로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

격동의 80년대생..ㅋㅋㅋ

^^

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
profile image
[경]지수아빠 2010.09.08. 09:36
ㅎㅎㅎㅎ
일요일 8시 디즈니만화동산 대박인데요 ㅋㅋㅋㅋ
[충]스카시 2010.09.08. 09:38
ㅋㅋㅋ 진짜.. 요새 가수들.. 따라부르기 쉬운 그런 음악만 해서.. 질렷어요
요새 누가 나오는지도 모르는
[서경]목마른주전자 2010.09.08. 10:04
초딩때 오후 6시만 되면 어김없이 들려오는 애국가소리
택시, 버스, 차들도 일제히 멈춰서고 길을 걷던 사람들은 부동자세로 국기에 대한 경례를 했던 적이 있지요
주택복권 100원짜리, 1등 당첨금 1천만원...
자석으로 운동장 긁어 쇳가루를 모아보겠다고 해질때까지 쭈구리고 놀았던 시절
종이 회수권과 탕탕~ 두드리며 오라이~오라이~ 하던 버스안내양 누님들...
칼라티비의 시대가 열렸다며 신세계가 펼쳐지던 시절... 이코노티비를 잽싸게 구매하지 못한 아부지 덕분에 원탁의 기사를 보러 친구집으로 가야 했던...
변웅전 아저씨가 진행하는 명랑운동회가 인기 오락프로그램이었구
모여라꿈동산의 명탐정 바베크, 호랑이선생님에 출연했던 아역배우들이 현재 아이돌과 비슷하다 할수 있을지...
수사반장이야 두말할거 없구 당시의 전설의 고향이 진짜 이만배 무서웠는데..내다리내놔~ 하면서 절뚝거리고 쫓아오는 귀신

으아~ 양파가 잊었던 기억들을 하나씩 끄집어냈네유 @@
[경]천상우기 2010.09.08. 10:22
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 피구왕 통키 ㅋㅋ

모든 국민학교에 피구를 하게 만들었다던 그 전설의 만화 ㅋㅋ
돈데기리 공감 ㅋㅋ
[서경]대검중수부 2010.09.08. 10:24
★TV시리즈 : 그로이져X, 은하철도999, 천년여왕, 하이디, 꽃천사루루, 요술공주밍키, 트리튼, 코난, 마징가, 메칸더V...
★ 비디오 : 그레이트 마징가, 그렌다이져, 바라타크, 겟타로보트, 건담...
★ 극장판 : 똘이장군, 버뮤다5000년, 쏠라123, 썬더A, 84태권브이, 캐시, 홍길동, 독수리5형제, 메카3, 스페이스간담V...

아직도 흥얼거리면 주제가 가사가 새록새록....^^*

◎ PS : 우뢰매1은... 중딩때라 뺏습니다~ㅡㅡ;;
[서경]수지삼삼 2010.09.08. 10:26
아 ~~ 양파는 아는데 초공감 이라 적힌 부분이 공감이 안가는 전 70년대 생의 비애인가요 ㅜㅜㅜ
[충]켐퍼스 2010.09.08. 10:27
아~ 일요일 아침 8시 디즈니 만화동산 완전 공감이에요~
그거보려고 일욜 아침에 일찍일어나려 완전 힘들었다는..ㅎㅎㅎ

