이라 확인할 방법이 없네요..
현재 타사이트에 가보니 가장 문제가 된게 GPS튕김, 로우볼륨, 동영상문제 등등 있네요..
안정화 될려면 좀 더 기다리는게 좋을듯 합니다. 전 그냥 일단 안정화될 때까지 그냥 맵피유나이티드로..-_-;;
[전]아이시스 2010.05.03. 23:34
동영상문제가 맵때문이기도 한다면.. 제 네비는 기계+맵문제까지 겹친듯.. 전 AP1씁니다.
제 네비는 예전에 펌업하면서부터 프레임이 떨어지는듯한 증상이 생기더니 맵피고업데이트가 되고
펌업이 되도 해결이 안되더군요..

맵피고 첫대상모델이였는데, 초기라 그런지 문제가 좀 있네요.. 그중 가장 짜증나는건 후행성문제..
GPS도 좀 불안한편인거같고.. 이번 안전운행업데이트ㄸㅒ GPS문제도 약간 손본거같은데 좀 덜하긴 하네요.
지도 배색이 달라져서 시인성도 떨어지고 검색하는데 되려 불편해진점도 보이고..

맵유에 비해 딱히 업그레이드된 맵이라기보다 다른맵으로 봐야할듯한 생각이 듭니다.. 전 그리 맘에 안드네요.
맵유가 더이상 업데이트가 안되서 좋던 싫던 맵피고를 쓸수밖에 없음..
(서경)고반장 2010.05.04. 09:41
저도 동일 증상때문에...시작하면에서 무비를 실행시키고...그다음 네비를 작동시킵니다..뭐 그래도 한편보고 또 반복하고 그래야하는 단점이 있기는 하지만...그렇게라도 보고 있습니다..
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?