로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

핸들이 틀어졌어요;;ㅜㅜ좌회전해야 직진합니다;;;;;;;;

제목 없음.JPG : 핸들이 틀어졌어요;;ㅜㅜ좌회전해야 직진합니다;;;;;;;; 

어제 강화에 바라쐬러갔다오다가 꽃게 랑 새우젓좀 싸게 한보따리 사들고 냅따 집으로 오는중 과속 방지턱이 연달아있길래 하나는 걍 넘구 두번째놈을 옆 갓길 차로로 피해서 원차로로 들어오려는찰라!! 갑자기 왠 차도랑  인도 경계석?  인도가장자리에 있는 높이 30센치는되보이는 돌들이 쭈욱 보이더만 텅! 소리와 함께 돌덩이를 넘지못하구 지나쳤네요..;;;; 놀래서 내려보니....바로 앞 노점 하시는 할머님이 여기 다들 왜이러냐고 ㅋㅋ 걍 방지턱 타구댕기라고 그게속편하다고;;;; 승용차들은 범퍼 다깨지고 빵구나고 하는데 높은 차라서 그나마 다행이라고;;;;;;;;

어디 부딪힌건가 가보니........인도만들라구 테두리에 돌만 세워두고 공사시작을 안한건지 그 경계석만 쭈욱 아스팔드에 박아놨더군요;;;;;;; 글고 나같은 차량이많은지 예전의 사고 흔적들이 어마어마하게있더군요;;;; 글서 할머님께 이게 모에요 물으니 자전거도로 경계석이라나;;;;; 중간중간 에 있으니 조심하라고;;;;;;;;;;밤에 이거땜에 사고 너무많이 난다고 하네요;;;;;; 위험표시라도해두던지 반사판이라도 붙이던지하지;;;;;갑자기 쌩뚱맞게 길게 높은 경계석만 있네요;;;;;;;것두 드문드문;;;;;;;;;진짜 밤에 넋놓구 운전하다간 큰일나겠더군요;;;;;

여튼 차를보니 크게 어디 망가진거 같진않고 걍 다시 운전을했는데 이게왠일;;;; 핸들이 좌측으로 틀어졌네요;;;;ㅋㅋㅋㅋ

아까 원래차로로 들어갈때 튼 핸들각도만큼 틀어진채로 바퀴는 정면을 향해있더군요;;;;아놔;;;; ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ좌회선 방향을 잡아야 직진합니다;;;;;;;;;ㅋㅋㅋㅋ 집까지 40여분 그리운전하니 완젼 어색하다능;;;;;;

조만간  얼라이 봐야겠는데....예전에 T스테이션 장비가 좋다길래 가보니 어린친구가 대강 기계좀 만지구 하더니 이게 최선입니다하구 끝이던데;;;;;; 너무 성의없어서....어디 전문점  같은데 있지않을까싶네요......걍 큐로 가볼까요;;;;;;?사업소를 가봐야하나??;;;;; ㅜㅜ

쌩뚱맞게 돈들어가게생겼네요 ㅎㅎㅎㅎㅎ ㅜㅜ

한주의 시작 상콤하게 시작하시고~~ 어디 추천 할곳있으심 댓글 부탁드릴꼐요~~~

PS:그림판 신공 파일 첨부합니다;;ㅎㅜㅜ  참고로 미고, 미대 출신입니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
profile image
[충]홍뽕™ 2011.09.19. 13:39
헐.. 그런거 민원을 넣어야 하는데 ㅋㅋ;;
t스테이션은 정비기사가 좀 어린분들이 많은거같아요.. 저도 갓엇는데.. 제또래 처럼보이던데..^^;

수리잘하시구요.....큐는 가지마시구..^^;;
[서경]개콧구녕 작성자 2011.09.19. 13:54
[충]홍뽕™
ㅎㅎ 민원넣어봐야 수리비는 못받을꺼같고 걍 조치하겠습니다가 전부일꺼같아 안했어요;;;
진짜 깜놀했네요;;;;; 그 차도랑 인도랑 경계 테두리에 있는 높은공구리만 어케 그리 쭈욱 박아 놨는지;;;; 것두 차가 타고 올라가기 쉽게 첨엔 완만하게해서 라운드로 ;;;이쁘장하게;;;;;;걍 직진했음 차고가높아서 걍 긁구 넘어갔을텐데;;; 이미 차로로 핸들을 꺽은 상태에서 발견하구 부딪힌거라;;;;;;젠장;;;ㅋㅋㅋㅋ 얼라이의 신이라 불리우는 분이 운영하시는데 문의하니깐 20만원돈 든다네요;;;헐;;;;;;;;;;;;;;;;
[충]홍뽕™ 2011.09.19. 15:06
[서경]개콧구녕
얼라이의 신 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뿜엇네여.....
20만원이요.. 장난아닌데요? ㅋㅋㅋ
[서경]개콧구녕 작성자 2011.09.19. 15:26
[충]홍뽕™
밑에 추천해주신 그곳이에요....얼라이는 6만인데..로어암이랑 휘었을꺼라고 교체해야할거라네요...머 일단 전화상이었으니깐...자세한건 가봐야지요;;;ㅎㅎㅎ
[충]홍뽕™ 2011.09.19. 15:50
[서경]개콧구녕
ㅎㅎ 얼라이 6만원이면 좀 비싸네여 ㅎㅎ
하긴 t스테이션도 6만원이엇는데.. 타이어가니까 3만원에 해주엇음 ㅎㅎ;;
베어[경] 2011.09.19. 14:07
핸들틀어진거는...바퀴 축에 핸들 잡아주는걸로 조정해서잡는데..