월욜밤 11시 KBS2에서 했던 전격Z작전도 생각 나네요..ㅋㅋ
어릴땐 왤케 졸립던지 그거 못보고 자버리면 담날 하루종일 기분이 우울했단;;;
[서경]투킴 2010.09.08. 11:35
아~~ TV에서 해주던 짱가, 마징가 Z보려 아부지와 싸웠던 일...ㅋㅋㅋㅋ 일욜아침 은하철도 999와 엄마찾아 3만리의 MBC와 KBS의 전쟁...
혹시 TBC나 KBS3 라고 아실랑가,..
[서경]Run道 2010.09.08. 11:37
모래요정 바람돌이도 생각나네요~~
"이돌람바~~~~~!!"
설 유 2010.09.08. 12:01
실버호크, 우주보안관 장고
맥가이버, 에어울프, A특공대 가 빠졌으므로 무효되겠습니다 ㅡㅡ;ㅋㅋ
아..에어울프 음악의 그 웅장함이란..ㅋㅋㅋ
딴~ 딴따따딴~ 딴따따딴~ 딴따따딴~ 딴따단~ 딴따단 딴딴~
[서경]유티지 2010.09.08. 12:19
[설 유]님
검은독수리 를 빼먹으셨네요... 매우 중요한 건데 ^^
그리고 조금 가물거리기는 하지만
오토맨(?) 맞나요? 사람이 차로 변해서 직각으로 턴 돌도 하던 차~
넘넘 생각나요~
설 유 2010.09.08. 12:30
유티지님.ㅋㅋ
아... 검은독수리 모형 그 뒤로 쭉 땡기면 앞으로 가는 그거까지 가지고 놀았는데 빠졌네요 ㅋㅋ
[서경]친구 2010.09.08. 12:31
아~~투킴님....전적으로공감요...ㅋㅋㅋ
태권동자 마루치 아라치도 있었네요....ㅋㅋㅋㅋ
[경]LifeZone 2010.09.08. 12:37
70년대 생이 격동이조...ㅡㅡ
80년대 생은 격동까진 아닌듯 ㅋㅋㅋㅋ
[충]불꽃바람 2010.09.08. 12:44
70년대 생이 격동이었죠... 많은것들이 바뀌고.... 새마을 담배....ㅋㅋㅋ 그다음 환희...담배...ㅋㅋㅋㅋ
[서경]순댕이 2010.09.08. 12:52
그시대에 WWF 대단했죠...학예회 한다고 하면 남자애들은 우르르르 모여서 책상으로 사각 만들고
워리어 한다고 팔뚝에 피안통하게 끈두르고, 헐크호간 한다고 아부지 런닝 찢고, 빅보스맨 한다고 빗자로 돌리고...
록커스 마지막 기술이 아마 사각 양쪽에서 뛰어내리면서 찍는 기술이였던걸로 아는데 그거 하다가 겨울에 난로 철사 끊어지면서 대형화재 날뻔해서 단체 기합 받았던 기억이 아련히 나는군요...
[서경]VEIL 2010.09.08. 13:16
토욜일 아침에 AFKN 만화도 즐겨봤죠 ㅋㅋ
[서경]쿈 2010.09.08. 13:24
그당시엔 안 그랬는데
지금 생각하니 통키 아버지가 피구하다 죽었다는 게 참....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ;;
dewnet 2010.09.08. 13:26
공감가는게 여럿있네요 ㅋㅋ
[충]춤추는 가위손 2010.09.08. 13:48
81년생으로서.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 미치겟다. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[전]어쭈구리[광주] 2010.09.08. 14:17
난 내가 항상 젊고 어리다고 생각했는데... 수능이 아닌 학력고사 세대는 노땅인건가?
[서경]토르 2010.09.08. 14:28
몇일 전 와이프와 길 가다가 저도 모르게 (뜬금없이)

장고~~ 장고~ 장고장고~ 장고~ 노래를 부르고 있는데 어느센가 와이프가 따라서 둘이 흥얼거리다가 서로 킥킥 거리며 웃었다는...
[서경]로로 2010.09.08. 16:55
80년대생인데 저는 격동의 70년대 발전의 80년대라고 말하는데요 ㅋㅋ
70년대가 격동의 시대였죠 제 생각에는 그런데 ㅋ
슝슝이 2010.09.08. 17:21
아놔...........열라 웃기네...ㅋㅋㅋㅋ

같은시대 인으로 완전 100% 동감..ㅋㅋㅋ
[서경]빨간구름 2010.09.08. 19:13
70년대생.. 급 공감..
하나 추가 하면..
요즘 케이블에서 전격Z작전 하더군요.. 차 좋더군요..

저때 키트는 폐차장에 가야할 것 같은.. ^^;

글구.. 가수.. 서태지와 아이들 알란가 모르겠네..
난 알아요 첨 나왔을 때 무슨 노래가 이렇게 빠른지.. ㅋㅋ
Lucia 2010.09.08. 20:35
마지막 국민학교 세대였던 83년생, 빠른 84년생들 ㅎㅎ
칸비 2010.09.08. 21:06
맥가이버
A특공대
키트
에어울프
바야바 ㅋ
[서경]DIY맨 2010.09.08. 21:09
이순간 갑짜기 또오르는건 A특공대,에어울푸,,,,,ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[경]균이 2010.09.08. 21:27
88년생인 저두 공감가네요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 일요일8시..ㅎㅎ 완전 챙겨봤다는 ㅎㅎ저학교들어가고 초등학교로 바끼었지요 ㅎㅎ 아닌가..2학년때바끼었나..^^;;
[서경]LUCKY STRIKE 2010.09.08. 22:01
별나라손오공, 천하무적 멍멍기사, 원탁의 기사, 호호아줌마, 고바리안, 베르사이유 장미
태극아이505(홍콩할매ㅋㅋㅋ), 아벨탐험대, 정글북, 밀림의 왕자 레오, 나디아, 달려라 부메랑
오즈의 마법사, 2020원더키디, 허리케인죠, 미래소년 코난, 쾌걸조로, 요래요정 바람돌이,
요술공주 밍키, 검은고양이 네로, 스크루지덕, 핑크펜더, 톰과제리, 뽀빠이, 소닉, 하니씨리즈
독고탁씨리즈, 설까치씨리즈, 머털도사씨리즈, 영심이, 날아라슈퍼보드, 후레쉬맨
메칸더브이, 캡틴플레닛, 실버호크, 장고, 히맨 쉬라, 개구쟁이스머프, 천년여왕, 은하철도999
꼬마자동차붕붕, 신밧드의 모험, 엄마찾아3만리, 시간탐험대, 영광의 레이서, 슛돌이, 쥐라기 월드컵
요술공주 세리, 아톰, 독수리5형제, 요술공주차차, 홈런왕 강속구, 마법소녀 리나, 빨간머리앤
톰소여의모험, 허클베리핀, 옛날옛적에, 내친구 보거스, 플란다스의 개, 하록선장, 마르코폴로
이상한나라의 폴...우리는 달려간다 이상한 나라로 리나가 잡혀있는 마왕의 소굴로 어른들은
모르는 4차원세계 날쎄고 용감한 폴이 여깄다.............ㅋㅋㅋ
아 기억남는게 엄청많네요~ 머리속에서 쥐어짜면 더나올듯. 제목이 생각안나는 것도 여러게,,ㅋㅋ
설 유 2010.09.08. 22:12
장고~ 장고~ 자앙고~ 장고 장고~
머나먼 우주~의~ 별나~라 뉴텍사스~
신비~의 케륨광석~ 노리~는 우주의 악당~
별~나라의~ 평~~화를~ 용감히 지~키는~
정~의의 우주보안관~
그 이름은~ 자앙고~~~
[충]사막의바람 2010.09.08. 22:59
어딜 가나 못끼는 난 빠른 80 ...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 정말 서러운 빠른 80들...ㅋㅋ
[서경]수민아빠 2010.09.09. 00:47
70년대 추가..
이겨라 승리호, 짱가, 말괄량이 삐삐, 그로이저 X, 그랜다이저 ...
저는 짱가 마지막회에서 짱가 죽어서 꺼이꺼이 울었던게 기억나네요...
[경]휘잉 2010.09.09. 01:21
ㅋㅋ 돈데끼리 공감가네요..ㅋ
저는 톰과제리 젤로 좋아했었다능..ㅋㅋ
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?