그정도도 못하면서...돈받아묵다니...도로 뱉어내라고하세요.... ㅎㅎㅎㅎ
[서경]개콧구녕 작성자 2011.09.19. 15:27
베어[경]
ㅎㅎ 아직 방문 전이라서요...;; 조정만 해서 끝난다면야 다행이지만.....업체사장님 말대로 이것저것 교체하게되믄 일커지겠네요;;;;;ㅎ
외톨이 2011.09.19. 15:12
좋은곳유명한곳 있어요
영봉휠얼라이먼트 라고
아주 잘봅니다
인천 쪽에 있습니다
[서경]개콧구녕 작성자 2011.09.19. 15:30
외톨이
감사합니다....오전내 검색끝에 찾아보고 연락해봤는데,.....아저씨말투는 그닥 친절하진 않네요;;귀찮다는식;;;;증상이랑 가격물으니 얼라인 6만이고 나머진 대략 10얼마들꺼같다고...;;;예약 안받으니깐 일단 오라고 퉁명스레전화받구 마시네요;;;ㅎㅎ책까지 내신분이라니...믿구 함 가봐야죠...;;근데..진짜 20여만원돈 드는건 아닐런지;;;;;;;ㅠㅠ
삽질 2011.09.19. 15:36
도로관리자의 과실이 명백하면 보상받을수 있습니다.
[서경]개콧구녕 작성자 2011.09.20. 10:40
삽질
명백하질 않아서;;;ㅎㅎ 언덕길에 표시도 안해둔것도 잘못이지만..과속에 방지턱 피해 가려던 저도 잘못이 좀 있는지라;;;ㅜㅜ
[서경]푸우_9811040 2011.09.19. 21:57
핸들 돌아간거 휠얼라이먼트만으로도 잡을수 있으실거예요. 로커암이라 모라 틀어졌다고 교체하라고 하는데 쉽게는 파손이 안되니... 안하는것보다 하는게 좋지만... 그래도 최소비용을 최대의 효과를... 제 경험으로 저도 예전에 영종도 옆 석모도 가는길에 길 합류도로의 가드레일 옆 경계석을 쿵했는데요. 핸들이 60도이상 돌아갔습니다. 사진이 있는데... 넘 웃겼다는... ㅋㅋㅋ 그 핸들로 배태워주고 다시 서울까지 그리고 급한대로 집 근처에서 휠얼라이머트를 보고서 이곳이 큐라... 천천히 운행하고 타다가 휠얼라이먼트 하나만 20년이상 하셨다는 분을 찾아가서 휠얼라이먼트 보고서 2년째 잘 타고 다니고 있습니다. 간혹 주차할때 바퀴돌려두고 다른차가 바퀴를 치고 가서 핸들 돌아가는 차들이 가끔 있다고하네요. 왠만해서는 휠얼라이먼트만으로도 조정이 가능하다고 하니까.. 참고하세요.
[서경]개콧구녕 작성자 2011.09.20. 10:42
[서경]푸우_9811040
훔 결론은 로어암이 휘긴 휜거군요;;;;; 얼라이로만 맞춰서 타려면...휜상태에서 걍 핸들만 맞춰서 탄다는건가요?ㅜㅜ ㅎ ㅏ~ 한순간 삽질로 씁쓸해지는군요;;ㅜㅜㅎㅎㅎㅎㅎ
[서경]바투 2011.09.19. 22:49
저도 전에 밟고 비슷한 증상이 있었는데 20마원이면 싼듯한데요...

뭐 뜯어봐야알겠지만.. 전 오토큐 가서 눈탱이 밤탱이 됐었어요...

뭐 어짜피 자차처리했지만요... 수리 잘받으세요~~
[서경]개콧구녕 작성자 2011.09.20. 10:44
[서경]바투
오잉;;; 20이면 싼건가요;;;;;ㅎㅎ 머 진짜 뜯어봐야알겠지만;; 그래도....삽질의 댓가가 좀쎈데요ㅜㅜ;;;;;
푸우님말씀처럼..얼라이로만 끝난다면 참 좋겠는데말이죠 ㅜㅜ
[충]오정촌놈 2011.09.19. 22:53
저도 비슷한 경험을 해봐서 아는데.. ㅠㅠ 결국에 로어암 교체 --;;;;
[서경]개콧구녕 작성자 2011.09.20. 10:46
[충]오정촌놈
결국은 교체하셨군요;;;;상황봐서 미련떨지말구 교체하게되면 해야겠네요ㅜㅜ 어제퇴근길에 문뜩 휠은 괜찮은지 싶어 잠깐 봤는데 안쪽이라 잘 안보이네요;;;;속도가 좀 있는 상태에서 휠로 친거라...휠도 걱정이되네요;;퓨퓨~
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?